Вход

Просмотр полной версии : "+ и - " Москва-Подмосковье

Love in Paris
27.11.2007, 22:32
Девушки, знаю, что тема была неоднократно... но как-то всё было в долгих рассуждениях...

Скажите, кто какого мнения придерживается? Москва или Подмосковье, если брать разницу 3-ка в Подмосковье или однушка окраины Москвы...

Какие есть льготы у москвичей, дотации, выплаты, которых нет в Подмосковье?

Спасибо!

Milky Way
27.11.2007, 22:34
Мнение мое такое - до подмосковья ездить далеко, в результате намучаешься. Это если работать в Москве.

Love in Paris
27.11.2007, 22:36
Да, я работаю и учусь в Москве, живу на Щербинке. До замужества жила в Подольске.. в Москве никогда, сравнить не могу. Но, в принципе, дорога и из Москвы бывает ой-ой..

Milky Way
27.11.2007, 22:38
Конечно в каждом индивидуальном случае свои минусы и плюсы, но на мой взгляд все зависит от того где ты работаешь:))Если далеко от дома - никакие льготы не удержат

Unochka
27.11.2007, 23:52
в подмосковье ком услуги дороже...если очень близкое подмосковье - то я за подмосковье...но есть такие города, как например, красногорск, где бы никогда не стала жить...еще очень многие те, кто всю жизнь живут в москве, рядом с метро, вряд ли смогут жить в подмосковье...у нас квартира будет в подмосковье, но реально в двух минутах езды от митино, со своим съездом на МКАД..мне такое подмосковье очень даже нравится:D

Масик
28.11.2007, 00:33
.

Love in Paris
28.11.2007, 08:26
Родители очень настойчиво за Москву... но мы не видим смысла. Всю жизнь прожить в однушке, зато в Москве - такая перспектива меня не радует абсолютно.. А работа, кстати, и в Подмосковье есть и очень даже ничего

Но родители уже мозг весь взорвали :(

АнфискА
28.11.2007, 08:33
если есть авто, или лучше два на семью тогда Подмосковье и то, не дальше Химок, Красногорья и Мтищ, а так я смотрю на толпы людей пытающихся уехать из Химок до Планерной, оторопь берет, что же будет через 3-4 года, так что вам и 3 комнаты не помогут.. родители правы, лучше купить однушку у метро крайнего, чем стоять и ждать общественного транспорта.. но есть и такие варианты как у меня, достаточно комфортая машина и квартира рядом с Мегой, через дорогу, и две транспортных развязки -Ленинградка и Свобода, разница с тем, что я жила на Сходненской и сейчас составляет 20 минут -нас не напрягает..

Love in Paris
28.11.2007, 08:50
Расскажите, вот с мамой разговариваю.. какие спец выплаты дают в декрете, именно в Москве, такие, которых нет в Подмосковье?

Дорога меня не напрягает, оба водим, вторая машина в перспективе (вот, кстати, если купим Подмосковье, то в перспективе весной, а если Москву, то года через 2 :p)

Motor
28.11.2007, 09:39
я замучилась из бутово по 2 часа ездить, так что мой голос за Москву и поближе к центру.
обосновано еще тем, что я родилась в Москве.

Jenyffer
28.11.2007, 09:55
Мы сделали выбор в пользу большой двушки в Подмосковье.
Дорога конечно напрягает, но летом пустят "Спутник" и часть проблем, я надеюсь, решится. Если нет, то буду серьезнее рассматривать вариант машины.
Что касается декретных - есть лужковская надбавка в размере по-моему 20 тыс.руб., НО спасут ли они тебя на фоне перспективы жить в одной комнате с ребенком друг у друга на головах?

ИМХО сложно в Подмосковье тем, кто родился и вырос в Москве. Думаю, что из Подольска перебраться в другой город в перелах 10 км от МКАД не так страшно.

Дочка Варвара
28.11.2007, 09:56
подмосковье одназначно, один из плюсов это 3-ка:), а думать что имея подмосковную прописку вы в старости будете получать меньше пенсию чем в москве, смешно, до жить надо еще до пенсии, сады и школы тоже есть в подмосквье, воздух чище, народ более приятен, жизнь спокойнее.

