Просмотр полной версии : Вопросы
охохонюшки хо-хо!
есть вопросы к прошедшим этап ремонта ванной
- установка теплого пола и заливка всего пола ванной происходит ДО установки самой ванны или можно после (но есть риск ванну изгваздать)?
- тупой вопрос: под плитку стены надо выравнивать?
- итальянская плитна (особенно фабрики FAP) как по качеству?
пол делается в первую очередь.
а вы теплый пол какой - кабелем (но тогда сверху заливать надо на 3-5 см), или же уже готовый в рулонах (тут уже просто плитку сверху класть).
мы вначале купили кабелем - но пол высоко получится, будем покупать уже готовый в рулоне.
под плитку стены выравнивать.
и уже ориентироваться на размеры ванны с выровненными стенами, или же оставить небольшие выемки под ванну, чтобы она встала.
про итальянскую плитку - вроде вся итальянская хорошая.
1. сначала теплый пол, на него самовыравнивающуюся смесь тонким слоем, затем напольную плитку, только потом устанавливаем ванну, а теперь объясни как ЭТО можно сделать позже? плитку-то как укладывать, или под ванной не укладывать? не поняла я..
2. под плитку стены НАДО выравнивать, это единственные стены которые прям вот так вот НАДО, иначе любая плитка, самая дорогая будет смотреться плохо, так как там должны быть идеальные швы ВЕЗДЕ, у меня немного схалтурили, но не видно под ваннтой теперь, хотя я об этом ЗНАЮ..затирка будет видна точно даже невооруженным взглядом..
3.про такую плитку не знаю, я брала испанскую, в Артисане, итальянская дороже, точно знаю, надо внимательно смотреть качество по обратной стороне (шероховатости, сколы по краям), просить 4-5 плиток и выкладывать на пол и смотреть чтобы не было перепадов по лицевой, заметных глазу, пространство маленькое, ВСЕ будет видно..
Спасибо!
1. вот и я после фразы козла-строителя "потом зальем" задумалась...
2. спросила тк мне говорят, что ванна готова под плитку, а я не вижу выровненных стен.
3. Сами на выхах в Артисане выбрали. уж больно понравилась.
а ты не искала где дешевле, прямо в артисане брала?
искала:D, потом вернулась в Артисан так как не хотелось получить пару пачек боем, разных коллекций и еще чего-нибудь связанного с покупкой на рынках.. разница в 2-3 тыс рублей здесь показалась адекватной, доставка прошла без проблем, все в срок, без единой битой плитки.. точнее вру 3 плитки было разбито, но это мои уроды..каждую пачку надо вскрывать так бы не лень было, потом себе дороже..
Ален.. а ты не хочешь сменить рабочих? а.. какие-то они у тебя странные.. я вот например сейчас электрику переделывала, точнее заново перебирали щиток, эти козлы чего-то там неправильно подключили, оно тебе потом надо?
у меня электрику делала лецензионная фирма. Это им потом дороже выйдет, если накосячили :)
про этих дебилов-на-все-руки-мастеров вообще слышать не хочу.
Проблема в том, что мы с братом наняли их на 2 квартиры. Первым ремонтировался мой брат, тк ему быстрее надо в силу семейных обстоятельств, а у нас ремонт шел поскольку-постольку. Короче брату въезжать надо 13 октября, работы еще не закончены (тк эта братия пьет на выхах, а потом работать не может). Попытки найти бригаду на смену закончились неудачей (все нормальные заняты, брать таких же нет смысла). Вот и получается, что они сейчас "ремонтируют" кв-ру брата, который над ними просто стоит.
Мы их ес-но брать не будем.
я еще хочу поговорить с братом, чтобы он им не доплатил в счет того, что они нам балконную дверь сломали
вот уроды..других слов нет, про электрику это я просто пример привела, эти как-нибудь трубы сантехнические приварят,или еще чего-нибудь, ну главное чтобы у вас потом проблем не было, я вот тоже не могу кого-нибудь нормального пореккомендовать:(