PDA

Просмотр полной версии : Я решилась покупать квартиру в Анапе :)

Any
25.07.2007, 15:44
Новостройку - ГК будет через год, стоимость квадратного метра на данный момент 32000р., полкилометра до моря на самом отшибе города - то бишь в тишине.
Присмотрела двухуровневую двушку 95 квадратов.
Что скажете в общем?
По сему поводу есть у меня пара вопросов:
1. Оплату требуют 100% - это нормально?
2. Ипотеки у них нет - реально ли взять ипотеку в Москве на недвижимость в Анапе? Дадут ли?
3. Реально ли будет найти там работу? :D

Очень жду ваших соображений [:-?]

Motor
25.07.2007, 16:00
насколько я понимаю будет вексель, а собственность где-то через год после выдачи ключей - посему 100% оплата адекватна

не знаю, но скорее всего дадут

работу везде найти можно. вопрос какую...?

Отправка отредактированного (25 Jul 07 16:01)

Marfa.
25.07.2007, 17:06
Мы как-то отдыхали в Анапе. У нас типа аниматор была в санатории местная, она рассказывала, что работают там все в основном на туристов и отдыхающих. Летом зарабатывают как могут, а зимой там делать нечего. Я бы туда жить не поехала, тем более после Москвы...

Any
25.07.2007, 17:25
Каких нет допустим в той же самой Анапе? работы? Ну на крайняк поеду в Краснодар на работу [:-?] проблем-то...

Вот давайте я перед вами поставлю выбор:
двушка в 95 квадратов в два этажа в Анапе или однушка 40 квадратов где-нить в Балашихе или под Люберцами?
Что вас держит в Москве?
Я до отпуска мечтала жить в Сочах - но съездив туда, поняла что не моё...

Marfa.
25.07.2007, 17:42
Ну у меня однушка в Москве. :p
Но суть не в этом. Я писала, что мне лично не подходит Анапа, допуская, что кто-то со мной может быть не согласен.
В Анапе, насколько я помню, нет ни одного высшего учебного заведения. А я хочу, чтобы мои дети получили нормальное образование. А за этим образованием придётся ехать хотя бы в те же Сочи. Я дитя мегаполиса, лучше я буду жить в однушке в Москве (ну для начала), чем в двушке в Анапе. Я и в Москве со временем на двушку зарабоаю.

Mouse440
25.07.2007, 17:44
Ну, если вы можете заплатить 113 тысяч долларов за квартиру, значит, у вас есть неплохой доход. Подозреваю, что такого дохода в Анапе или Краснодаре не будет. А цены не на много ниже московских...

Меня в Москве держит только одно - отсутствие зарплат моего уровня по моей профессии в регионах. Можно, конечно, уехать по контракту на работу на 1-3 года, но потом придется возвращаться и начинать строить быт сначала. Или согласиться на другой уровень жизни, выбрав "свободу"... это называется дауншифтинг. Я иногда о нем подумываю, но это явно не сейчас, а после того, как будут решены основные проблемы.

Motor
25.07.2007, 18:00
только хотела про ВУЗы написать...

Ляль
27.07.2007, 11:52
Я бы выбрала жизнь там. Учиться можно и в Краснодаре и Сочи... В москву чтоли не ездят из регионов - ездят!
Работать тоже можно в любом месте! И не надо говорить, что там работы нет и т.п. Просто зарплаты возможно ниже, но и прожиточный минимум тоже ниже, нежели тут.

САмый оптимальный вариант - поехать туда не просто отдыхать, а узнать всю интересующую информацию тебя в той или иной сфере - про работу, учебу, цены на проживания, отдых и т.д..., сравнить все ЗА и ПРОТИВ.

А почему бы и нет? Я к примеру б тоже с удовольствием уехала из москвы, если б была возможность...

+ летом возможнолсть дополнительного заработка - сдавать комнаты если будет возможность..

P/S/ И не причем тут - не надо не любить Москву - она может ответить тем же...

Отправка отредактированного (27 Jul 07 11:53)

Кали
30.07.2007, 20:43
Вчера только вернулась из Анапы...
весь город живет за счет туристов! цены дороже чем в Москве!!!!!! сама покупала продукты в обычных магазинах.. в шоке до сих пор!
на фруктах разоришься! сегодня купили в москве дыню за 45 руб за кг, а там она стоила 100!!! все остальные продукты тоже дороже чем у нас!

