PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте про тюль

Olyashka
21.01.2008, 14:53
Необходимо купить тюль на окно - в середине которого балконная дверь :)т.е.
окно - балконная дверь - окно
надеюсь понятно объяснила:)
зимой необходимость ее открывать маленькая - 1-2 раза в день, летом - каждый день.
какую тюль купить? цельнокройную или 2-х половинчатую?
просто если их 2 половинки, то не очень красиво, а если она одна - не очень удобно.
при этом если 2-х половинчатую, то какую именно? при ширине стены(а окна с дверью на всю стенку) 3 м., брать 1 к 2-м? или 1,5 и 1,5?
посоветуйте пожалуйста!

и еще вопрос: какие виды карнизов вы используете?

Алёнка
21.01.2008, 15:35
у нас окно-балкон-стена )) мы взяли половинчатую, причем она не заметна где разделена.. Сделаны фалды (или как они называются), и этим она не знаметна идет как одна целая.
По карнизам, особо не скажу, нас вроде бы пластиковый с какими-то липучками. (карнизы нам выбирала девушка, которая шила шторы)

Июлия
21.01.2008, 15:59
Я бы разрезала на 2 части
У меня тоже долгое время висела цельная штора, а потом я разрезала и ничуть не жалею: и удобно, и незаметно.
Разрезала - одна часть меньше, другая больше

Galina
21.01.2008, 16:04
У меня цельная висит. Очень неудобно, постоянно роемся в ней в поисках входа.

Anje
21.01.2008, 16:44
посмотрите мою темку про шторки-там как раз ваш вариант

Anje
21.01.2008, 17:04
да..еще есть прям тюли для балконной двери http://www.textildom.ru/glavnaya/73.html

Olyashka
21.01.2008, 20:47
Спасибо, но это нам точно не подойдет - ждем когда 5-ти этажку снесут и не делаем ремонт так что надо все прикрыть :)

Всем спасибо! Значит мы тоже возьмем двойную, как я и думала. Карниз мы купили пластиковый и там на липучке ламбрикен будет :)