Просмотр полной версии : обломился ремонт
живем в квартире которая принадлежит деду и брату мужа.а брат живет с родителями.:(родители мужа сначала дали добро на ремонт, а сейчас когда мы уже вещи начали вывозить вдруг вспомнили что это квартира старшего брата и сказали что если хотите сделайте ему ремонт.сдесь я жить не могу, из за старья у меня аллергия, муж говорит что у моих родителей он жить не будет.как быть?
Что то не совсем я поняла. Вы живёте в квартире старшего брата, который живёт с родителями? Или вы собрались туда въезжать?
Вообще на практике бывает как только сделаете ремонт , а даже бюджетный вариант влетит в копеечку, братишка сразу надумает там жить. И опять же вам дорога к родителям. Стоит ли делать ремонт?
Ты не можешь жить у родителей мужа, он - у твоих, квартиры у вас нет (а та квартира принадлежит брату, она по любому не ваша и нет смысла обижаться), я вижу 2 варианта: снимать или брать ипотеку.
ты все правильно поняла, сказали про ремонт так брат решил что с НГ переезжает сюда
я просто не понимаю как родители определяли какому брату отдать квартиру.и почему ее отдали тому кто не женат, качает с них деньги и разгильдяйствует, а не тому который им помогает во всем, женат и может осуществить их мечту-внуков!:(
Koluchka
28.12.2007, 18:11
Сакура писал(а):
> я просто не понимаю как родители определяли какому брату отдать
> квартиру.и почему ее отдали тому кто не женат, качает с них
> деньги и разгильдяйствует, а не тому который им помогает во
> всем, женат и может осуществить их мечту-внуков!:(
ой тока не надо внуков сюда приплетать. Детей все же не для родиетелй рожают.
Родители сделали так как СЧИТАЛИ НУЖНЫМ.
Это жэе их собственность.
А квартиру купите себе сами и будете назависимы ото всех.Верьте. Все получится.
Сакура, не могут родители любить двух детей одинаково и всё тут. вы вместе - вам флаг в руки, стройте свою жизнь, а другой сын бедненький одинокий, на путь истинный не встал, вот ему и почву готовят.
Да и знаешь не от всех детей внуки будут любимыми, сама таких примеров много наблюдала. Как правило самый бесшабашный сын ( алкоголик и тунеядец) становится наследником и от них внуков как раз больше всего и любят.
Сами встанете на ноги и всё купите.
Согласна с вышесказанным. Это его родители так решили и не тебе судить - правильно они сделали или нет, это их собственность, Сакура, не обижайся. Вы взрослые люди, уверенна, что сможете сами как-то решить квартирный вопрос без посторонней помощи
Сакура, не дели чужое имущество (квартиру родителей твоего мужа, тем более переданную второму их сыну). Это их имущество и их решения. И оно не должно зависеть от того кто женат, а кто нет.
Меня вообще удивляет ситуация, что очень многие молодые люди уверены, что им обязаны помогать родители, а именно: отдавать свои квартиры.
Вы взрослые люди и решайте свои проблемы сами. Тем более, что сейчас для этого море возможностей.
Извини за столь не лестный тон поста.
Возьмите ипотеку, будете самостоятельными и независимыми.Вами еще и восторгаться начнут)
Резкие ответы у вас...:(
в жизни полно несправедливости...
Может действительно условия для жилья оставляют желать лучшего, ничего своего нет, возможности в данный момент тоже нет (И ТАКОЕ БЫВАЕТ) мало ли какая ситуация у людей,
все накопилось, навалилось, и девушка так сказать, высказалась, выговорилась именно тут, (Возможно ни мужу, никому она этого и не говорит...)
а вы сразу критиковать её.
Как ни говорите, обидно когда у "туниядцев и бездельников" все есть и все За так достается, а другим , стремящимся к чему - то судьба подарки не делает.
У меня на работе, к примеру, такая ситуация - девочка разошлась с мужем у нее сынишка..
Живет теперь с бабушкой и дядей. (у бабушки есть еще одна квартира, в которой живет ее 2 сын - непутевый, с какой - то пьяницей-сожительницей- неработающей). И вот эта девочка с сыном всё тянет на себе - и кв-ру бабушкину и кормит дядьку с бабушкой, и еще к маме ездит - ремонт там делает. все это одна на 13000 рубелй, муж не помогает
Все бы ничего, бабушке, конечно приятней , чтобы с ней в кв-ре жила внучка с сыном, а не 2 сын с сожительницей. Но последнее время бабушка стала доставать эту девочку - мол куда пошла - зачем это, зачем то... и вообще, мол, надоели... зачем убираться, все равно грязно будет...
короче новоря, тоже не простая ситуация - алкоголикам и тунеядцам - все, а нормальной девчонке с сыном - ничего...
Отправка отредактированного (29 Dec 07 18:06)
Ох, какие вы злые! Можно же человеку пожаловаться на несправедливость жизни, пар выпустить. А ипотека у нас в стране не такая доступная как кажется тем, кто её потянул.
Но речь не об этом. Сакура, тем не менее делать ремонт в чужой квартире - не самый лучший вариант на самом деле. И родители правы на самом деле ничего плохого не сказали, так оно и есть: будете делать ремонт старшему брату. Разумный вариант один - ремонта не делать, жить там как есть, пока не гонят и копить на своё жильё. Вам проще чем многим в этом плане, вы за съём квартиры не платите, хотя по сути она у вас и есть "съёмная".
спасиботебе,хотьктото меня понимает