PDA

Просмотр полной версии : ремонт и пробемы с мужем......я на грани...

Lady56
12.01.2008, 23:27
пришла к вам поплакаться....ремонт на стадии плана,а я не могу найти общего языка с мужем...он одно хочет,а я ...другое...сойтись во мнениях никак не можем...а у вас как было?или есть?типа тандем и полное взаимопонимание?:(:(:(

Натя
12.01.2008, 23:51
У нас пока был только мелкий ремонт на временном жилье. Обои и шторы я покупала без его ведома просто сказав, что цвет примерно такой. А вот диван и ковер я так и не смогла убедить на то, что нравилось мне. Под слова "тогда вообще ничего не будем покупать" пришлось сдаться.
Скоро в планах покупка своего жилья и ремонт, жду этого времени с великим ужасом. Вкус в дизайне у нас мягко говорят не сходится :(

OlgaS
12.01.2008, 23:55
у нас было совместное обсуждение кто что и как представляет. Мы ремонтировали кухню и комнату. Просто мы хотели примерно одно и тоже, но видели это чуток поразному. пришли к полному согласию.

Motor
13.01.2008, 00:41
у нас ремонт новостройки с нуля...т.е. сами понимаете что это значит

разногласий между нами вообще не было, но не потому что полное совпадение вкусов и требований, а потому что можем грамотно показать друг другу свою точку зрения, без повышения голоса и прочего. Например муж атегорически не хотел посудомойку, но я смогла убедить и в результате в уже утвержденный план кухни были внесены изменения.
но этому надо учится и чем быстрее, тем лучше не только для ремонта, но и для вашей семейной жизни.

доводили нас и доводят по сей день только рабочие...
:D

Annnushka
13.01.2008, 01:41
Держись, первый ремонт - он трудный самый! второй прошел без сучка и задоринки, а в первый спорили.

Katie
13.01.2008, 12:01
у нас тоже споры... Мы пока ремонтировали только квартиру мужа... и обставили нашу съемную.. у нас тоже вкусы расходяться... муж у меня как бы сказать... привык эить как царек)) но сейчас у нас нет такого заработка.. а замашки остались.. шторы только шелк нам подавай.... кухню, только экол. чистую.. вообщем все свелось к тому, что съемную я ездила сама все покупала.. мы туда встраивали кухню).. причем с кухней случились проблемы.. разбили столешницу.. не во время привезли)) в итоге муж сказал, что это все моя вина и вообще кухня страшная)) правда, когда все было готово извинился, сказал, что ему очень нравится... )))
а когда делали ремонт в его квартире.. я просто старалсь не лезть.. ну разве что какие-то откровенные ляпы его пыталась объяснить... моя проблема, что я несдержанная.. и сразу начинаю верещать... а муж так не может... в итоге сейчас у меня есть система.. если мне что-то не нравится.. и я вижу, что муж сам обдумывает.. я просто замолкаю.. и делаю обиженный вселенский вид:))) в итоге муж делает, как хочу я)) но этот прием я думаю через 2 года уже не будет работать)))) но бывают моменты.. когда мужу что-то втемяшиться.. как идея фикс... и все!!тут уж ничего не поделаешь...
совместная квартира ожидается олько года через 2)) жду с ужасом...

ZANOZA
13.01.2008, 13:18
В основном доверяет мне и не спорит :) Ему нравится то, что я выбираю.
А если что-то не получается до меня довести, он рекламирует свою идею моей маме (она с ним ремонтом занимается, т.к. я дома сижу с пузей), та объясняет мне и в конце концов я соглашаюсь :D Вот какие хитрецы:D

Lady56
13.01.2008, 21:34
я тож иногда пользуюсь помощью его мамы,чтобы его убедить,но получается это крайне редко...тк и с ней у меня особых общих идей нет..

ZANOZA
13.01.2008, 22:00
а у моей вообще идей нет :) она себе этим голову не забивает
она может подсказать как что лучше с точки зрения исполнения именно или как подешевле сделать что
все идеи наши, нам же там жить:)

Алёнка
14.01.2008, 16:42
у нас не было никогда споров. Как-то все идеи дополняли друг друга. Если одному что-то нравилось, а другому нет, мы искали еще вариант, который мог удовлетворить потребность и вкус каждого. Ремонт во всем его проявлениях был у нас первый, и надеюсь не последний. Нам очень понравилось выбирать, искать, думать, воплащать и главное потом от результата получать удовольствие.. Сейчас в новую квартиру мы заходим как в большой музей )) Каждая деталь/материал ремонта может нам напомнить о наших "веселых" буднях ремонта :D..
Единственный минус, который был, это то, что все выходные в течении 2,5 мес были заняты.. Но мы очень тщательно подходили к вопросу в плане ремонта и выбора материалов, не считая наш дизайн ))

Mouse440
14.01.2008, 20:48
это наш вариант. До ремонта еще несколько месяцев, а мы уже несколько раз поругались из-за того, какой будет пол и где будет стоять стиральная машина. Причем, в обычной жизни мы живем очень дружно. Глобально с перепланировкой разобрались, все нарисовали и зарегистрировали. Теперь дело за дизайном - цвет стен, пола, мебель, шторы и т.д. Вот тут-то и развернется великая битва :))). Заранее готовлю себя к ремонту, как к серьезному испытанию нас на прочность.