Love in Paris
28.11.2007, 09:58
У нас есть вариант большой (100 м) квартиры от Москвы 8 км, до метро 15 минут на транспорте.. или вариант 40 метров на окраине Москвы.. зато с надбавкой в 20 тыс.. 20 тыс - единовременная, кстати?

Jenyffer
28.11.2007, 10:02
Конечно единовременная :)
И только для молодой семьи, кажется обоим до 30 лет - можно на РиД посмотреть.

Unochka
28.11.2007, 10:08
Love in Paris, место - путилково, это недалеко от митино, сразу за вейпарком..
по-моему Лужков доплачивает 30 тыс, но могу ошибаться..разовоая доплата, Анфиска а Вы в куркино живете??

Love in Paris
28.11.2007, 10:11
Дааа.. 20 тыс, явно нас "спасут" сильно :D Ясно..

Да, мы то за трешку, это родители вчера нам по телефону кричали, что все в Москву, а вы из Москвы.. запугивали нас

little.kitty
28.11.2007, 10:28
наоборот народ из Москвы уже в Подмосковье постепенно передвигается, у меня мама на цемянке работет (знаешь где это) так вот там уже "Москва" поселилась

Any
28.11.2007, 11:01
Лично я сторонник того, что , чем больше квартира, тем лучше - не важно где она.
Так что я за трешку в подмосковье.
По поводу льгот не знаю, но предположительно минусы прописки в подмосковье мне видятся так:
1. 250 тысяч за второго ребенка не дают
2. родителям, если им до 30 лет ( молодая семья) единовременное пособие за рождение ребенка не выплачивается
3. не выплачиваются также все остальные пособия по рождению ребенка, включая ежемесячные до совершеннолетия
итого, если не будут платить никаких пособий, то потеря будет примерно тысяч в 50 рублей + 150 рублей ежемесячно до совершеннолетия. Небольшие потери ;)
4. не будет бесплатной медицины - если честно, живя в Москве я не особо-то и пользуюсь этой бесплатной медициной.

Так что если всего этого не будет в подмосковье - лично мне на это глубоко положительно :)

А по поводу того, что типо ездить на работу далеко.... ну знаете я когда перехала в Южное Бутово 5 лет назад, тоже считала этот район ж...й мира и добиралась до института на оленях. Но прошло время, появилось метро в 3ех минутах от дома, на работу на варшавскую я доезжала за 35 минут ...
В бутово появилась приличная работа - муж у меня сейчас работает в северном бутово.
И в любом подмосковье, если будет ломать куда-то ездить, всегда можно будет найти другую работу.

little.kitty
28.11.2007, 11:06
по поводу выплат за ребенка - в Подмосковье всё это в силе (кроме Лужковских)

Unochka
28.11.2007, 11:16
250 тыс выплачивают всем за второго ребенка на территории РФ, а не только москвичам...а у меня такой вопрос: кто-нибудь слышал про законопроект о списании ипотеки при рождении ребенка? 10 % за первого, 25 % за второго и т.д.

Lina
28.11.2007, 11:20
это по программе молодая семья и списывают не проценты, а метры

Отправка отредактированного (28 Nov 07 11:20)

Jenyffer
28.11.2007, 11:21
250тыс. за рождение второго ребенка - это ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа!

Unochka
нет, я именно говорю про законопроект..если найду ссылку - выложу...там говорилось о списание опред % ипотеки при рождении детей

Soonnn
Это кто по праграмме МС идет

Джули
28.11.2007, 11:49
я всю жизнь прожила в Строгино, сейчас мы выбрали Подмосковье, а именно Красногорье
http://www.krasnogorie.ru/ , 1,5 км от МКАД прям за Крокус сити

Unochka
28.11.2007, 11:50
Джули, как там по утрам? выехать реально?

