Просмотр полной версии : Подскажите про согласование перепланировки
Хотелось бы, чтобы порекомендовали контору, которая занимается согласование перепланировки. Заранее Спасибо.
Whitequeen
10.12.2007, 21:08
согласовывают перепланировки уже несколько лет, репутация хорошая. находятся на м. Новослободская, ул. Краснопролетарская, 7
http://www.mosrealtor.ru
у меня занимается этим... своя фирма.. если интересно... дам контакты
Annnushka
10.12.2007, 23:09
мы сами все согласовали. абсолютно бесплатно. и совсем несложно как выяснилось
Интересно. ;) Можно в почту.
Подскажи, пожалуйста, а какую именно перепланировку Вы согласовывали? У Вас было что-то связано с проемами в несущих стенах и доп. сан.узлом? Очень интересно, как это можно самим сделать! По-моему, надо иметь железные нервы и, желательно, отпуск, чтобы по инстанциям бегать. :DИли я преувеличиваю?
Дочка Варвара
11.12.2007, 12:58
есть такие вещи которые не возможно узаконить, вот приблизительный список
Перепланировка квартир не разрешается в следующих случаях:
если происходит увеличение подсобной площади за счет жилых комнат без изменения функционального назначения;
ухудшаются условия проживания граждан и эксплуатация дома;
нарушается прочность и устойчивость несущих конструкций;
происходит ликвидация, уменьшение сечения каналов вентиляции;
ванные комнаты и кухни переносятся в жилое помещение;
газовые трубы переносятся в стены;
коридор присоединяется к лестничной клетке (распоряжение от 1994 г. - прилифтовые холлы нельзя арендовать и выкупать);
портится внешний вид и сохранность фасадов;
затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
образуются комнаты без естественного освещения и без отопительных приборов;
увеличивается площадь помещения за счет присоединения балконов и лоджий.
Annnushka
11.12.2007, 12:59
У нас была перенларировка по эскизу. В вашем случае надо по проекту, если несущие стены затрагиваются.
А можно и мне тоже спросить? Мы хотим ванную комнату увеличить на 20-30 см. Нужно перенести не несущую стену чуть-чуть в комнату. Я, вот, тоже читала, что за счет жилых комнат подсобные помещения увеличивать нельзя. Но в комнате в том месте по планировке стоит встроенный шкаф. Мы его хотим убрать и за счет него увеличить ванную. Это тоже нельзя? Если все-таки можно, то как? По проекту? По эскизу? Заранее спасибо!
Дочка Варвара
11.12.2007, 13:34
учитывайте что даже снос шкофов встроенных это перепланировка, вам надо проэкт составлять, надо все четко понимать, а так могут и неузаконить, а попросить вернуть назад все как было
Анннушка, если не сложно, расскажи поподробнее, как согласовать по эскизу.
Как я понимаю, в БТИ получаешь план, идешь в жилинспекцию и показываешь эскиз, пишешь заявление. Потом получаешь разрешение. Так? А дальше что делать?
Правда ли, что теперь БТИ не выдает планы без обмера квартиры?
Мне бы тоже контакты... ;)
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C09DB35458AE1C32570D500524A1B
здесь есть инфа, когда нужет проект, а когда достаточно эскиза.
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/B08D08548E4EB597C325723B005E5499
а здесь варианты перепланировок, которые были согласованы - то есть так можно!;)
девочки а может кто-нибудь знает
при замене оконных блоков сбить снизу порог см на 10...ну как бы так сказать..такая штука ..ну чтоб не так высоко ногу задирать было при выходе на балкон ... в панельном доме..насколько опасно и нужно ли это тоже согласовывать ?
Спасибо!
Кстати, прочитала: Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь (по эскизу), Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные) (по эскизу),Мероприятия (работы), выполняемые без оформления проектной и разрешительной документации: Устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету) - это то, что мы собираемся делать, но опять: не допускается перепланировка, если при этом предусматривается увеличение подсобной площади помещений за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установлен-ном порядке. А внутренний шкаф-то куда ж относится? Если мы за счет него площадь увеличиваем или скажут, что за счет жилой комнаты?
Блин, как же плохо быть тормозом в таких вопросах.....
Отправка отредактированного (11 Dec 07 22:26)
Асолька, я тоже не спец в этом вопросе.
Но мне кажется, что увеличить ванну за счет встроенного шкафа можно (ванна - это не подсобное помещение, которое увеличивается за счет жилого). А вот насчет эскиза или проекта не знаю. Ненесущая стена сносится по эскизу. Но меняется площадь ванны, а там гидроизолящия должна быть (то есть должны быть проведены "скрытые работы"). По всей видимости, нужен проект.
Annnushka
12.12.2007, 15:02
Ну примерно как ты и написала. Вначале ремонта взяли в БТИ паспорт квартиры (сколь-кото стоит, замерщик не выезжал), нарисовали эскиз, там нужны еще документы о собственности, плюс в нашем случае , т.к. квартира ипотечная и в залоге у банка, попросили разрешение банка, который в свою очередь попросил разрешения страховой.
пошли в жилинспекцию, отдали документы, через неделю получили разрешение.
В процессе делания ремонта вызывали из деза тетю, которя осуществляла "технический контроль"(платно). Когла все закончили, вызывали нашего инспектора из жилинспекции и деза (из деза не пришли), подписывали акт приемки, потом еще пару недель ловили того, кто от деза должен подписать акт. в итоге все-таки подписали. Теперь надо забрать наш экземпляр акта из жилинспекции, подписанный начальником (нам уже звонили, просили подъехать и забрать его наконец).
С этим актом пойдем в БТИ, вызовем замерщика бтишного (платно) и он внесет изменения в план нашей квартиры и выдаст новый паспорт квартиры. Собственно все.
Услуги жилинспекции абсолютно бесплатны, мы им ничего не платили вообще, отношение хорошее. В процессе перепланировки ни одной взятки не давали (мыж был принципиален). Цена за "технический контроль" деза "договорная". у БТИ официальные расценки. Очередей тоже особо нет.
так что не спешите платить фирмап по перепланировкам безумные деньги, все реально согласовать самостоятельно с минимальными затратами;)
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Спасибо за рассказ ;)
А паспорт квартиры обязателен? Он у вас уже был?
Подскажите, а если мы решили объединить ванну и туалет - это над тоже согласовывать? Стена между ними не несущая.
А если всё-таки надо согласовывать, то не будет ли хуже, если сначала всё сделаем (объединим), а потом начнем согласовывать всё это?
Надо вначале согласовать, а потом - объединять. Это если по закону делать.[:-?]
Annnushka
13.12.2007, 13:15
паспорт квартиры в бти выдают, это как раньше экспликацию поучить у них. П этом паспорте она и есть, + цветная распечатка твоего дома на карте москвы, типа как из яндекса, и в картонке все это. вот и весь паспорт:p