PDA

Просмотр полной версии : какое покрытие на полу вашей кухни?

Mashkin
13.08.2007, 13:12
поделитесь, пожалуста, плюсами и минусами напольного покрытия вашей кухни.

Мы сейчас находимся на стадии разработки дизайна квартиры и планирования бюджета ремонта.

В начале я хотела положить ламинат под плитку, но сейчас мне эта идея не очень нравится. В квартире моей бабушки постелен лпминат, спустя 2 года после ремонта, на нем стали появляться сколы и царапины. Честно говоря ни класс, ни фирму-производитель я не знаю.

В нашей съемной квартире постелен не самый дорогой линолеум и я им вполне довольна. А у родственницы на кухне линолеум под плитку, тоже очень симпатично:D

не знаю на чем остановить выбор :D

Buna
13.08.2007, 13:22
там где рабочая зона - плитка, (под ней еще будет сделан теплый пол), а где будет стол - будет ламинат.

Mashkin
13.08.2007, 13:26
Наташ, я подбираю ламинат и вот с каким вопросом столкнулась: у нас будут относительно темные двери, а пол может быть светлее?:D
что-то дизайнерские задатки неразвиты совсем :D

Алинка_
13.08.2007, 13:32
.

Buna
13.08.2007, 13:35
и двери тоже темные хотим,

мне вот тут сочетание понравилось.. двери темные, пол светлее http://www.volhovec.ru/for_buyers/catalogue/c4/c23/54/

кстати присматриваемся к этим дверям - Волховец, и еще Краснодеревщик.

Вы двери выбрали уже? )

Mashkin
13.08.2007, 13:41
Красивые двери и приятное сочетание.
У вас такая клевая квартирка!!!!!! Молодцы!!!

в принципе выбрали. Мамина подруга работала в фирме по продаже дверей. Фирма развалилась. Несколько итальянских дверей осталось, собранные, с фурнитурой. Нам очень понравились, только узнавали мы про них в апреле... Тогда неизвестно было о начале ремонта. да и денег особо не было...

Наташ, а эти ск стоят?

Отправка отредактированного (13 Aug 07 13:43)

Buna
13.08.2007, 13:46
цены вот тут посмотри http://www.volhovecm.ru/price/

упс, у меня сейчас закрался вопрос... есть Волховец и Волховец М (прайс Волховец М), о! разобралась http://www.volhovecm.ru/about/

Джули
13.08.2007, 14:04
Наташ, у вас дом серии П-44Т?

Buna
13.08.2007, 14:11
.

АнфискА
13.08.2007, 14:12
Наташ, мы тоже смотрели Волховец и краснодеревщик, они представлены все в том же пресловутом Миллионе Мелочей в Бибирево, НО нашли более оптимальный вариант ,завод деревянных изделий, на Южнопортовой, нам понравилось мы заказали, уже стоят дома в собранном состоянии правда:)
а на полу у меня плитка, под ней теплый пол..

Buna
13.08.2007, 14:15
где именно на Южнопортовой?
Как сами двери? ценовой диапозон каков? :)

АнфискА
13.08.2007, 14:20
двери хорошего качества, я долго придиралась,лапками проверая шпон, ссылка вот,мы ездили на сам завод, у нас двери обошлись с доставкой в 50 000 - 5 дверей, то, что мне нравилось в Ваолховце -15-17 за одну дверь, для меня как-то перебор, там такая же итальянская фурнитура, и доборы и все, что душе угодно, наш прораб хвалил эти двери..
http://www.zdi-m.ru/
у меня серия Кристалл ,тип 340, я сейчас уже в стадии завершения, у нас 2-ка в П 44Т;)

Buna
13.08.2007, 14:23
у нас к концу недели черновые работы закончатся, потом все хорошенько просохнет, и чистовые сделают, к концу сентября въедем, если сами же не будем затягивать с материалами :)
а то ведь ужас какой-то, плитку выбрать, ванну выбрать, все выбрать - а это ведь так тяжело, столько всего, глаза разбегаются :)

Buna
13.08.2007, 14:32
.

АнфискА
13.08.2007, 14:49
ааа, мне уже надоело, изначально я с таким упоением "летала" по строй магазинам, теперь смотреть не могу:D
у нас, если все по-плану, на начало сентября переезд, мне полы укладывают в комнатах, стены покрасят и мелочевка типо розеток осталась..
мне кажется что это никогда не кончится..:D

АнфискА
13.08.2007, 14:51
самое интересное там цена, я с Волоховца главного бухгалтера знаю, встречалсиь на семинаре в Москве, у них маркетинговая политика поменялась- теперь конкурируют с итальянцами, качество у них действительно хорошее, но я не хуже купила. просто у них маркетолог классный и цена на 30% сразу выросла, в диапазоне 10-12 они мне больше нравились;)

Annnushka
13.08.2007, 22:16
Сейчас плитка. на новой квартире поже уже плиточку, точнее керамоганит положили:)

Koluchka
14.08.2007, 19:33
на кухне у меня керамогранит.
Т.к. пол теплый (с электроподогревом).
Для меня линолеум не очень хороший материал (не самый экологичный, не дышащий, не ровный, дешевый, протирается, не защищает от протечек, недолговечный).

ИМХО можнонайти неплохую плитку, которая будет стоит дешевле хорошего линолиума.

Ксения
15.08.2007, 14:50
под дерево.
Буна видела - имхо очень симпатично. ламинат на кухню нельзя - он воды боится. любой. через год-два-три взбухнет по швам.. неизбежно. просто вопрос времени. плитка - вечная. единственный недостаток - холодная. но мне это даже нравится.
как выглядит у нас - естьв моем фотоальбоме - http://mksyu.photofile.ru
пароль на тот альбом - 12345

Mashkin
15.08.2007, 15:04
плитку я однозначно не хочу, даже с вариантом подогрева. Все-таки остановились на ламинате. А на кухне и в коридоре швы заполним герметиком, так ламинат долше прослужит;)