Просмотр полной версии : Получили ключи от квартиры, нужно ваше мнение по поводу батарей :)
Сегодня получали ключи от квартиры, заходили туда, сфоткала батареи. Зацените, менять их или такие нормальные? :)[img]
Я не меняла, у нас это муторно очень было - комендант в другом микрорайоне, чтобы поменять батареи надо идти с ней договариваться, брать квитанцию, отстоять часа 2 в очереди в Сбере, заплатить 2 тыс. тебе отключат стоят и можно менять. У меня банально не было времени, оставила такие. Они вполне нормальные, с терморегуляторами (я купила нормальные Данфос и усе). Температура в комнате зависит от того, какая температура воды в батареях. У нас эту зиму топили так, что я спала с открытой форточкой зимой, был маленький Ташкент.
margaritka
09.11.2007, 16:43
У нас тоже такие батареи. Нас устраивают, греют они хорошо, с терморегуляторами. Прошлой зимой дома было даже жарко :)
у нас чугунные, будем ставить экран
хотя тут биметаллические
у меня такие были в новостройке
мы их поменяли, тк они просто некрасиво выглядели (заляпаны были бетоном) и нам спец сказал, что через года 3 возможна течь из-за накопления чего-то там типа накипи и возможен прорыв трубы
так что мы поменяли на биметалл
Global
обошлось все это в 29 000руб:
радиаторы 20 секций по 470руб.
комплект к радиаторам 3 980руб.
срезка батарей/полотенцесушителя 12 000руб.
отключение стояков и согласование 3660,00руб.
Koluchka
09.11.2007, 18:37
зависит от типа дома.
мы поменяли на биметал. у нас совсем ЖАРКО стало!!!
ну эти вроде чистенькие, беленькие, ничем не заляпаны :)
в общем, я вся в раздумьях...
дом панельный, не могу сказать пока жарко там или нет, отопление работает, но с мороза всегда когда в помещение входишь, кажется что жарко :)
есть еще вариант: оставить эти батареи, но закрыть их специальными декоративными панелями. их полно на рынках и в магазинах
kisyalapa
09.11.2007, 23:39
и у нас такие(дом 2005 года).в августе переехали
когда сантехники из жэка приходили-сказали,что лучше поменять
всю сознательную жизнь жила с такими батареями (в родительской квартире), лично у нас зимой всегда было холодно.
в нашей новой квартире были такие же, очень долго думали менять или оставить, решено было оставить, но после все равно поменяли, не жалеем.
По нашему дома малярша наша ходила - сказала в квартирах где прежние батареи оставили - холодно. У нас тепло, хорошо. И выглядят они конечно намного лучше чем старые (да еще за старые за острые углы всегда тюль цеплялась и рвалась).
я думаю, мы тоже скорее всего поменяем. просто я не видела до этого батареи в квартире, оказалось намного лучше чем я ожидала :)))) поэтому и задумалась, стоит их менять или может оставить :) а углы там гладкие, полукруглые :)
что эту зиму поживем, посмотрим, а потом тогда если что поменяем, старые аккуратно срежется, новые установятся, оказалось что аккуратненько не получится :) нам на кухне раза 3-4 трубы переваривали, кривые получались, чтобы уже сделанные стены не запоганить - лист гипсокартона подставляли, не представляю как бы это выглядело, когда б был готов ремонт :)