Вход

Просмотр полной версии : Принимаю советы по покупке квартиры

ste
25.07.2007, 10:09
Итак, нужны советы:
имеем - однушку в хорошем состоянии в теплом стане, юр. свободную. 9/9этаж, 32,4 кв.м. требуется только косметический ремонт (обои)

вариант 1: продать эту однушку в москве и купить 3шку в подольске (ну суперопупенную, но всеж..)

вариант 2: однушку не продавать, сдавать внаем, а двушку купить в соседнем доме, взяв на нее ипотеку тыщ в 200-250 (по моей белой зп мне такой врядли дадут) и с аренды платить часть кредита. этот вариант хорош, но меня пугают суммы выплат - не такие у нас пока доходы.

вариант 3: продать однушку, взять ипотеку на недостающие тыщ 60-70 и купить двушку в соседнем доме.

все варианты пока в теории, подробности узнаю на след неделе, но мне надо уже определиться, какой вариант предпочтительнее для меня.

с одной стороны, в подольске трешка - это очнеь хорошо.
с другой стороны, хочется остаться в москве..

Motor
25.07.2007, 10:35
ЛИЧНО МОЕ мнение - замучаешься ездить из Подольска в Москву на работу.
Я сама всю жизнь прожина в Теплом Стане - напротив палеонтологического музея, а в последний год после свадьбы переехала в Юж. Бутово.
Так вот: при наличии машины и легкого метро под боком я каждый день чертыхаюсь, ездя на работу по 1,4 часа, в то время как поездка с ТС занимала 40 минут.

Подольск еще дальше
а выбирать вам

PS: в подтверждение своих слов - я купила однушку на Наметкина, хаотя за эти деньги в Подмосковье могла купить 3шку в хорошей нововстройке.

ste
25.07.2007, 10:44
спасибо!
однушка не рассматривается ни в каких вариантах, поскольку я хочу дитя, и считаю своим долгом создать условия к этому на данном этапе, чтобы потом не бегать как угорелая:)

подольск мне не страшно, я работаю на варшавке и надеюсь продолжать работать долго, даже учитывая декрет.
мой муж ездит из москвы в подольск на работу каждый день к 8.15...
в-общем, у меня масса за и против и мозг мой уже вскрыт и эвакуирован подальше от такого нервяка.

Юля-ля
25.07.2007, 11:21
Мое мнение.
Самый лучший вариант 3-й, в том случае, если квартира, которую Вы хотите купить либо вторичка, либо новострой, но дом уже сдан, т.е. ключи получить мона в любое время. При этом учитывайте, что время ремнта Вам тоже надо будет где-то жить.
Почему лучьше:
1. Сумма кредита меньше - выплаты ежемесячные меньше.
2. Получить кредит на такую сумму гораздо проще.
3. По времени кредит выплачивать меньше.

Как человек, который ездил 3 года из Подмосковья в Москву, Подмосковье не советую - дорога очень выматывает. И даже если сейчас ты говоришь, что работаешь на Варшавке, не факт, что через 0,5-1 год тебе предложат др. работу (более интересную, оплачиваемую и т.д.), а ты не сможешь на нее перейти из-за того, что время, которе тратится на дорогу увеличится.
Особенно если добираться общественным траспортом. Лучше провести 1 час в метро, чем 30 минут в электричке, или автобусе, который может застрять в пробке.)))

La_na
25.07.2007, 12:10
Если он работает в Подольске, а ты на Варшавке и тем более собираешься в декрет, то вам Подольск очень удобно, имхо. А потом может подкопите или кредит возьмете, когда захочется в Москву назад.

Ксения
25.07.2007, 12:53
лезть в кредит ведь (накопить - это не вариант. еслив ы конечно не зарабатываете 15-20 тыс уе в месяц)
поэтому я бы советовала брать ипотеку под халог имеющегося жилья. и брать новостройку. т.к. жить есть где (вот хотя бы в той однушке о которой идет речь), то есть возможностьждать новостройку (их ведь никогда в срок не сдают).
мы взяли новостройку с большой площадью и ни разу не пожалаели, что выбрали большую свежепостроенную трешку,а не убитую двушку с видом на мкад.
если брать уприличной конторы и внимательно читать договор, то никаких особых проблем не возникнет. не так страшен ипотечный черт как его СМИ малюют.
PS мы покупали в ДСК-1. никаких нареканий. ни на работу конторы, ни на качество дома.

ste
25.07.2007, 12:58
но новостройка, дому ведь усадку давать год минмум. разве нет?

Motor
25.07.2007, 13:30
пока дом сдадут ГК, пока вам выдадут ключи, пока вы начнете делать ремонт как раз пройдет год.

Жук
25.07.2007, 13:37
мое мнение только за новостройку, двушка вас тоже не спасет - и мужу и ребенку нужно будет свое пространство (просто я знаю свою семью). поэтому если муж в Подольске работает, а ты в декрет собралась - новостройка - это лучший вариант. Мы только за новостройку, правда, подобрали себе вариант хоть с минимальной, но отделкой, чтобы сразу переехать, как ключи дадут и ремонт делать постепенно - тогда и малышу будет комната хорошая, и мужу достойный кабинет, и мне кухня по моим запросам... в подмосковье сейчас отличные дома строят - кирпич, 2 балкона, в Москве такое жилье даже по большой ипотеке доступно не каждому, шутка ли - на Рязанке у нас Пересвет-Инвест дом новый строит - ну и что, на этапе вырытого котлована стоимость метра - 150 тысяч рублей,притом, что метраж от 100 и больше. это реально в ипотеку даже? Ну а в Люберцах (смотрели), вообще, даже ближе чем Жулебино, только административно к Люберцам относится - шикарный кирпичный дом, квартира в 90 метров, великолепная планировка - 58 тысяч рублей за метр... Так что однозначно - я против вторички по многим причинам, то, что нравится - все равно будет дорого, а то, что можно купить, лет через 10 будет совсем нерентабельно... но решать только вам;) удачи в таком нелегком деле:)

La_na
25.07.2007, 16:04
Читаю и думаю "Дежавю", так и есть, универсальный ответ. Хи.:)

nata314
25.07.2007, 16:16
Либо 1, либо 3.

Второй вариант - зависит от доходов. Но имхо мало реален если доходы средние. Не дадут такой кредит. Да и в декрет потом не уйдешь, денег надо много.

Я бы выбрала вариант 3.

ste
25.07.2007, 16:34
спасибо, мои хорошие!
я почти решилась на третий вариант :))