Просмотр полной версии : Как оформляли новостройку?
Более-менее у нас решается квартирный вопрос, возник другой: как оформить? Понятно, что сейчас новостройки (там где мы хотим купить у ПИКа) оформляются векселями. Кто как делал - на себя и мужа, один на двоих (на кого-то одного) или есть другие варианты? И можно ли потом, если два векселя, - один продать другому человеку? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
Koluchka
09.08.2007, 12:08
вексель был у нас.
на мужа. и гасил вексель он.
А зачем 2 векселя?
Но при этом документы на оформление собственности подавались 50 на 50 (на нас двоих). Что и было зарегистрировано без проблем.
т.к вексельная схема - сероватая. так сказать.
покупали у ДСК по договору инвестирования. в равных долях на себя и мужа.
считаю, что правильно сделали не связавшись с векселями... (теоретически и юридически, фирма мождет потом просто обналичить вексель по озхначенной стоимости
, а не предоставить тебе квартиру.. чего тебе, разумеется, не хотелось бы...)
Koluchka
09.08.2007, 12:21
мож и так, но мы с юристами хорошо проверяли и страховали.
Ну и немаловажную роль играет затройщик - у неизвестного я бы не стала покупать вексель.
К сожалению, по-другому не получается, ПИК только векселем квартиру гасит...
у нас сложная ситуация с деньгами - сумма пополам у меня и мужа, такая сложность, что ни я ему свою сумму не уступлю, ни он мне, а до собственности - еще года 2 пройдет,и все может измениться... поэтому и думаю про вариант с 2-мя векселями...
Koluchka
09.08.2007, 14:15
как вариант
оформите долг одного другому (например договором, заверить там нотариусом ... если нотариус это делает).
ПИК скорее всего вексель делить не будет.
с родственниками в очень неприятные денежные отношения, нико никому не уступает, силы кончаются:(
Отправка отредактированного (09 Aug 07 16:57)
мы покупали у ПИКа новостройку по векселю в июне этого года
оформляли 1 векселем (правильно сказали, ПИК делить вексельне будет да и как он это сделает?) на моего брата, который потом подарит мне квартиру, когда прийдет время собственности (семейные заморочки наши)
эх, такой номер у нас не пройдет - половина средств мужа, ну и каждый за такую сумму мягко говоря "беспокоиться", а вариантов, как сделать это безболезненно, я даже не знаю... осталось всего 2 недели до возможности попасть еще на скидки... а сумма существенная.
заключите брачный договор и не парьтесь
не так страшен черт как его малюют и ваши отношения не изменятся
Ален, у нас времени совсем в обрез, ругаю себя, что ранее брачный договор не составила... с утра появилась идея все оформить на маму, ситуация еще осложнена нашим ожиданием прибавления, мне сейчас не до нервов. Если у меня вопросы какие появятся - я могу тебе написать?
конечно пиши!
можешь сдесь, можешь на почту
я не риэлтор, просто сама была в такой ситуации
насколько я поняла у вас с мужем у каждого свой кусок денег и вы хотите на них купить 1 квартиру, но каждый волнуется за свой кусок в случае чего?
постарайтесь заключить брач договор все-таки
У нас просто ПИКовская новостройка, но мы через Миэль покупали. И они уже не вексельную схему используют. Квартира как раз пополам с самого начала оформлена на меня и мужа.