Просмотр полной версии : Как проверить надежность строительной компании?
Может есть какие то основные критерии выбора НАДЕЖНОЙ компании по продаже квартиры? Квартира не кредитная, соответсвенно страшно вдвойне.
Помогите разобраться, плиз :)
найми надежного частного риэлтора
в этом деле без него вообще никуда
только не ходи в Мианы, Миэли и иже с ними...только деньги потеряешь
если это первичка, то нужно проверять не столько репутацию компании "по продаже", а репутацию застройщика
если это вторичка, то тут только риэлтор, который проверит историю квартиры
позови Дочку Варвару - она профи в этом деле
Kristinka
19.09.2007, 14:10
на сколько я знаю может быть и так что строительная то компания хорошая а вот...вобщем в строительстве многоквартирных домов учавствуют: фирма заказчик, фирма застройщик (строит.комп.), и инвестор, как правило проверить мне кажется всех троих на добропорядочность не реально, иногда они бывают 3в1 2в1 и тд, продавать квартиры должна по идее фирма заказчик, хотя вполне может как то и по другому все обстоять, а так по хорошему главное чтоб у этой фирмы тот дом где вы собираетесь купить 1. был не последним объектом, 2. узнайте по подробнее уже о построееных ими объектах, что да как, в какие сроки были построенны, кем по договору являлись покупатели?
Дочка Варвара
19.09.2007, 14:31
нюансов очень много
Знаете, что меня больше всего волнует. Компания застройщик, которого мы выбрали, говорит что оплата происходит наличкой. Хотя, когда искали другую квартиру, все говорили, что оплата строго безналом. Как думаете, есть подвох?
Дочка Варвара
19.09.2007, 17:18
так сложно сказать, надо ситуацией владеть, чтобы понимать есть подвох или нет
Kristinka
20.09.2007, 15:50
да я думаю что если оплата проводится наличкой то это не очень как то...а чем они мотивируют, можть вы хотите со своего счета им на счет перевести? а почему Застройщику то оплата??? не заказчик ли должен осуществлять продажу? А что за застройщик?
Вот те ссылочка еще на мой взгляд интересная и полезная
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?t=754
Отправка отредактированного (20 Sep 07 17:39)