Просмотр полной версии : Знающие, помогите разобраться!!!
У моей лучшей подруги ситуация такая:
Она хочет прописаться к мужу в приватизированную квартиру 58,5 м2, в которой уже прописано 4 человека (она будет 5-ая), в течении года они собираются родить ребёнка и тоже прописать его в эту квартиру, после чего у них станет на человека меньше 10 м2.
Вопрос такой: возможно ли будет стать в очередь на улучшение жилищных условий????
И прописка 5-го человека в данной квартире не будет ли считаться сознательным ухудшение жилищных условий, в связи с чем их могут не ставить в очередь 5 лет???
Спасибо всем кто откликнется!!!
Меня это тоже очень интерисует, так как я уже успела прописаться к мужу, и если будет ребёнок то ситуация такая же.
Отправка отредактированного (24 Jan 08 10:43)
такой вопрос: а подруга откуда будет выписываться??
Дочка Варвара
24.01.2008, 11:07
ухудшает ли твоя подруга сознательно жилищные условия??
Она из Одинцово будет выписываться.
ухудшает ли твоя подруга сознательно жилищные условия??
вот этого я не знаю... но хотелось бы узнать... Как это воспринимают в жилищном департаменте (или не знаю где занимаются жилищными вопросами)
если бы она была бы москвичкой - то не ухудшила бы.
а так - выписываться из области и прописывается в Москву - а чтобы встать на очередиь надо в Москве быть прописанным не менее 10 лет... так что это даже не 5 лет... вот...
если у тебя также - ты не была москвичкой, то встать на очередь тоже не получиться.
Эх..... придётся мне своим потом зарабатывать на квартиру... А у ней есть вариант не выписываться из Одинцово а родить 2-их детей и прописать их к мужу...
да, детей можно прописывать к любому из родителей..с этим проблем не должно быть
Any писал(а):
> если бы она была бы москвичкой - то не ухудшила бы.
Бред. Она не ухудшит только в том случае, если в квартире, с которой она будет выписываться, уже меньее 10 метров на человека - только тогда это не будет считаться ухудшением жил. условий.
нет, перечитайте 21 и 29 закон
и кстати - если вы говорите о 10 метрах, то при выписке-прописке метров должно быть не более 18, а не 10 и меньше.
Вот какие хитрые... значит на очередь, если меньше 10 м2, а как прописывать-выписывать исходя из 18 расчитювают.....
Очень важно знать, откуда будет выписываться подруга Maluzi, вернее метраж той квартиры и является ли она собственником ее. При постановке на учёт учитываются все права на жилплощадь как собственную, так и муниципальную ВСЕХ членов семьи. Вот сами подумайте. У подруги в Одинцово нормальная квартира, которой хватит на всю семью - значит ее мужа и будущего ребенка в расчет можно уже не брать, в результате на остальных 3 членов семьи выходит 58 м., т.е. больше 10 м. общей площади. Еще чтобы стать на очередь по улучшению жил. условий, нужно быть малоимущими и доказать этот факт. Но как только вас признают малоимущим, вы не сможете участвовать в таких программах, как МС и СИ.
Ничего не понимаю, но напишу...
Подруга собственником не является, квартира 40 м2, прописанных с ней 4...
Все чт овы написали касется МОсквы, а не ее области.
Метры, стояния на очереди и т п.
А если ты выписываешься из области в Москву и будь у тебя хоть по 1 метру там в области - здесь в Москве тебя в течении 10ти лет никто на очередь не поставит.
Далее: что касается программ МС и СИ - на очередь вставать совсем не обязательно, надо просто иметь 10 и менее метров общей площади на 1 человека. По этому поводу в конце прошлого года было два чтения, готовится третье в феврале этого года, соответственно с марта месяца вступит в силу.
Any писал(а):
> А если ты выписываешься из области в Москву и будь у тебя хоть
> по 1 метру там в области - здесь в Москве тебя в течении 10ти
Согласна. Но даже по прошествии 10 лет не поставят, если у подруги есть еще где-то собственность, не важно в Одинцово или каком-нибудь др. городе
Далее. Программами МС и СИ могут воспользоваться только очередники, стоящие на очереди до марта 2005 года. Для очередников, ставших после 2005 года пока никаких программ нет, т.к. теперь надо быть еще малоимущим, а если нет денег, то не сможешь платить по МС и СИ. Объяснит мне, что вступит в марте месяце? Такие малоимущие очередники уже несколько лет ждут, когда для них что-нибудь придумают и пока вот ничего...
Спасибо за ответы!!!!
Я всё поняла!!!!
Soonnn писал(а):
если у подруги есть еще где-то собственность, не важно в Одинцово или каком-нибудь др. городе
ну про то что у подруги есть собственность Maluzi не писала - а вообще верно, закон этого не отменял.
Any писал(а):
что касается программ МС и СИ - на очередь вставать совсем не обязательно
после 1 марта 2005 года, если у вас 10 метров и менее, вставать на очередь не надо и соответственно доказывать свою малоимущность. А совсем наоборот - в марте вступит в силу новое постановление, касающееся таких людей. У которых метров мало, но на очереди не стоят потому что не малоимущие.
удачи тебе и твоей подруге!
а для тех, кто все же стоит на очереди после марта 2005 - увы все дороги в возмездные программы закрыты.
и менять в законах-постановлениях в ближайшие годы никто ничего не собирается.
Наоборот, говорят, что для таких очередников, которые хотят купить квартиру по соц. программам, собираются что-то придумать.
я не знаю что говорят, я слухам не верю.
я располагаю только фактами.
Тогда постановление для неочередников, у которых меньше 10 метров на чел., точно вступит в марте? Это факт?
факт - готовятся изменения для внесения их в закон №29.
вот ПРОЕКТ закона
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=1579
Kristinka
24.01.2008, 17:33
а если кв. приватезированна разве остается вариант "очереди"???
статья 51 ЖК РФ - даже если квартира уже приватизирована, но метров не хватает, встать на очередь можно.
Так же с обратным явлением: если стоишь на очереди - можешь приватизировать.
я вот что думаю про подругу. Если она не является собственником, то она имеет право на какие-то метры по соц.найму в Одинцово (на 10 м), а если она выпишется из этой квартиры, то потеряет это право. Прописавшись в приватизированную квартиру к чужим собственникам, она практически остаётся без жилья. Всех детей можно прописать к мужу и семье мужа встать на учет или что-то думать в этом направлении.
Имхо. я бы не стала рисковать куском своей жилплощади ради ещё непонятной возможности быть очередником. К тому же сейчас быть очередником и не особо выгодно.
Что касается основного вопроса, то думаю, что в случае прописки подруги жил.условия не ухудшатся, но только если она это сделает до того как родится ребенок.