PDA

Просмотр полной версии : как сделать вытяжку в домовую вентиляцию?

kisyalapa
02.12.2007, 12:48
покупали трубу (гафра называется)специальную на строительном рынке.и провели её от вытяжки поверху,по шкафам в вытяжку.

Любопытная кошка
02.12.2007, 22:57
Вытяжка соединяется с домовой вентиляцией (дыра в стене, завешенная у многих решеткой :D) специальной гофрированной гнущейся трубой, которая продается например на строительных рынках. Думаю, стоит очень недорого.
Существуют вытяжки 2 (вернее даже 3 видов) - с режимом работы:
1. Отвод в вентиляцию
2. Рециркуляция (гоняет через уголный фильтр и выдает обратно)
3. Отвод+рециркуляция

Минус рециркуляции - раз в 3-6 месяцев придется менять угольный фильтр. Обычно он недешев (так говорили продавцы, я цен не узнавала).
Если подаренная вытяжка имеет только режим отвода в вентиляцию, то закладывать внутрь фильтр (даже и паролоновый) не имеет смысла... в общую трубу можно и "грязный" воздух гнать :D

Annnushka
03.12.2007, 21:07
Таня, выкладывай фирму и модель вытяжки, будем разбираться

Marfa.
04.12.2007, 09:47
Девочки правильно сказали надо делать вывод в домовую вентиляцию. Но вот гофру нам не рекомендовали, я не особо прислушивалась, почему, но лучше нормальный короб сделать. К тому же, смотрите, какой формы у вас "труба" у вытяжки, если она прямоугольная то гофра как-то нелепо будет выглядеть, на мой взгляд. Про фильтры, можно конечно обойтись штатным алюминиевым, но тогда весь жир будет оседать на стенках вытяжки и отвода в вентиляцию, тем более, если это будет гофра. Я себе докуплю жировые фильтры. Насколько я помню угольный фильтр не такой уж дорогой.

Annnushka
04.12.2007, 10:49
гофру не рекоммендую, т.к. она шумит, когда по ней воздух проходит.

Koluchka мимо
31.05.2010, 16:07
а вытяжка ли у тебя?

или просто "воздухо_гонялка"?