PDA

Просмотр полной версии : где лучше заказывать кухню?

МИка
12.12.2007, 12:38
хочется перед НГ успеть сделать кухню,но боюсь нарваться на не очень добросовестных производителей...что посоветуете?

Motor
12.12.2007, 13:10
врядли усреешь на заказ
только готовую
но я про них ничего не знаю

Mashkin
12.12.2007, 13:25
до НГ вряд ли успеешь, в среднем срок изготовления 30 рабочих дней.
Много готовых кухонь в Леруа Мерлен и в ИКЕЕ.

Алёнка
12.12.2007, 14:14
если на заказ, то не успеешь, а готовые можно посмотреть..

МИка
12.12.2007, 14:14
а где лучше?
и если тогда после НГ,то где лучше заказывать?Куда лучше съездить посмотреть?С чего начать?

Annnushka
12.12.2007, 14:43
только на днях узнала, что на многие кухни в икее очередь на пару месяцев. Была просто шокирована такой новостью

Annnushka
12.12.2007, 14:44
Много готовых кухоть Анонс продает. и цены снижает на них.

а заказывать у них стремновато, много негативных отзывов, хотя наши форумчанки в основном анонсом довольныМИка писал(а):

Mashkin
12.12.2007, 14:46
говорят, что они дешевле всех наших заказных. Отсюда и очереди:D
Сама не считала там и даже не рассматривала этот вариант.

Annnushka
12.12.2007, 15:04
по поводу дешевости не знаю, я их тоже не рассматривала, а вот друзья оказывается заказали и ждут уже третий месяц, надеятся хоть к новому году успеть

Annnushka
12.12.2007, 15:07
Марин, у тебя ася в профиле правильно написана, что-то не находит такой номер

АнфискА
12.12.2007, 15:10
ну начать стоит со Стильных кухонь -у них много выставочных залов можно посмотреть, далее в Анонсе - тут 50 на 50 заранее лучше подготовиться в задержке, но все же установят, по остальным достаточно много негатива, например по кухням Мария..а вообще лучше поиск в Яндексе, там все выставлено с фотками, для начала хотя бы определиться что именно хочется и какой бюджет.. а потом поехать посмотреть..
www.stilkuhni.ru
www.fkm-anons.ru

Motor
12.12.2007, 15:30
сначала скажи бюджет
тк теже стильные - не самое дешовое удовольствие

Mashkin
12.12.2007, 15:52
Правильно
ник Mashkin

Любопытная кошка
12.12.2007, 23:13
А я Анонсом довольна. На меня бригада сборщиков произвела впечатление - очень профессионально и слаженно работали. Единственное - доставка у них специфическая. Говорят, что доставляют до 23 часов, к нам они приехали в 23.20. Разгрузились, посчитались и в 0.20 они поехали довозить еще 3!!! кухни. Обалдеть.

kisyalapa
13.12.2007, 14:15
москомплектмебель
рекомендую
брала моя мама,многие знакомые и подруги и мы в новую квартиру.
но на заказ до НГ не успеешь

Алёнка
14.12.2007, 19:13
Мы в Легне брали.. очень красивые и практичные.. Все зависит от вкуса, цвета и средств

МИка
15.12.2007, 22:13
хочется и красиво, и не дорого...какое бывает?:)

Motor
16.12.2007, 00:23
не дорого - это сколько?
зная сумму легче советовать

Маринчик
16.12.2007, 19:57
Ну если до нового года и не очень много денежек - то столплит - www.stolplit.ru
у меня мама и подружка заказывали там, по-моему в течении недели доставляют и собирают (сборка и доставка бесплатно). Не знаю какая у тебя кухня - но маленький фронт чуть больше 2 метров там около 15000 стоит с карнизом с подсветкой и т.д. Очень прилично смотриться!
А свою мы в кухнях подмосковья покупали - это долго очень - 2 месяца - потому как фасады из Италии, конечно она красивее смотриться но дороже, все-таки массив дерева. Нам обошлась 3 метровый фронт в 60000 мебель +10000 сборка

Сладкая
18.12.2007, 13:46
если на 2-3 года, то можно, дальше она теряет внешний вид...качество и цена говорят сами за себя

kisyalapa
21.12.2007, 18:55
мы в москомплектмебель без бытовой техники встраемой на 80000 купили.
очень довольны-шпон берёза
могу фотки на днях выложить

api
23.12.2007, 00:44
сегодня купили в икее. никакой очереди нету, не знаю. поехали и кпили. в химках. нескольких дверец не было - мы их завтра в белой даче заберем.

shustraya
26.12.2007, 13:22
Эко мебель-я в восторге! Чтобы сэкономить-можно съездить на фабрику в Дубну...

Toha
26.12.2007, 14:08
Мы в SMIL заказали в середине декабря, сказали что срок изготовления почти месяц, вообщем ждем сборку в конце января. кухня почти 130т.р. обошлась без б/т. хотя ужимали как могли по цене.:)

Кэтрин
26.12.2007, 14:34
если на заказ - то в ФОреме... мы у них заказывали, у них фабрика в пос. Октябрьский (по рязанке близко к москве) что очень удобно -если не дай бог что то не довезут, то тут же смотаются (у нас так было)... а вообще очень довольны.. все вовремя, все обговорили, нарисовали на компе, замерщик выезжал.... все встало как влитое...

Stasenjka
28.12.2007, 00:44
Мы брали Сходненскую мебель

Lady56
08.01.2008, 19:18
а мне понравился выбор и качество в тц москва в люблино.там и будем заказывать.

