PDA

Просмотр полной версии : Сомнения...Вексельная схема покупки квартиры

Июлия
21.01.2008, 12:54
Девчонки, добрый день!!!
Мне этот форум так помогает в повседневности (я читаю его с 2005г.). Спасибо Татьяне за него!!! Я и к свадьбе готовилась с ним, и беременность планирую (пока, правда, с этим баааальшие проблемы), и рецептики кулинарные отсюда списывала. В общем, Хлопоты - форева!!! Тока вот писать часто не могу(((
А сейчас обращаюсь к вам за советом, милые хлопотушки.
Мы с мужем решили покупать квартиру в новостройке в Котельниках, дом построен, осталась госкомиссия (Мышка440 я читала, что ты тоже там покупала). Но есть там одно НО - схема продажи вексельная. Начитавшись в Инете, все ужасы этой схемы, теперь боюсь с этим связываться (хотя вариант для нас уж очень подходящий). Кто-нибудь из вас покупал по векселю квартиру? Реально ли стать владельцем? Хочется знать есть ли реальные счастливые обладатели квартир, купленных по векселю???
Спасибо заранее!))

Motor
21.01.2008, 13:17
все новостройки - по векселю

Алёнка
21.01.2008, 13:31
сейчас они по моему везде по векселю идут.. Мы пока не получили квартиру, ждем конец лета. А вот друзья, покупали по векселю и все получили. Тут важно знать о фирме как много больше информации..

Motor
21.01.2008, 13:35
да, тут важен эмитент векселя

Алёнка
21.01.2008, 13:40
а что такое эмитент? [sm252]

Unochka
21.01.2008, 13:45
эмитент - организация, которая выпустила вексель

Июлия
21.01.2008, 13:52
Просто, во всяких форумах, которые я кинулась читать, ситуация такая - или люди ждут, или - их кинули. А мне интересно, есть ли "живые" примеры счастливых обладателей квартир таким способом. Значит, все-таки есть))) И не так страшен черт, как его малюют?)

Алёнка
21.01.2008, 14:26
пасиб, просто у нас это одна и та же фирма..

Motor
21.01.2008, 14:57
у меня вексельная схема
ГК дом приняло, ключи дали, ремонт уже делаем, кто-то уже живет
право собственности дают где-то через год-полтора после выдачи ключей

Июлия
21.01.2008, 15:11
Будем, наверное, скоро и мы векселедержателями
Будем ждать госкомиссии, потом ввода в эксплуатацию, потом ключей, потом права собственности...
Уффф... несколько лет в переживании "получишь-не получишь"
И хочется, и колется
Хотя, кто не рискует...

Alenushka
21.01.2008, 20:07
у ДСК-1. Никаких проблем не было.

Вообще, почему компании используют эту систему: потому что по закону нельзя продавать квартиры по договорам купли-продажи, пока дом не сдан. Вот они и придумали эту схему. Типа, вы даете деньги в долг строительной компании, а потом просто оформляется договор на покупку квартиры и вы расплачиваетесь этими деньгами.

Olga_I
21.01.2008, 21:25
Alenushka писал(а):

> Вообще, почему компании используют эту систему: потому что по
> закону нельзя продавать квартиры по договорам купли-продажи,
> пока дом не сдан. Вот они и придумали эту схему.

это не так. До госприемки квартиры должны продаваться по Закону № 214-ФЗ, а соблюдать его, ой как не хочется строительным компашкам. Отсюда вексельная схема.

http://www.metrinfo.ru/articles/27791.html