Motor
28.11.2007, 11:58
я исходила из других параметров:
- покупка однокомн но большой квартиры на первые неск лет, максимально закрыть кредит, перейти к след
- жить рядом с родителями (нужна помощь в будущем при рождении ребенка. То что 1 комната не пугает, тк до опред возраста ребенок спит с родителями + мы пока не планируем). родители живут в черемушках
- сокращение времени до работы. то, что главные офисы банков будут переносить за мкад...вряд ли
- покупка максимально ликвидной квартиры для продажи ее в будущем

вот вроде и все
+ такое понятие "душа лежит/ не лежит"
так вот не лежит у меня душа к подмосковью и его большим метрам.
мне луше в Москве.
а на свежий воздух - так у меня дача есть)

Джули
28.11.2007, 12:02
мы там пока не живем, дом еще не сдан, но говорят что нормально, больше всего радует перстектива станции метро Мякининская (по плану в 2009 г, уже начали тоннель рыть от станции Строгино), а также пешеходный мост через Москва-реку прям к метро и Крокусу, и в 2009-2010 обещают развязку с прямым выездом на мкад,уже открыты дет сад и школа, скоро откроют горнолыжную трубу, напротив Красногорья построен Дом правит-ва МО, так что думаю инфраструктура и безопасность будет обеспечена;)
Ксения и Буна уже туда переехали:)

Unochka
28.11.2007, 12:04
толкоу от мякининской никакой не будет, т.к. в этомй же ветке будет подсоединено митино + строгино, а во-вторых, эта филевская линия совершенно бесталковая, ИМХО. Меня больше всего смущает в красногрье то, что построили такой огромный район, а элементарно волоколамку даже не осветили, я не говорю о том, чтобы расширить ее...люди из красногорска час до тушино едут в лучшем случае

Jenyffer
28.11.2007, 12:08
Так новостройка в подмосковье - более ликвидное жилье, нежели вторичка в Москве. Кроме того, если рассматрвиать новые районы, где сейчаа инфраструктура желает лучшего (Красногорье и т.д.) с развитием последней также поднимутся в цене.

Мы тоже не рассматриваем нашу квартиру как окончатеьный вариант, но раньше чем через 5-7 лет квартиру вряд ли поменяем. Прихорошем раскладе, а за это время многое может поменяться.

Soonnn
28.11.2007, 12:13
Толк от станции Мякининская будет еще какой, Филевская линия считается одной из лучших в плане, что не так перегружена, как остальные ветки. Кстати в Красногорске квартиры стоят на порядок дороже, чем в Химках, хотя Химки ближе. Интересно, почему? :D

Unochka
28.11.2007, 12:17
мне кажется красногорск с химками примерно в одной цене...

Джули
28.11.2007, 12:20
не филевская, а арбатско-покровская, а толк будет,попробуй с утра залезть в вагон на Щукинской! я открытия станции строгино жду как манну небесную, она у меня в минуте ходьбы от дома:p

<<<Так новостройка в подмосковье - более ликвидное жилье, нежели вторичка в Москве>>>
мы купили квартиру в сентябре 2007 г, сейчас он уже на полмилиона дороже, а как метро откроют, так вообще цены взлетят

Soonnn
28.11.2007, 12:21
Красногорск дороже. Можно у Дочки Варвары спросить, она спец. в этих вопросах

Soonnn
28.11.2007, 12:31
+1
Филевская линия будет заканчиваться ст.м.Пионерская

Unochka
28.11.2007, 12:51
специально залезла на сайт из рук в руки: красногорье - двушка от 165 (панель) и от 190 (монолит), химки - от 180 панель...кстати сам красногорск (например, микрорайон южный) + опалиха дороже чем красногорье

Джули
28.11.2007, 12:52
напишу чем мы руководствовались при выботе:
1. мы хотели только САО или СЗАО (сами тут прожили много лет, до родителей будет 1 ост на метро Строгино-Мякининская)
2. Только новостройку! у нас предубеждения к вторичке (энергетика и человеческие судьбы, даже возможно души преждних хозяев)
3.Цена! в Строгино строят тока Сити 21 век, Крост и Дон Строй, цены ломовые
4. Площадь квартиры! Однушки мы даже не рассматривали, у меня и у мужа в детстве никогда не было своей комнаты, поэтому для нас важно чтобы у ребенка была отдельная комната, а у нас отдельная спальня
5. Сроки заселения! Купили на этапе строительства так как было дешевле,мы квартиру не снимаем и в полне можем подождать с заселением
6. перспектива метро
7. Близость Москва-реки, всю жись живу рядом с водоемом:)
7. развивающаяся инфраструктура, конечно район новый, сейчас больше походит на стройку, но когда мы заезжали в Строгино было тоже самое и ничего, обжили:) Сейчас 1-й микрорайон уже обжит, во дворах красивые деревянные детские площадки,новые школа и детсад, зелени конечно пока мало, по плану озелениние р-на начнут с весны, магазинов тоже особо нет, но через реку Твой Дом, Ашан, Леруа, Гвоздь а Строгино магазин Метро.
8. много родственников живет в Красногорске, а бабушка с дедушкой в Нахабино (тоже по Волоколамке или Новорижке)
Со временем планируем перевезти в Красногорье родителей мужа.