Lusmilka
10.01.2008, 12:54
Мы как раз вот только что сделали кухню. Буквально 29 декабря ее установили. Поэтому рассказываю по свежим следам. Мне изначально понравились вариант Чешских и Немецких кухонь, видела их в Выставочном центре на Нахимовском проспекте. Но они дорогие очень получаются. Поэтому в итоге выбор остановили на двух фирмах Анонс и Стильные кухни. Просчитали оба проекта и там и там, в Анонсе предварительно получилось дешевле. Поэтому стали заказывать там. Нам выдали смету, в смете сумма на 40 тыс. больше. Ну вроде все по делу, поэтому возражать не стали. Дома начали в нее вчитываться. Некоторые элементы почему-то прописаны два раза. Один и тот же шкаф идет в двух позициях, чуть с изменненными названиями. Стали звонить менеджеру-ответ, это вы не так понимаете, это наверно просто передняя панель этого шкафа. Замечательно, но почему эта панель стоит столько же, скольк сам шкаф??? Дальше еще номер, если покрывать нестандартным покрытием, то удорожание передней панели на 40%-ок, понятно, но почему эти 40% считают от всего шкафа, а не от передней панели??? Звоним менеджеру-ой, ну вы не так все считаете, мы по-другому считаем. В итоге приезжаем, требуем нам на месте по пунктам объяснить, что же это мы инженеры и бухгалтера посчитать то не можем. Нам грубят, отнекиваются и отмзываются, пересчитать отказываются наотрез, мотивируя это чуть ли не тем, что мы идиоты, и что нам объяснять. В итоге-просто аннулируют наш заказ, причем без нашего на то решения. Деньги правда возвращали еще недели полторы. После поехали в Стильные Кухни. Там все тихо, мирно, вопросы-хоть узадавайся, на все вежливо ответят, все объяснят по 20 раз. В смете никаких лишних накруток не нашли. Делали месяца 2 ее, причем через месяц мы захотели цвет поменять сначала самой кухни, а потом и столешницы. Нормально-поменяли без проблем. Привезли кухню в срок-предварительно раз пять позвонили. уточнили время. Установщики тоже пришли в срок, нормальные ребята, в спецодежде, работали четко, собрали за день ее. И даже один элемент сами забраковали-потребовали от завода переделки, новый элемент через неделю привезли и поставили, мы бы этого брака даже не заметили.Сейчас все стоит, тьфу-тьфу-тьфу, работает. Никаких нареканий

МИка
10.01.2008, 15:31
:(блин,мне страшно после таких историй как у Lusmilka...
Кухня у нас 6 метров(3 на 2)...
хотим уложиться в 20,получится?
а есть "черный список" компаний,куда обращаться не стоит?

Lusmilka
11.01.2008, 17:05
Смотря что вы хотите. Сходите в стильные кухни. Пусть вам там посчтитают. У нас была сумма конечно в 6 раз больше, но у нас и кухня 10 метров, плюс мы фасады повыпендрежнее заказали, и плюс столешница. Есть пластик, а есть камень, конечно камень дороже почти на 30 тыс. Поэтому попробуйте, там же за дизайн с вас денег не возьмут, просто обмерьте свою кухню, план накидайти и вперед. А там будете уже знать, где стоит денег добавить, а где можно сэкономить. Подсветка идет в удорожание, стекло на фасаде тоже. Потом всякие вложения внутри полок тоже в цену идут. Вы можете их сразу не заказывать, а купить например потом отдельно и может даже дешевле. Но главное купить уже попозже, когда деньги еще появятся.

Alenushka
15.01.2008, 14:03
У меня в старой квартире была кухня Анонс (МДФ). По качеству вообще никаких претензий. 7 лет простояла - ничегошеньки не отлетело, не сломалось и не отвалилось. Сейчас новые хозяева моей квартиры живут радуются :-)

Лохматый
21.01.2008, 13:19
У меня друзья купили мебельный салон полгода назад, занимаются итальянскими кухнями. Ну с поставщиками общаются по разным вопросам. К конкурентам наведываются.
Так вот, по их словам одни из самых лучших кухонь российского производства - форема.

Lovelka
21.01.2008, 13:21
Форема/Стильные кухни - по цене/качеству прмерно рядом, хотя Форема подороже будет немного. В общем, я буду заказывать в 1 из этих контор, вернее где смогу найти фасады и фурнитуру подходящую мне, ибо что я задумала не везде может быть.

Пингвинарий
21.01.2008, 15:04
за детским миром Катюша (как от Новогиреево к Перово ехать) на той дороге, которая пересекает Зеленый проспект, будет магазин, там выставочные кухонные образцы чуть ли не по 3-5 т.р.

ну, конечно, которые подлиннее - те подороже, но есть что посмотреть.

в общем, съезди, мб что-то подойдет.

Отправка отредактированного (21 Jan 08 15:06)

МИка
21.01.2008, 18:29
Ух ты!
спасибо!

Lara
22.01.2008, 15:38
В "Столплит" уложишься в указанную сумму с твоим метрожом...

Иванов Сергей
22.01.2008, 16:52
Стильные кухни +1

yasta
18.11.2009, 03:57
У нас рямые поставки кухонь из Боровичей и Пезы, есть готовые и на заказ, срок 2-3 недели. МДФ, пластик, массив. Цвета на выбор. тел 8-901-301-00-10.