заработать на сдаче комнаты, если она так далеко от моря а на каждом доме висит объявление о сдаче комнаты.. сильно сомневаюсь, что много заработается.

а по цене квартиры.. так мы купили трешу в 2 км от мкада 42000 за квадрат. площадь 91,5.

лично мое мнение. я бы там купила землю, дом для отдыха, но не для жизни.

Масик
31.07.2007, 00:01
ну или чуть дороже.
вон, в котельниках от 42 тысяч метр стоит. разница в 10 тысяч не такая уж и огромная.

а в анапе делать нечаго. подруга с детем туда ездит постоянно - цены дороже чем у нас, а особо богатой работы мало.

Any
31.07.2007, 08:09
разница 10 штук за метр .... а у меня почти 100 метров... разница в 40 тыщ баксов..

Масик-дома
31.07.2007, 10:56
а там и трех не хватит.

и ипотека в москве есть.

Ана
31.07.2007, 12:28
Any, я давно и всерьез рассматривала вопрос переезда из москвы в менее крупный город россии - не обязательно курортный, можно промышленный (на курорте плюсы - экология и климат, в пром. городе - высокооплачиваемая высококвалифицированная работа).

а вот общий и очень большой лично для меня минус - это инфраструктура. в москве говна по этой части хватает, но тут есть ВЫБОР. а там его нет. те же спец. школы (ты же не станешь своего маленького ребенка возить в другой город каждый день или отдавать в интернат?), хорошие частные репетиторы, спортивные учреждения, спортклубы, поликлиники, специализированные мед. учреждения (не дай бог но могут понадобиться), больницы, врачи, гипермаркеты, досуговая инфраструктура (рестораны, театры, кино, выставки - летом еще туда-сюда, но везде полно туристов, а зимой ничего этого на курортах нет).

ну и еще момент - я вот не люблю холод, но и жару выше 30 градусов переношу плохо. а там такой жары - 3 месяца подряд каждый год как минимум. и если ты местный житель, при этом надо не валяться на пляже в амебном состоянии, а работать, ходить в магазин, на рынок (гипермаркетов-то с кондиционером нету, куда приехал и все сразу купил...)

и совсем напоследок - понятно что море под боком, но рано или поздно захочется поехать куда-то еще - и вот тут вас ждет транзитный перелет. ах, сколько рвущих и мечущих транзитников я видала в аэропортах - один самолет задержался, другой улетел, билетов нет, турфирма ответственности не несет... короче, это проблема, и с каждым годом она становится все острее, т.к. постоянно задерживаются самолеты, случаются забастовки.

Отправка отредактированного (31 Jul 07 12:32)

Marfa.
01.08.2007, 10:24
Про море под боком: Анапская бухта ещё то удовольствие, мелко и полно сине-зелёных водорослей, которые в августе цветут, источая запах сероводорода. И куча курортников в этой луже плещется... брр...

Any
01.08.2007, 12:05
и в подмосковье .... хочется жить также в достаточно большом городе, но подальше отсюда....

Marfa.
01.08.2007, 12:14
А от чего, конкретно ты хочешь жить подальше?

АнфискА
01.08.2007, 12:46
Как насчет Саратова, Самары и крупных городов на Волге?

Marfa.
01.08.2007, 14:20
:D:D "В деревню к тётке, в глушь, в Саратов!.."

Marfa.
01.08.2007, 14:20
:D:D "В деревню к тётке, в глушь, в Саратов!.."

Any
01.08.2007, 15:47
:D

Any
01.08.2007, 15:49
просто подальше от этого города... прожив 25 лет в Москве - последние лет 5 просто ненавижу её...

