Просмотр полной версии : УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
newage19
16.08.2007, 10:43
Всем огромный ПРИВЕТ!
Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией: у меня в двухкомнатной квартире живет сразу три семьи. Мне подруга сказала, что есть такой закон, в котором сказано, что в данной ситуации обязаны поставить на учет на улучшение жилищных условий. Но какой точно закон я не знаю. Кто чего-нибудь подобное слышал или знает???? Буду очень признательна в помощи!!!
newage19
16.08.2007, 12:07
Пожалуйста, хоть кто-нибудь отзовитесь!!!! Поделитесь какой-нибудь информацией! Вообще кто-нибудь улучшал по государственным программам свои жилищные условия???:(
не слышала такого, чтобы при проживании 3-х семей в одной квартире ставили на очередь
вроде вообще все очереди отменили, но я могу ошибаться
newage19
16.08.2007, 14:31
Такое точно есть, т.к. знакомая таким способом встала на очередь. Но это было год-два назад, и она не помнит номер данного документа. В любом случае, про этот закон мало кто знает, т.к. о нем стараются не упоминать.:( А есть кто-нибудь из знакомых, кто знает "жилищное" законодательство?
Здрассссьте,приехали!:)
У меня сестра осенью квартиру получает,но на очереди стояли еще ее родители. Если в квартире существует больше народу,чем предполагает метраж.Например,родители разведены и сам ребенок замужем/женат.Получается, это уже 3 самостоятельные семьи. И,в принципе,как-то можно встать на очередь.Только вот я не знаю какой закон. Подруга тоже стоит на очереди,но в кооперативе по программе "Молодая семья"(Лужковская).Стоят на двушку 60м, платят по 32 тыс.руб.уже второй или третий год. Но это немного другое.
так мы же про сейчас говорим, а не про то, что было 2 года назад
мы сами в прошлом году квартиру по очереди получили (15 лет стояли), но вот можно ли сейчас встать на очередь - не уверена
Daniella
16.08.2007, 20:28
насколько я знаю очереди отменили в 2005 году. мои родители получили в 2004 году квартриру по очереди(точнее нам оплатили часть квартиры) простояв 20 лет![:-?]
встать на очередь, но там надо доказать свою малоимущность.
Я не совсем уверена но на еве читала как раз топик про это.
у нас кто-то на форуме вроде бы доказывал свое малоимущие (если есть такое слово :))
поищи!
Моя сестра тоже стоит на очереди около 20 лет, в этом году получает квартиру,вот уже в сентябре-октябре. Все-таки значит,есть такое дело. Главное -встать, а что касается очереди,так и приплатить можно,чтоб она побыстрее дошла:)Дело не в малоимуществе, а в том,что на одной территории,где раньше жили папа,мама и ребенок,теперь когда родители разведены, а ребенок замужем /женат,не хватает метража на всех. Вот и получается,что не могут проживать в одной 2-комнатной квартире 3семьи.Мне кажется,должны ставить на очередь.
дело не в трех разных семьях, а в метраже кваритры и мининмуме на каждого человека. в общем так : на каждого прописанного в квартире должно быть не более 10 метров общей площади и сбор справок с работ, если общая сумма справок будет выше прожиточного минимума на человека, то даже если у вас будет менее 10 метров на человека, то на очередь не поставят. вот. если что не пончтно - на почту пиши или в аську.