Просмотр полной версии : Ипотека без первоначального взноса
Irismetov
06.08.2007, 09:56
кто-нибудь что-то знает об этом?
расскажите подробности что для этого нужно и существует ли действительно такой вид ипотеки
Дочка Варвара
06.08.2007, 10:22
есть такой вид ипотеки, нужно найти банк и предоставить необходимый пакет документов, но не забыть о том что деньги все равно необходимы для аванса за квартиру + расходы по сделке, тоже сумма не маленькая.
Irismetov
06.08.2007, 10:42
Жень, а можно поподробнее что за аванс и сколько? ну расходы по сделке понятно
я никогда с этим не сталкивалась-полный чайник в квартирных делах.
подскажи сколько нужно минимально денег для оформления этого вида ипотеки. и где можно получить исчерпывающую консультацию?
и какие банки дают ипотеку без первоначального взноса.
заранее благодарю
Недавно читала про такое предложение в газете Ведомости в Росевробанке, но на сайте этого банка никаких подробностей этого спецпредложения так и не вывесили, может сейчас уже появилось?
Irismetov
06.08.2007, 10:46
Спасибо, посмотрю.
а с чего вообще начинать,за что браться, на что обратить внимание при оформлении такой ипотеки?
Дочка Варвара
06.08.2007, 11:37
какие банки дают не скажу это мой хлеб :D, но думаю найти не прблема. первое с чего начать:найти банк, собрать необходимый пакет документов, он впринципе везде стандартный (2НДФЛ, ксерокопия трудовой заверенная работодателем, если банк рассматривает серый доход, то справку по форме банка, ксерокопия всех страниц паспорта, ксерокпия документа об оброзовании, свид-во о браке, о рождения детей, по мужу то же самое, если есть в собственности недвижимость, авто, то док-ты поддтверждующие это. потом заполняете анкету, и жде те положительного решения. как только положительное решение на руках ишете квартиру, как только кватиру нашли надо внести аванс продавцу, так сказать подтвердить свое намерение купить (надо вносить с умом, чтоб не кинули :)), потом проверить юр. чистоту квартиры, далее сбор свех необходимых док-от, оценка, страховка и сама сделка. вот коротко как действовать самостоятельно. если еще вопросы давай на почту или в аську.
murzilka17
06.08.2007, 15:18
да, такой вид ипотеки сейчас существует. И тут все прозрачно.
Но, мало кто думает о том, что в ипотеке без первоначального взноса вам нужно будет брать бОльшую сумму кредита, чем с первоначальным взносом. Не у каждого хватит доходов для получения такой суммы. Соответственно и выплаты будут больше.
Да, это получается дороже, т.к. вы платите проценты за бОльшую сумму, чем если бы вносили первоначальный взнос.
Опять же ставка процентная выше, т.к. риски для банка больше.
Отправка отредактированного (06 Aug 07 15:19)
murzilka17
06.08.2007, 15:21
Ирисметов, если у тебя много вопросов, можешь написать мне на почту - я помогу.
Наш банк будет предлагать ипотеку без первоначального взноса с осени этого года.
Irismetov
06.08.2007, 16:07
спасибо всем за ответы.
Jenyffer
08.08.2007, 15:56
ВТБ24 дает без первоначального взноса.
Залог у нас был 2000$ + расходы по сделке 3% от стоимости риэлтору, 1,5% от стоимости страховка, остальное по мелочи еще где-то 2000$ (оформление, нотариус, заверения, предоставление кредита и т.д.)
Дочка Варвара мы хотели заняться покупкой квартиры по ипотеке без первоначального взноса. Можно написать тебе на почту?