АнфискА
01.08.2007, 17:18
я тоже когда-нибудь уеду, вот на Волге мне эти города нравятся, поэтому я и спросила:), Анапа конечно слишком экстремально, я не люблю именно курортные города, они меня раздражают своей суетой. мне кажется что там все барыжники:), а вот на Волге и к воде близко и города стабильные:)хорошую работу найти не так сложно и инфраструктура вышеописанная там есть

Nika
02.08.2007, 13:06
цены низкие и на жилье и на продукты, ресторан продавали 20 тыс уе. бери да работай.
Смущает то что этоне Европа а азия, что дети будут там делать?
Но квартирку для отдыха возмем может быть
Больше всего прусь от климата там и отсутсвия зимы:))
Ну этотак лирическое отступление:)

Any
07.08.2007, 16:56
В настоящее время экологическая обстановка в Москве продолжает ухудшаться. Как сообщили в государственном природоохранном учреждении "Мосэкомониторинг", сложившиеся погодные условия препятствуют нормальному очищению воздуха в ночные и утренние часы. Ночью, а также ранним утром в городе уровни загрязнения выше обычного. Отдельные станции вблизи автомагистралей зафиксировали превышение допустимых норм на 20-40%.

Mouse440
07.08.2007, 17:18
.

Delfy
08.08.2007, 16:02
экология получше, чем в Москве. Тоже вариант наверное (сама пока в Москве живу). Но добираться придется...

Nika
12.08.2007, 15:28
в однухе живем, и без дачи:) Но очень надеюсь что лучшие времена наступят, и что где нибудь в африке я буду зимовать регулярно. Просто ненавижу зиму холод снег и т д.
А может тогда и дача не нужна если там туситть постоянно....

Nika
13.08.2007, 13:10
что сейчас так активно МО застраивается, сразу за мкадом, чтот ам экология будет скоро как в Москве. Говорят что зеленое кольцо вокруг Москвы вырубается постепенно и изза этого ухудшается экология тоже.

aale-na
27.08.2007, 14:55
Я живу в Анапе.
ВУЗов там хоть отбавляй, но образование дают не очень хорошее. Тоже самое школы. У кого есть деньги отдают детей в гимназии. Есть и спорт.школы и много разного для детей. Но!!! Будь я на вашем месте взяла бы не квартиру, тем паче на отшибе, а дом. Может и вместе с мини-гостинницей. Именно так там люди и зарабатывают. Работу найти можно, но не такую высокую ЗП, как тут. Но и цены там совсем другие (кроме продуктов). Например моя бабушка застеклила дом пластиковыми окнами (7 окон) за 40000 рублей. Тут таких цен нет)))
Жить везде можно. А там зимой тоже очень хорошо. Морозов нет, но есть ветра. Если будут вопросы, пишите мне в аську. Я тут бываю ОЧЕНЬ редко.

Станислав
04.07.2009, 10:14
Продаю 3-х комн.квартиру в Анапе ,ул.Самбурова-Первомайская,15 мин.пешком до моря,центр5/7 эт, кирпичный,106 кв.м, европланировка-кухня студия,5 застекл. лоджий, паркет, сплит система, встроенная кухня, душевая кабина, ванна, металлическая и деревянная дверь 8-9160196802 Станислав stanbelyakov@yandex.ru

нетерпеливая
01.02.2010, 22:24
Была бы возможность - тоже бы свалила к морю, не хочу жить в Москве.

По-хорошему завидую, это прямо моя мечта. И мне достаточно иметь там работу с прожиточным минимумом и не гнаться за большими деньгами.

Отправка отредактированного (01 Feb 10 22:31)

КЛЁН
03.02.2010, 00:57
лучше..Одессу)))..

Terna
18.10.2010, 01:52
Я давно мечтаю о квартире или домике у моря. Родить ребенка и жить там с мая по ноябрь... Но жить постоянно в курортном городе, поменять на него Москву, неа! Если уж бежать из Москвы, то куда-нить на Красное море, в Израиль. Там и работа, и инфраструктура, и климат. Только очень тяжело решиться покинуть родной город, в котором все: родные, друзья.

Kassy
18.10.2010, 22:21
А мне не тяжело! Друзья - это хорошо, но у каждого своя жизнь. Я не готова жить в месте, которое я ненавижу, только чтобы иногда встеречаться с друзьями.
Но это ,конечно же, только мое мнение. Понимаю, что у многих др. отношение к жизни здесь.

Вот это мое желание уехать в др. страну и сподвигло меня идти работать в зарубежную недвижимость. Так что кого интересует домик у моря, обращайтесь ;)

Иришкин
21.10.2010, 10:10
так Анапа это совсем не большой город и я бы вот никогда бы в анапу не переехала, вот дыпа дырой ей богу