А почему именно Красногорье? помимо вышеперечисленного, мы смотрели разные р-ны, в т.ч. Химки, Куркино, но только когда приехали в Красногорье сразу решили что наш дом будет именно здесь;)

Джули
28.11.2007, 12:59
<<<красногорье - двушка от 165 (панель) и от 190 (монолит)>>>

хм,странные цены...на прямую у ген. застройщика СУ-155 даже на этапе нулевого цинка таких цен нет, а монолиты проданы уже 2 года назад и больше не строятся
http://su155.ru/ru/service/sale/
например корп 11
http://su155.ru/ru/service/sale/?ul28=RjE9MyZGMj0yMDYzNTMmRjM9MTE=

корп 14
http://su155.ru/ru/service/sale/?ul28=RjE9MyZGMj0yMDYzNTUmRjM9MTE=

я уж про монолиты молчу[:-?]

Unochka
28.11.2007, 13:33
ну считайте: двушка в 11 корпусе чуть больше 180 тыс...думаю что многие покупали с целью перепродажи еще несколько лет назад, как раз сейчас полно таких кто продает

Jenyffer
28.11.2007, 13:51
Когдамы искали квартиру и запрашивали кредит, ориентировались на цены в объявлениях - оказалось зря.... Очень часто они ниже того, что хотят хозяяева, первичку публикуют как вторичку, а дом еще на этапе 4 этаже и т.д....
Так что не показатель

Motor
28.11.2007, 14:07
"Так новостройка в подмосковье - более ликвидное жилье, нежели вторичка в Москве. Кроме того, если рассматрвиать новые районы, где сейчаа инфраструктура желает лучшего (Красногорье и т.д.) с развитием последней также поднимутся в цене."

у меня новостройка в новых черемушках
спрос на этот район колоссальный, особенно на новое жилье (построено только 2 дома, больше строить не будут, тк негде)

после покупки и получения ключей цена моей квартиры поднялась на 30 000 долл

Джули
28.11.2007, 15:23
мы тоже сначала искали по частным объявлениям и через РР в том числе и действительно на деле все так как говорит Jenyffer, в реале цены не сообветствовали действительности и под очень многими объявлениями скрываются агенства.

АнфискА
28.11.2007, 15:47
Не, я живу в Новых Химках, дом напротив Калинки-Стокманн.

Angels
28.11.2007, 16:08
Мы с мужем раньше жили на Кутузовском проспекте, а сейчас переехали в Павшинскую пойму. Скажу одно, живя на Кутузовском я добиралась до работы за 2,5 часа!!! А сейчас за 50 минут. Если ехать на метро, тоже выходит 40-45 мин. Маршрутка до м. Тушинская идет 10 минут. Никаких пробок нет!!!!

Джули
28.11.2007, 16:21
еще одна будущая соседка;)

АнфискА
28.11.2007, 16:31
каждый кулик свое болото хвалит..
А по-поводу того, что новостройка в подмосковье будет дороже чем вторичка в Москве, вообще бред -Аленка права, ее квартира в Черемушках будет стоить ВСЕГДА дороже такой же квартиры хоть в Пойме, хоть еще где за МКАДом..а если конечно сравнивать ее квартиру с пятикомнатными аппартаментами..это уже из области сравнить несравнимое.. одинаковые критерии берите..я думаю автор уже все поняла - если есть машина и не напрягает дорога, то конечно в пользу квадратных метров, меня вообще уже Москва напрягает.. хочу домик в деревне))

Отправка отредактированного (28 Nov 07 16:35)

КЛЁН
28.11.2007, 16:41
Почему вы так нацелены что всю жизнь прожить в однушке в Москве??? Я считаю лучше в Москве, потому что ситуация на дорогах всё хуже и хуже становится. Купите однушку, пройдёт пару лет, накопите на 3-ку, возьмёте ипотеку, там разница то не большая будет, однушки в стоимости всегда и в цене, а вот трёшки дешевле. Не всё так сразу...

