PDA

Просмотр полной версии : Полотенцесушитель

Motor
11.09.2007, 13:03
девочки, в поиске не нашла (может, просто не срабатывает)

у кого какой?
по каким критериям отбирали?
влияет ли количество переклади, высота на количество выделяемого тепла? (т.е. есть ли ограничения, что допустим в ванну размером 2*2м нельзя устаналивать большие полотенцесушите итд.)

а еще пожалуюсь: пришли после отпуска смотреть квартиру как сделали электрику. Вроде все ок за исключением что забыли сделать 2 розетки
+
балконная дверь так выгнулась, что теперб у нас щель и точно надо менять дверь, а вместе с ней и окно. А ведь у нас были приличные пластиковые окна от СУ!
и не понятно из-за чего это случилось: то ли дом просел (но он уже больше года стоит), то ли кто-то умный такую силу приложил (дернул закрытую дверь)
Вот :(

Koluchka
11.09.2007, 13:16
критерий - НЕ хромированный (хром - это просто красочка и все, если сделано некачественно, то впервый го дслетает). По сему советую алюминий (полированный - как-то так называется).

На новые дома - гарантия 2 года. По идее если написать претензию в СУ (или управляющую компанию), то заменят. Коллега так окно меняла (стекло треснуло в холода и рама "пошла").

АнфискА
11.09.2007, 13:18
у меня полотенцесушитель выбира прораб, говорил, что главное- качественный метал, или из чего он там сделан, а дизайн я вибирала, про ограничения по площади ничего не слышала, у нас вот сейчас такой огромный змеевик стоит, всегда в ванной жарко и мне не нравится.
у меня вот такой
http://www.termotop.ru/catalog.php?n=150&id=210&produce=#item210
ну две розетки добросить это не проблема, не расстраивайся, запитаются от имеющихся и всего делов-то:)
а вот с деврью балконной , это попали..мы меняли окна, так как дому 3 года и они стали отвратительно открываться.. -все к лучшему, потом менять не надо быдет, очень грязные работы, я скажу и стену попортят..

Отправка отредактированного (11 Sep 07 13:24)

Mashkin
11.09.2007, 13:18
Присоединяюсь к вопросу о полотенцесушителе.

Скорее всего дом просел:(
дом панельный?

Юля-ля
11.09.2007, 13:24
Про полотенце сушитель.
Мы смотрели на рынке - "Садовод". Есть 2 типа, так сказать. Одни по цене 1500-3500 примерно отечественные. Есть еще германские. Продавец сказал, что германские самые лучшие (по цене от 4500 и до...). Про размеры ничего не слышала.

Про дверь. Поддерживаю Колючку. При подписании актов о приемке - передачи квартиры (при получении ключей в нашем случае) нам об этом говорили, что можно заменить.

Motor
11.09.2007, 13:25
дом-то панельный
но стоит 1,5 года. должен был отстояться
у меня ощущение, что дернули рабочие (есть там один дурной в 150 кг, а выгнулось как раз на уровне ручки)

Колючка, а ты не знаешь точно, куда она писала.

Анфиска, а какая фирма у тебя?

Выводы:
1. Качественный металл (полированный алюминий). Не хром.
2. Ограничений по размеру и площади нет, но выбирать слишком большой не стоит

Motor
11.09.2007, 13:27
при подписании акта в июне все было ок
это произошло сейчас в сентябре

АнфискА
11.09.2007, 13:30
ну вообще у меня Сунержа, наш, питерский, говорят, что они достаточно выского качества и приспособлены как раз под нашу "хорошую" воду
вот их официальный сайт
www.sunerzha.com
мой называется Галант 1000 на 400 вроде..но берите, чуть по-шире, ато например как большое полотенце просушить.. я как-то не подумала, но с другой стороны, мне нравится он аккуратный..,а полотенце буду на сушилке на лоджии просушивать:D

Motor
11.09.2007, 13:53
мне тоже говорили про то, что наши лучше
спасибо!

Юля-ля
11.09.2007, 13:57
Я, наверное, не совсем понятно написала. Когда мы получали ключи, то нам сказали о гарантии, что если возникнут проблемы то можно обратиться к застройщику и они должны их исправить. Только у тебя другой вопрос, если они докажут (не знаю как), что вред был нанесен твоимим рабочими, то менять не будут. ИМХО

Annnushka
11.09.2007, 14:25
а у нас его вообще нет:p и отлично без него обходимся. на новой квартире тоже не делали:)

Mashkin
11.09.2007, 14:27
спасибо за ссылку, выбираю :)

а я не представляю ванну без полотенцесушителя, с ним теплее:)

пока отопление не вкючили хоть что-то посушить можно быстро :)

Koluchka
11.09.2007, 14:43
ваще-то еще понять какой надо:
- электрический
- водный

АнфискА
11.09.2007, 18:26
если есть возможность повести воду, то конечно водный, ну если стандартная ванна, то ее (т.е воду) повести не проблема, а вот если не такой возможности, то электрический, только это бли неэкономно, он же всегда теплый, т.е электричество будет шуршать постоянно, это если + мои теплые полы, то упс..

Buna
11.09.2007, 22:31
с тремя секциями, http://www.wisdom.ru/radiator/toomec.html
Томек, Энержди, Дрюсон - один и тот же производитель. Нам понравилось что секции раздвижные, электрический (полотенцесушитель от горячей воды у нас шел под раковиной, его мы срезали и будем устанавливать электрический,).
Чтобы в ванной комнате было теплее - делаем еще теплый пол (дороже всего в теплом поле это регуляторы).

Отправка отредактированного (11 Sep 07 22:32)

Аннюта
12.09.2007, 09:54
у питерских полотенцесушителей.
Бывает плохой прокладка, которая находится в нижних винтах, и он начинает течь.
У нас за год использования такого уже пришлось две нижних поменять. Но зато, теперь красота!

Motor
12.09.2007, 16:54
а что ты выбрала: с редкими перекладинами или с частыми?
и еще с полочкой или без?

АнфискА
12.09.2007, 19:00
я же кинула ссылочку, не открывается?
у меня с частыми перекладинами без полочки, вот такой..

АнфискА
12.09.2007, 19:01
я же кинула ссылочку, не открывается?
у меня с частыми перекладинами без полочки, вот такой..

Motor
12.09.2007, 20:01
мерси!:)