PDA

Просмотр полной версии : Хочу разобрать кладовку

Kroshka
15.10.2007, 14:52
У нас в квартире есть кладовка, сложенная из пеноблоков. Мы сначала хотели ее оставить, но потом посмотрели, пеноблоки широкие, много места съедают, внутри небольшое пространство, т.е. она совершенно бесполезная. Хотим ее разобрать и поставить шкаф-купе. Нужно ли что-то оформлять, какое-то разрешение получать? Кладовка есть на плане квартиры, это наверно будет считаться перепланировкой? Квартира еще конечно в собственность не оформлена, можно ли до получения свидетельства все это оформить?
Почему хочу обязательно оформлять официально, потому что квартиру нам купил мой отец, все документы оформлены на него, на меня потом будет дарственная. Следовательно когда придет время переоформлять квартиру на себя, придут БТИ на обмер, наверняка же придерутся...

Lutik
15.10.2007, 15:45
но мне кажется, что если кладовка есть в плане БТИ, то наверное это считается перепланировкой. Хотя логики в этом нет - консрукции не несущие, с газо- и водопроводом никак не завязаны....

Daniella
15.10.2007, 23:28
Логика простоя. Кладовая это не жилая площать, если присоединять ее в комнате путем сноса стен, то автоматичски вы увеличиваете жилую площадь и уменьшаете не жилую, что противоречит документам. Поэтому переоформлять надо. С другой стороны если у вас всерно там будет шкаф то к моменту переоформления или продажи квартиры можно чисто символически поставить гипсокартонную перегородку и к вам уже не придеруться.

melissa
18.10.2007, 11:24
Если стеной шкаф то оформлять перепланировку не надо. При оформлении дарственной не факт что придут из БТИ, я когда оформляла квартиру в собственность меня просто спросили делала ли я перепланировку, я сказала что нет. А если шкаф купе еще и будет совпадать по площади с кладовкой- стенным шкафом я думаю вопросов не будет. Все вышесказанное основано на моем случае, гарантий что у это и ваш вариант нет, но считаю возможным сделать звонок или предварительно сходить в БТИ, ну и в первую очередь уточнить название этого чудо помещения.

Kroshka
18.10.2007, 12:26
на плане она тоже значится как кладовка.
Думаю все-таки надо будет оформлять :(