Просмотр полной версии : А вот интересно )
kara melek
23.08.2007, 10:04
Все только все новое покупают?
Просто смотрю сейчас всякие журналы по интерьерам - там очень много статей как дать вторую жизнь старым вещам, стенам, мебели )(имеется в виду - обклеить мебель пленкой, сделать из черного шкафа белый и т.д. )
Кто что делал сам - делитесь идеями )
Сейчас активно занимаюсь обклейкой мебели пленками ) закончу - покажу :)
у меня руки до таких экспериментов не доходят, да и мебели старой, к сожалению, нет.
Этим летом были у бабушки на даче. Там увидели детский стульчик 20-летней давности. Но он весь просто рассыпался. Я подумала, что классный, но если привезу его домой, то ...тут же выброшу, потому как стругать новый мужу некогда :(
еще свежа идея заняться декупажем. Но пока много задумок по вышивке для оформления квартиры.
хочу новое, удобное, практичное :)
мы покупаем исключительно новое
Дочка Варвара
23.08.2007, 12:57
на даче даем новую жизнь старым вещам, вот тут на кухне мебель обновили, пленкой обклеили, шторки вместо стекол и т.д. дома как правило все новое, но есть один шкаф, он очень старый, и мне очень нравиться, в идеале его надо отреставрировать, но руки не доходят.
kara melek
24.08.2007, 00:46
:)ну старое тоже бывает практичным, просто за какое то время немного теряет новый вид и надоедает )
а вообще наверное хорошо когда у людей есть средства покупать постоянно что то новое )
я всегда завидовала по-белому людям которые могут что-то делать руками, эх красиво, но я не умею, приходится покупать все блин новое..
Zaika_Lea
24.08.2007, 13:56
я на даче эксперементы ставлю, дома все как то не симпотишно смотрится
А я сторонник минимализма и японизма в интерьере - поэтому все старое просто не подходит для меня.
Да и в любом случае руки не из того места растут - поэтому даже не будут пытаться восстанавливать или переделывать старую мебель. Не мое это!
дык, старая мебель редко бывает красивой, чтобы ей хотелось вторую жизнь дать. если конечно ты не имеешь ввиду совсем старые вещи. например, типа прабабушкиного кухонного шкафа с выдвигающимися ящичками и полочками - вот это реально стильная вещь, у папы на даче стоит - он его как-то шлифовал, потом чем-то покрывал, получилось красиво.
а что касается мебели наших родителей, тогда ж проблема была достать и выбора не было, что давали, то и брали. а щас лучше делают, да и модели более разнообразные и красивые, не говоря уже о меняющейся моде - любителей ретро не так уж и много.
обычные стенки, обычные диваны...
если есть настоящая стоящая вещь, то конечно с ней жаль расстоваться, плюсы в ней: история, натуральность, неповторимость.
моя невестка,когда мы уехали и осободили комнату, сделала из неё детскую.
Из большой комнаты, где стоит огромная старая стенка, забрала два шкафа, один был со стеклянными дверцами,другой типа платяной.Дверцы сняла и оба шкафа обклеила пленкой с изображением неба,облаков и самолетиков.Получилось очень красиво.Там где были дверц,там сейчас игрушки разные стоят а в платяном одежда.Ребенку сейчас 4 года,когда повзрослеет можно уже приличную мебель купить, а сейчас эта прекрасно пригодилась, и не пришлось выкидывать.
Жалко только фотки у меня нет
У меня по наследству вместе с квартирой бабушка оставила старинный шкаф, весь резной, сделан из массива дерева, ему очень много лет. Вот я теперь думаю что мне с ним делать. Никто с реставрацией таких вещей не сталкивался?
kara melek
26.08.2007, 11:54
:)гм
наверно я не правильно объяснила ) я не имела в виду мебель 50-80 годов прошлого века, хотя наверное и ее можно как то обыграть и сделать из нее что то совсем новое ) если других возможностей нет
я имела в виду не очень старую мебель - довольно современную, ну лет 5 ей скажем, но все равно она уже успела поднадоесть, немного потеряла свой товарный вид вследствие ее использования - она еще послужит, она еще выглядит нормально, выкидывать ее жалко, и средств на новую мебель тоже по каким то причинам нет - жалко пока тратиться, если уж и покупать новую - нужно под нее ремонт делать и т.д. )