Jenyffer
28.11.2007, 16:42
Сорри, я наверно неправильно сформулировала. Условно говоря - сейчас мы можем взять за сумму 180тыс. вторичку-однушку/плохую двушку в Москве либо трешку в области (в реразвитом еще районе).
Покупая квартиру, мы рассчитываем продать ее через 5 лет.
Что выгоднее?
Рост стоимости в подмосковье будет выше - вы не согласны?
Про московские новостройки я не говорила.

АнфискА
28.11.2007, 16:55
ну в таких условиях я с Вами согласна:D
хорошая трешка лучше в подмосковье, чем плохая двушка в неудобном расположении в Москве.. хотя например есть страны, где в любом случае в городе дороже жилье, чем в пригороде, например Париж и Лондон, говорю не по-наслышке, там родственники живут;) думаю Москва тоже к этому стремиться..

Джули
28.11.2007, 16:59
<<<А по-поводу того, что новостройка в подмосковье будет дороже чем вторичка в Москве, вообще бред -Аленка права, ее квартира в Черемушках будет стоить ВСЕГДА дороже такой же квартиры хоть в Пойме, хоть еще где за МКАДом>>>

я говорю не про стоимость квартир впринципе, а про то что покупая квартиру на этапе строительства за N сумму, с развитием нового микрорайона в подмосковье (метро, инфраструктура и т.д.),к моменту заселения эта квартива возрастает в цене чуть ли не в 1,5-2 раза (сужу по опыту Буны и Ксении) и по опыту приобретения своей квартиры: за 2 месяца уже + 500000 р, мы с мужем как увидели-прибалдели,и в то же время порадовались что успели до подорожания, представляю как вырастет цена к открытию метро

а вообще, конечно, каждый сам выбирает то что ему по душе и по средствам,свое жилье это счастье!
например моя сестра с мужем купили квартиру в Люберцах, их в СЗАО никаким калачем не заманишь, а мне в Люберцах жить смерти подобно, тепеть не могу юго-восток и верх таганско-краснопресненской линии метро, дело привычки и выбора каждого;)

Motor
28.11.2007, 18:38
Наташа права, нельзя сравнивать несравнимое
надо расставить собственные приоритеты
у кого это близость к работе и родителям
а у кого метры, так как ожидается бэбик)))
или цели: продать в недалеком будущем или жить всегда

автор темы ставил вопрос "3-ка в Подмосковье или однушка окраины Москвы..."
полагаю автор глубоко беремен)))
поэтому совет: при выборе смотри на развитость района - сады, поликлиники, школы
если есть машина - транспортная доступность

и как я говорила "сердце лежит": я всю жизнь прожила в ЮЗАО, меня никаким калачом не заманишь на север, не нравиться, не привыкла, не комфортно
люблю свое ЮЗАО, максимум ЦАО)))

Love in Paris
29.11.2007, 08:41
Motor, я не беременная :D Но, есессвенно планирую когда-нить.. точнее через год-полтора ЗАбеременеть, т.е. через 2-2,5 года родить.. и сесть в декрет.. Я отчетливо осознаю, что муж не потянет один ипотеку, к сожалению, вот поэтому и пытаюсь расставить приоритеты..

За метры хоть будет понятно за ЧТО платим..а за однушку убиваться я просто сама себя сгрызу :(

Jenyffer
29.11.2007, 10:30
Аня, мне кажется ты уже все для себя решила. А рожителям найди статью про льготы и объясни, какой это мизер по сравнению с двумя дополнительными комнатами :D

Motor
29.11.2007, 10:37
жаль(

Love in Paris
29.11.2007, 12:30
На самом деле, я сама для себя не могу никак решить, и хочется, и колется :(

Алён, а чего жаль, что не беременная или что муж не тянет? ;)

Motor
29.11.2007, 12:39
что не беременная, ес-но
так хоца шоб была)))
просто беременная - это здорово!