Просмотр полной версии : Кто-нибудь сравнивал ипотечные программы?
ZemlyaNicka с работы
20.11.2007, 16:29
В каких банках выгоднее брать в рублях,а в каких в долларах?
думаю везде выгоднее брать в долларах, вне зависимости от ставки банка, тк курс доллара падает
+учтите что сейчас в связи с кризисом ликвидности многие банки свернули свои ипотеч программы
по факту выдают деньги только топ-20 банков
Koluchka
20.11.2007, 19:41
однозначно сказать нельзя.
у всех разные исходные данные (например, валюта зарплаты).
валюта зарплаты роли почти не играет!!! доллары выгоднее, ставки реально от 9,25% рубли от 11,5% разница как говорится налицо:) даже с учетом конвертации! в случае катаклизмов с работой и зарплатой можно рефинансироваться на другую валюту кредита, вообщем пока без вариантов;)
Удачи!
Мы взяли в долларах под 12%
Это очень дорого!!! Можно рефинансироваться, сколько % был первоначальный взнос?
Если вопрос мне :) то 26 %
у нас вообще 13% на этапе стройки, но другого выбора не было...про рефинансирование можно думать после собственности, но там будет 11% уже годовых
Soonnn, у тебя тож новостройка?
Мы взяли в долларах под 11% и то на момент когда нам одобрили кредит ставка была 10,3%
а пока дело до сделки дошло, как раз бакс падать начал, банк поднял ставку до 11%
Мне кажется это все равно выгоднее чем в руб. брать
Нет, вторичка. У нас должно было быть 11%, но к тому времени, когда мы нашли квартиру и внесли за нее аванс, банк поднял ставку на один процент :(
Банк поднял процент из-зи ипотечного кризиса
Мдя... какашки:( наверно москоммерц? надо было метнуться куда-нить в другое место, попробуй посчитать рефинансирование, может быть не все ёще потеряно
Русский ипотечный банк. Если сейчас сделать рефинансирование, тогда мы не сможем воспользоваться правом налогового вычета. Поэтому пока не считаем.
Каким образом рефинансирование может помешать налоговому вычету?
Я слышала, что после рефинансирование налоговый вычет больше не будет начисляться (вроде как это будет считаться вторым кредитом). Разве не так?
Да действительно вычет предоставляется один раз в жизни. Если вы не подавали на налоговый вычет, то еще не все потеряно!
Гнусмус, а как можно посчитать рефинансирование? Мне кажется, на это уйдет нехилая сумма
все очень просто: чтобы посчитать рефинансирование, нужно узнать в банках какие требования, а дальше обязательно не забыть про первоначальные платежи (комиссии и т.д.), т.к. они такие же как и при выдаче кредита....ну и на ипотечном калькуляторе посчитать сумму ежемесячных платежей..
далее можно тупо просуммировать все платежи при рефинансирвоании (выплаты * мес + перчон платежи) и сравнить с тем, что бы вы заплатили этому банку, ну это если просто без дисконтирования и т.д.
а налоговый вычет не зависит от рефинансирования
MartiniCh
22.11.2007, 12:03
Кредит выгоднее брать в той валюте, в которой у тебя зарплата.
а где выгода если з/п в евро и кредит в евро?
доход и затраты растут/снижаются пропорционально
если з/п в евро, а кредит в долларах, тут появляется дельта экономии на тек момент на фоне растущего евро и падающего доллара.
другое дело, что это сейчас такая ситуация.
как поведет себя курс доллара и евро в будущем не известно, т.е. есть риск
с другой стороны - где гарантия что на протяжении всего срока ипотеки вы будете получать з/п в одной и той же валюте? скорее всего либо вы смените работу за этот срок, либо сама орг-ция перейдет на др способ оплаты
так что абсолютно четкого алгоритма выбора валюты ипотеки на мой взгляд нет.
есть среднесрочная выгода и возможность рефинансирования при резком изменении валютного рынка (хотя тут банки дремать тоже не будут)