PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с цветом

Линки
06.08.2007, 19:52
В общем, ситуация такова:
Комната в однокомнатной квартире, которая должна служить спальней-гостиной.
Я выбрала корпусную мебель (кровать, тумбы, стенка) - белый глянец с отделкой цвета венге. Вот эта мебель и будет отправной точкой у меня.
Мне нужно выбрать цвет стен и пола. На стенах - обои (может быть, под покраску). На полу будет ламинат. Комната темновата, еще будет перегородка посреди комнаты. Правда, из стекла, но все равно :) Поэтому нужно выбрать такой цвет, чтобы комната светлее казалась.
Такая вот задача :)

Daniella
06.08.2007, 20:44
Ну значит что то из светлого)) Желтый-рыжий думаю не очень подойдет, нучно что то более спокойное и непринужденное, может бежевые оттенки, но в "грязно"-розовый, фисташковый, может что то серенево-коричневатоу. тут уж как говорится что больше нравится тебе лично)) можно сделать контрестный, яркий или наоборот темный-приглушенный акцент на одной из стен или какой-то нише, тем самым визуально отдалить ее или приблизить-выделить. Вообщем вариантов масса, все еще сильно зависит от пленировки!))
Если тебе понадобится профессиональная помощь, можешь обратиться ко мне, я занимаюсь дизайном интерьера, о всяких подробностях по почте!:)

Линки
09.08.2007, 06:40
Лёна, спасибо :)
допустим, я выберу бледно-фисташковый, или бежевое, с этим я пока думаю. а вот что с полами делать? если в отделке есть венге, будет ли красивым вводить другое дерево? беленый дуб, к примеру... если делать полы венге, боюсь, темновато будет

Мурчик
09.08.2007, 15:30
Для пола цвет венге не очень. Даже не из-за темноты, а из-за пыли. Ее ОЧЕНЬ видно на темном. В крайнем случае надо выбирать пестрое покрытие, с темными и светлыми точками, элементами.

У нас в комнате мебель венге/беленый дуб. Обои выбрали светло бежевые (чуть в розовый). На пол ламинат умеренно темного оттенка. Мне нравится. Фотки в приложении

Отправка отредактированного (09 Aug 07 15:34)

Daniella
10.08.2007, 22:08
Линки можно и полы венге, а сверху мягкий пушистый белый коврик)) Мурчик тоже вполне нормальный вариант предложила!

Линки
11.08.2007, 10:29
девочки, спасибо за помощь, пошарилась в журналах, достаточно много интерьеров с мебелью венге и светлым полом вроде беленого дуба. вполне неплохо :)