Motor
14.01.2008, 21:19
да не настраивайте вы себя заранее!
это не работает:)
я вот настраивала себя, что выбор обоев - это будет что-то из ряда вон, здесь-то мы точно бум спорить до хрипоты
ан-нет! пришли в офис, сели, разложили каталоги и через час ткнули пальцем в одно и тоже! а еще, на пути в кассу, оба! сказали друг другу: "мож, одну стенку другим цветом,а?" вернулись, дотыкали другой цвет.
надеюсь через 2 недели обои будут)

осталось найти народ, который это дело поклеит...

так что не надо себя настраивать, все это дело житейские и решаемое.

а вообще, если не считать проблем с бригадой, нам ремонт приносить только радость. У меня радость от покупки новой кофточки не такая бурная как от покупки обоев)

Ириха
14.01.2008, 21:56
Motor +1 мне когда затирку точь в точь в тон плитки удалось подобрать я радовалась, блин, как ребенок!!!! муж только умилялся)

хотя не все так безоблачно
мы по п.оводу ремонта спорим здорово, но правду говорят, в споре рождается истина))

Alenushka
17.01.2008, 18:22
У нас примерно такая же ситуация. По стилю мы совпадаем во вкусах, а вот в деталях...

В итоге, я уступаю в чем-то, в чем-то я наоборот гну свою линию, аргументируя это тем, что я ему уступила в том-то, пусть он мне тоже в чем-то уступит.

А вы уже по магазинам ездили? Нам стало полегче, когда мы съездили в Три Кита, посмотрели там мебель (надо же под дизайн-проект и мебель приблизительно подобрать) и кажется нашли общий язык.

Наш дизайнер, когда слышит все наши споры, говорит: ремонт - не повод для развода :-)

Лавриосик
21.01.2008, 11:42
Мы ремонт начали обсуждать, почти, за год до начала. Муж был в активе, по-поводу дизайна и вообще всего. Причем вкус мягко говоря страдает. Так вот мы еще до начала, мощно несколько раз поругались, т.к. взгляд на общее жилище отличался вообще. НО! За год я планомерно, не торопясь убедила его, что лучще дизайном заняться мне, а ему техническую часть доверим полностью, где он реализуется. Но, правда в дизайне он учавствует, тоже, но я делаю так: выбираю два варианта, которые мне нра и спрашиваю его, ну и выбираем, что ему нра[:D. А так вообще, подключила подругу, которая, тоже несколько раз ему сказала, чтобы он мне доверился, т.к со вкусом у меня все в поряде.

Polli
09.06.2010, 08:54
а у нас тоже был с нуля ремонт все надо было придумывать решать как делать... я все доверила мужу (конечно как и что будет тоже хотелось решать ) поэтому были споры! (но спорить с мужем бесполезно) поэтому после нескольких скандалов я сдалась и вот что заметила буквально через несколько дней муж предлагал все тоже самое что недавно я ему доказывала с пеной у рта !!)))) но преподносил это как свое решение :) сначала была в шоке а потом даже понравилась , я просто закидывала удочку он кричал нет !!! я соглашалась а через 2 дня делали так как я предложила ))

Helene
11.06.2010, 22:59
Polli, у нас с тобой не один муж на двоих? Мой точно такой же :D:D:D:D

Kristinka
15.06.2010, 22:37
мы почти закончили ремонт в новостройке)))
ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! на самом деле лично у нас все менялось по ходу...сначала хотели одно потом в итоге покупалось другое...это я в плане отделочных метериалов, потом что то покупалось аля надо уложится вот в эту сумму вобщем ремонт это конечно стресс определенный но это так приятно!!! Поэтому обязательно надо учитывать не только то что хочешь ты но и то чего хочет муж))) и наоборот)))

HelenHenson!
16.06.2010, 10:25
а мой сперва говорил что хочет синие обои, стеклянный стол, металлческие стулья..короче какой мерзостный техно-урбан- стиль ....
А я долго и нудно ныла что спальня и гостиная должны быть теплыми, уютными, мягкими, в теплый тонах....
В итоге комната - кака я хочу...а кухня - как муж...
МОжет и нет общей целостности квартиры...зато каждый доволен...

Пингвинарий
17.06.2010, 01:56
А я во всем тупо соглашалась с мужем))))) вот тупго-тупо... они крутил ушами, не понимал в чем накряк, в итоге я поняла, что муж у меня отнюдь не дурак, и сделал все красиво и с умом, муж понял, что жена тож ничего, что не ворчит.

По мне так лучше нестыковки в цветах, чем спорить с мужем... семья дороже)))

единственное в чемя уперлась рогом - это наличие водообогревателя, когда воду отключают. Где хочешь, там мол и ставь, но чтоб был. Нашел ж таки место))) Я ж оворю иногда лучше расслабиться и получать удовольствие)))