PDA

Просмотр полной версии : А вот интересно )

kara melek
23.08.2007, 10:04
Все только все новое покупают?
Просто смотрю сейчас всякие журналы по интерьерам - там очень много статей как дать вторую жизнь старым вещам, стенам, мебели )(имеется в виду - обклеить мебель пленкой, сделать из черного шкафа белый и т.д. )
Кто что делал сам - делитесь идеями )
Сейчас активно занимаюсь обклейкой мебели пленками ) закончу - покажу :)

Mashkin
23.08.2007, 11:02
у меня руки до таких экспериментов не доходят, да и мебели старой, к сожалению, нет.

Этим летом были у бабушки на даче. Там увидели детский стульчик 20-летней давности. Но он весь просто рассыпался. Я подумала, что классный, но если привезу его домой, то ...тут же выброшу, потому как стругать новый мужу некогда :(

еще свежа идея заняться декупажем. Но пока много задумок по вышивке для оформления квартиры.

Buna
23.08.2007, 11:43
хочу новое, удобное, практичное :)

Джули
23.08.2007, 12:21
мы покупаем исключительно новое

Дочка Варвара
23.08.2007, 12:57
на даче даем новую жизнь старым вещам, вот тут на кухне мебель обновили, пленкой обклеили, шторки вместо стекол и т.д. дома как правило все новое, но есть один шкаф, он очень старый, и мне очень нравиться, в идеале его надо отреставрировать, но руки не доходят.

kara melek
24.08.2007, 00:46
:)ну старое тоже бывает практичным, просто за какое то время немного теряет новый вид и надоедает )

а вообще наверное хорошо когда у людей есть средства покупать постоянно что то новое )

АнфискА
24.08.2007, 09:55
я всегда завидовала по-белому людям которые могут что-то делать руками, эх красиво, но я не умею, приходится покупать все блин новое..

Zaika_Lea
24.08.2007, 13:56
я на даче эксперементы ставлю, дома все как то не симпотишно смотрится

Lutik
24.08.2007, 15:59
А я сторонник минимализма и японизма в интерьере - поэтому все старое просто не подходит для меня.

Да и в любом случае руки не из того места растут - поэтому даже не будут пытаться восстанавливать или переделывать старую мебель. Не мое это!

Ана
24.08.2007, 19:58
дык, старая мебель редко бывает красивой, чтобы ей хотелось вторую жизнь дать. если конечно ты не имеешь ввиду совсем старые вещи. например, типа прабабушкиного кухонного шкафа с выдвигающимися ящичками и полочками - вот это реально стильная вещь, у папы на даче стоит - он его как-то шлифовал, потом чем-то покрывал, получилось красиво.

а что касается мебели наших родителей, тогда ж проблема была достать и выбора не было, что давали, то и брали. а щас лучше делают, да и модели более разнообразные и красивые, не говоря уже о меняющейся моде - любителей ретро не так уж и много.

Buna
24.08.2007, 21:10
обычные стенки, обычные диваны...
если есть настоящая стоящая вещь, то конечно с ней жаль расстоваться, плюсы в ней: история, натуральность, неповторимость.

Лолита
25.08.2007, 23:01
моя невестка,когда мы уехали и осободили комнату, сделала из неё детскую.
Из большой комнаты, где стоит огромная старая стенка, забрала два шкафа, один был со стеклянными дверцами,другой типа платяной.Дверцы сняла и оба шкафа обклеила пленкой с изображением неба,облаков и самолетиков.Получилось очень красиво.Там где были дверц,там сейчас игрушки разные стоят а в платяном одежда.Ребенку сейчас 4 года,когда повзрослеет можно уже приличную мебель купить, а сейчас эта прекрасно пригодилась, и не пришлось выкидывать.
Жалко только фотки у меня нет

Lovelka
25.08.2007, 23:36
У меня по наследству вместе с квартирой бабушка оставила старинный шкаф, весь резной, сделан из массива дерева, ему очень много лет. Вот я теперь думаю что мне с ним делать. Никто с реставрацией таких вещей не сталкивался?

kara melek
26.08.2007, 11:54
:)гм
наверно я не правильно объяснила ) я не имела в виду мебель 50-80 годов прошлого века, хотя наверное и ее можно как то обыграть и сделать из нее что то совсем новое ) если других возможностей нет

я имела в виду не очень старую мебель - довольно современную, ну лет 5 ей скажем, но все равно она уже успела поднадоесть, немного потеряла свой товарный вид вследствие ее использования - она еще послужит, она еще выглядит нормально, выкидывать ее жалко, и средств на новую мебель тоже по каким то причинам нет - жалко пока тратиться, если уж и покупать новую - нужно под нее ремонт делать и т.д. )