Просмотр полной версии : Как оформить прописку в новой квартире?
Jenyffer
24.07.2007, 16:43
Девочки, собюираюсь оформить прописку себе и мужу в нашей новой квартире. Мне сказали, что нужно взять разрешение на проживание (зачем?? это же наша собственность!!!) по новому месту, потом прийти с этим разрешением в старый паспортный стол. Поеду туду завтра. Какие документы кроме свидетельства и паспорта нужно брать с собой???
Сегодня неприемный день, боюсь завтра развернут....
"мне сказали" - это где тебе сказали? первым делом иди в паспортный по НОВОМУ месту проживания и спроси какие документы именно им требуются чтобы тебя прописать. у меня это была выписка из домовой книги и копия фин лиц счета, которые по старому месту прописки выдали без проблем.
ни в какой паспортный стол по старому месту прописки я не ходила. но я выписывалась из подмосковья, возможно при смене прописки внутри москвы процедура еще проще будет.
Koluchka
24.07.2007, 19:22
бред какой-то
берешь
- паспорт
- документы на квартиру (если ты собственник) - типа свидетельство о собственности.
и едешь в свой ЕИРЦ-ДЭЗ-паспортный стол (смотря как они рассажаны именно в твоем районе).
И сдаешь документы. И все. Или сразу или максимум неделю (по законодательству) ОБЯЗАНЫ прописать.
Если собственник муж, а прописываю тебя, то должен еще и он приехать (заявление от его имени тогда будет).
и все!!!
просто элементарно.
Все образцы заявлений обычно висят на стенке.
Jenyffer
24.07.2007, 22:31
А если это наша совместная собственность? Заявление мужа нужно?
Jenyffer
24.07.2007, 22:32
Сказали по старому месту прописки, и еще сказали, что сначала нужно у них выписаться.
Оформляюсь из одного города области в другой.
Дочка Варвара
24.07.2007, 22:45
а ни как не наоборот
Когда я прописывалась, я сначала ездила выписываться и ходила бомжиком.
Мне так сказали. Почему-то.
Выписывалась из МО, прописывалась в Москве.
Когда мужа прописывала, никуда не ездили, просто конверт приложили с маркой по России для пересылки уведомления. Он у меня с Ростовской области.
Koluchka
26.07.2007, 14:29
не надо выписываться со старого места.
Прописываешься по новому, а на старое они сами отправляют инфу о выписке (так мы нашу бабушку из другого города в том году прописывали у нас).