Вход

Просмотр полной версии : ОЧЕРЕДЬ на квартиру. ...Очередной шаг сделан...

Ляль
23.07.2007, 11:54
Я тут с зимы плотно подошла к вопросу "встать на очередь по улучшению жилищных условий."

Прописаны я, мама, и отчим - туберкулезник в комнате 12 кв.м коммунальной квартиры, естественно там не живем, снимаем я с мужем и мама двушку. Купить кв-ру - пока не можем. ПРиходится как-то выкручиваться другими способами...
МОжете меня поздравить, все самое сложное позади...(я так думаю)

Уже на 2 этапе!!!!

1 - надо было , чтоб признали малоимущими (только) для постановки на очередь... Блин, слово- то какое обидное "малоимущие".

Ну так вот, я начиная с зимы таскалась чуть ли не через день в Бирюлево (живем в Жулебино - на дорогу в 1 сторону больше часа своим ходом) - постоянно какие - то документы то переделывала, то доносила... принесу - вроде все ок, тут находят, то дата просроченная уже, то подписи нет, то индекса домашнего, то ИНН, то еще что-то... Короче говоря, тётки уже меня там за свою приняли, как на работу, говорят, ходишь....:p
И сдала я документы, наконец-то за день до своего ДР... Эх, как я радовалась... Надо ждать месяц, чтоб приняли решение - признают или нет... (если нет, то и на очередь не поставят) Так вот, на след день, аккурат в ДР звонит моя тётичка, говорит, что у нас к вам подарок в ДР, приезжайте, забирайте решение о признании... Даже месяц не пришлось ждать, пока все подсчитают. - они все мои цифры по з/п, данные наизусть знали. Приехала, забрала.. как полагается, купила тортик, винца, фруктов... :p в честь дня рождения.

Теперь 2 шаг... В другую инстанцию с этим решением и очередной кипой документов бегала ВСЕГО-ТО около месяца... ТОже, скажут, что принести, я принесу, ой, а про это мы вам не сказали,... как же так... МЛЯ! Ближний свет мне таскаться туда-сюда, чтоб услышать только то, что "мы вам забыли про эту бумажку сказать" Надоело мне... перерыла законодательство, норм. документы, что надо, какие документы прилагаются... все собрала, чтоб наверняка... Поехала...

Сдаю... Вроде все ок... а еще такой-то - такой-то документ вам нужен же... - ОЙ, точно, ч вам не говорила??? МЛЯ! Хорошо, что все что надо и не надо с собой.
Короче говоря, сдала...

По поводу категории "долгожители Москвы, коренные москвичи" ( мы попадаем в эту категорию) У нас с ней мнения разошлись ПРичем 1 раз она не знала... 2 раз по телефону - возможно, я думаю... в 3 раз очно она категорически опровергала эту информацию, причем говорит, ну я не знаю, у нас таких не встречалось пока, узнайте у спец. Департ.жил.политики...... Везде прописано,
В Постановлении Правительства Москвы N 953 говорится, что категория «коренные москвичи» при постановке на учет для улучшения жилищных условий была введена Распоряжением Мосгорисполкома от 26.02.1988 N 393-Р «О доработке комплексной программы по решению жилищной проблемы в г. Москве». К данной категории относились граждане,проживающие в городе Москве не менее 40 лет, в том числе не менее 10 лет в условиях коммунального заселения, и имеющие стаж работы не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также нетрудоспособные по заболеванию граждане, инвалиды I и II группы независимо от трудового стажа при условии проживания в квартирах коммунального заселения не менее пяти последних лет.

Так вот, отчим у меня живет более 40 лет в Москве, он инвалид 2 группы, в комуналке живет более 10 лет... ПО всем параметрам подходим, так что же она тут говорит что это не так, и "Коренные москвичи" - это те, которые прожили 40 ЛЕТ В КОММУНАЛКЕ? пусть сначала все изучит, чтобы быть компитентной в данном вопросе..

Я конечно так мягко настояла, мол возьмите докум, подтверждающие то, что 40 лет в Москве живет... может там пригодятся... Ну ничего, взяла без всяких там..

Вобщем, сдала... Завтра буду звонить узнавать - прошло в департаменте то, что 40 лет просто в москве, а не в коммуналке (они должны будут все док. передать в департамент)

Так что Только в Сентябре будет известно, ПОСТАВЯТ НАС НА ОЧЕРЕДЬ ИЛИ НЕТ...

Пожелайте мне удачи в этой трудной борьбе с инстанциями нашими...

Motor
23.07.2007, 13:10
Удачи тебе!
С таким упорством все получиться!!!

Ляль
23.07.2007, 13:59
Спасибо.... очень буду надеяться... МОжет все получится. Возможно, придется давать кому-то "на лапу", что не исключено в данных вопросах....:)

СкарлеТТ
23.07.2007, 14:16
Ляль) Ты молодчина!! Удачи Вам!

Дочка Варвара
23.07.2007, 15:59
удачи и терпения, молодец, добивайся.

Ляль
23.07.2007, 17:05
Дозвонилась спец-ту департамента, Говорит, что ВСЕ льготы отменили 1 марта.... и туберкулез, и долгожители , и инвалиды и т.д... По новому жил кодексу...

Теперь буду искать эту информацию...
Что за такое... И даже Туберкулез!!!!! епть...

Motor
23.07.2007, 17:26
???
туберкулезники теперь не льготники???
что за бред?
это же социальноопасная болезнь (если в открытой форме)...
куда мир катиться...

Ляль
23.07.2007, 17:32
да... не могу найти закон, отменяющий эти льготы.... они тоже толком не могут сказать... 29 закон... Там говорю нет ничего про ОТМЕНУ...
-ну да и про льготы ничего не сказано..
Ща я им найду про льготы... - скажут - устаревший документ. НО ПРО тот, который ОТМЕНЯЕТ - не говорят, где его найти... номер и т.д.,

Отправка отредактированного (23 Jul 07 17:36)

Ляль
23.07.2007, 17:36
так вот у него в открытой форме ж...

Дочка Варвара
23.07.2007, 17:55
изменения жил кодекса http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=901919946&nh=8

Ляль
24.07.2007, 00:37
спасибо... я тут тоже все облазила... http://housing.mos.ru/dmg?news