PDA

Просмотр полной версии : Кооператив и новая жена свекра

Невестка
02.10.2007, 13:28
Девочки,помогите разобраться,свекровь просит меня помочь,а я пока не могу до юриста дойти ребенок более оставить не с кем.
Есть кооперативная квартира и 4 человека,имеющих к ней отношение.
Свекр - собственик кооператива+ там прописан.
Свекровь - состояла с ним в браке при покупке квартиры + прописана
Их дочь - уже была рождена когда квартира покупалась + прописана
Их сын - родился в этой квартире,был там прописан до совершеннолетия после выписалася.

Так вот,свекр неделю назад ушел к другой тетеньке,щас он собирается разводиться,но дабы не было вопросов согласен подписать дарственную или что то подобное на свекровь или кого то из детей(но не факт что подпишет пока тока разговоры)
Вопросы:
Кто на что в данный момент имеет право?

Каким образом переоформить квартиру чтобы его новая жена в последствии не имела к ней никакого отношения?(дарственная или что?)

Ну и выслушаю любые советы и рекоммендации:-) Заранее спасибо!!!

Koluchka
02.10.2007, 13:32
сначала документы привести в порядок (свидетельство о собственности есть? для кооперативных квартир его тоже давно надо было оформить).

Если делать дарственную, то пока не развелись (так налоги платить свекровь не будет). А если после развода, то заплатит.

я так понимаю, что (я бы так сделала)
- оформление св-ва о собственности (инфы мало, чтобы понять кто есть собственник, но видимо свекр сам)
- оформление дарственной (У нотариуса)
- переоформления св-ва о собственности на свекровь на основании дарственной
- развод

Lutik
02.10.2007, 13:36
Ну самый простой вариант - переоформить дарственную на свекровь. Уточните правда про налог на дарение - вроде бы его для ближайших родственников отменили.
А дети - и так будут наследниками первой очереди, так что нет особого смысла на них переоформлять.
Или же переоформить только на детей.

Это нужно проделать до вступления свекра в новый брак и до развода!!!! Иначе он перестанет быть родственником свекрови и на дарственную будут налоги большие. Тогда его новая жена ни на что претендовать не сможет.

Примерно так. Я изучала ГК давно, возможно каких то новых нюансов не знаю, так что лучше эту информацию перепроверить у настоящих юристов.

Невестка
02.10.2007, 13:36
Спасибо! А дарственная вступает в силу сразу же? Ну то есть свекровь станет собственницей сразу как тока оформит документы или после его смерти? Извините за тупые вопросы,но я полный профан в этом:-)

Невестка
02.10.2007, 13:39
Спасибо:-) К юристу я естественно пойду,думаю послезавтра,просто хочу хоть представление иметь что делать:-)