Просмотр полной версии : Намечается ремонт...
*Марийка*
23.08.2007, 09:45
Девочки! Уже наверное в N-ный раз подниму "вечную" тему - ремонт. Собирались делать его еще до свадьбы, потом сразу после свадьбы, теперь уже год почти прошел, а мы пока ничего не делали - привыкли уже, вроде, но все равно рано или поздно ремонт делать надо - места для вещей катастрофически не хватает, окна старые - зимой холодно, да и пыльно от них очень.
Честно говоря, пока с трудом представляю с чего начинать (решено пока только одно - сначала делаем окна и батареи). Думали первой сделать кухню, а это тянет за собой замену водопроводно-сантехнической части, т.е. ремонт ванны-туалета. Потом подумалось - а зачем же тогда делать ванну, с новой сантехникой, плиткой - а потом ремонт в комнатах и коридоре и портить из-за этого новехонькую ванну. Неправильно как-то. Комнаты сначала? Уфф. Запуталась.
Проблема номер два - как на это не угрохать все семейные деньги. Самим делать - не вариант (во-первых, мы не профессионалы, во-вторых, на это нет времени). Искать бригаду - тоже та еще головная боль - из знакомых в последнее время никто ремонт не делал, посоветовать некому, через объявления искать - как и со всем рискованно.
Ох, одни вопросы. Если у кого-то есть желание помочь, поделиться опытом и советами - буду безмерно благодарна.[sm504]
Сама недавно так ломала голову,но решен вопрос следующим образом,(наш ремонт подходит к концу, так что новочти почти с "передовой"
1. Определить бюджет -вообще, сколько денег есть в наличности готовых потратить на ремонт +20%, исходя из этого вы сможете определить что вы сможете сделать за эти деньги.
2. Нанять бригаду- без комментариев, сами не сделаете, даже если муж умеет, затянется на годы, так как всегда найдется отговорка почему не сегодня, а орать на собственного мужа, как на рабочих в случае "неудачи" вы не будете, и вообще это чревато ссорами..
2. Первыми делать окна и батареи -самые грязные работы и достаточно дорогостоящие, их "остановить" нельзя, т.е деньги нужны все и сразу.в среднем между заказом и установкой 1,5-2 недели, если самые простые.
3. Вторые по грязи - это ванная+санузел, пользоваться ими нельзя, так что лучше делать эти работы до наступления холодов. и самое дорогое что будет в квартире по цене затрат, так как это 100% демонтаж старого санузла+плитки, установка ноых труб, вызов "местных" сантехников, даже если нанята бригада, это дополнительные затраты.
4. Добрались до кухни -тут только один ограничитель, точнее два, первый - размер кухни, второй-деньги, аккуратно выбирайте фирму которая будет делать сам гарнитур.
5. И уже только в конце, если все же будете делать работы по-этапно, дойдет очередь до комнат, вот здесь лучше пообщаться с дизайнером (тем более здесь есть местный) по поводу планировки и грамотной расстановки мебели, от этого будет зависеть цена мебели(встроенные шкафи или можно купить готовые и т.д.)
если есть вопросы по конкретным этапам -обращайтесь.
Tigrenok
23.08.2007, 15:00
Мы вначале поменяли окнв, застеклили лоджию. Потои делали комнату (почти на финишнойм прямой - осталось диван новый купить, телевизор, шторы). Потм планируем отремонтировать кухню, ванную, туалет и в конце коридор. Самое дорогостоящее из всего ремонта и грязное - это ремонт ванной+туалет. А вот батарею мы меняли - так вообще грязи не было - отпилили старую, установили новую биометаллическую.
*Марийка*
23.08.2007, 15:21
Спасибо за ответ! Вопросы конечно есть.
Например, как вы искали бригаду для ремонта - по советам или объявлениям? У нас есть знакомая женщина, делал ремонт у бабушки. Все очень хорошо, качественно, аккуратно. Но. Она делает все ооочень медленно - заболела голова, нет вдохновения - все влияет на скорость (однако не на качество). Нам такой вариант как-то не очень, на заметку мы его конечно взяли, но не хочется погрузиться на неопределенное количество лет в состояние перманентного ремонта.
Насколько удачно у вас сложилось со строителями? Заключали ли договор? Вносили аванс? Приходилось ли что-то переделывать? Можно как-нибудь подсмотреть кусочек фотографий результата ремонта (санузел, например)? Как происходит расчет стоимости работ? Что в итоге вышло по ценам (в смысле, сильно ли отличались первоначально обговоренные суммы от итоговых)?
Да, и кто этот местный дизайнер? Хотелось бы познакомиться...[sm79]
Начну с конца::D
1) Местный дизайнер - это девушка с ником Лёна, она здесь к кому-то уже делала дизайн и человек остался доволен, поищите в поиске, думаю в любом случае она вас грамотно проконсультирует, у меня был со стороны.
2)Бригаду для ремонта искала только по знакомству и отзывам, сразу оговорюсь, что у меня не дешевый ремонт, работы только в районе 10 тыс. долларов, на работе коллега передала эстафету.
3) договор мы не стали заключать, хотя такая возможность была, мне просто некогда было в нем копаться -если делать грамотный договор, а неграмотный нафиг нужен.
4) смету естественно делали подробную, со всеми работами и накладными расходами, смета делилась на три этапа, если укрупненно, то демонтаж, черновые работы с устройством всяко-разно из гипсокартона, сантехнические работы, работы по электрике и завершающие -чистовые, у нас это покраска стен,ну либо поклейка обоев.-стоимость естественно рассчитывается от вида работ, если электрика, то за точку, если стены и пол, то кв.м.
5)Фото можно будет посмотреть чуть позже, мы еще не закончили, я думаю через недельку, все подойдет к концу, обязательно выложу их в профиль.
6)переделывать приходилось - не тем цветом "затерли" швы в ванной, переделывали, и укладку дикого камня на лоджии, тоже похоже придется переделать..заляпали плиточным клеем, а он не смывается..
7)у нас перерасход по смете 22% -из-за дополнительных работ по электрике и делали термозвукоизол на стенах, для дополнительной изоляции, у нас слышимость большая..ну и чистовые я покупала чуть дороже чем планировали, так получилось с полом, должна была быть паркетная доска, положил натуральный массив.
Могу порекомендоват мастера по установке и ремонту батарей и сантехники, можно даже заключит договор на гарантийное обслужтвание.Человек с высшим техническим образованием, с огромным опытом.
Если заитерисует, контактную информацию вышлю на мэйл.
Пчелка, а мне вышли пож-ста тоже координаты хорошего сантехника на будущее - это блин та еще проблема...
Катринка24(minimax81)
26.08.2007, 00:55
Наоборот, лучше сначала делать кухню и с/У, а потом комнаты, т.к. грязь от с/у неимоверная, совершенно несравнимая с комнатами, и отмывать с/у проще.
Можно начать с окон, мы так и начали
котька на работе
27.08.2007, 10:53
девочки, а мне нужен мастер положить ламинат, может у кого-нить есть знакомый,или кто вам делал?:)