Просмотр полной версии : декоративная штукатурка
Alenushka
23.01.2008, 17:52
Скажите, делал ли кто-нибудь декоративную (венецианскую) штукатурку? Дорого обошлось?
И кто делал: ваши рабочие или специалисты из строит.компаний?
так
стою и слушаю внимательно
тк собираемся делать
что узнала сама:
стены д б под покраску
материалы стоят 500-1500/м2
работа +столько же
фирмы не берутся если делать меньше 30м2
сами собираемся делать кварцевую от senideco
Alenushka
23.01.2008, 22:54
У нас наверное меньше будет. Иы хотели одну стену оформить, там метров 10 от силы будет.
Что же тогда делать? Вдруг наши рабочие не смогут?
у себя на форуме (красногорье) читала что кто сделал штукатурку сначала все ок, а потом как соседи сверху, сбоку стали также ремонты делать, стяжки заливать - пошли трещины, паутинка :(
у нас у самих потолок в спальне пошел трещинками, после того как в квартире сверху сделали стяжку (несколько тонн смеси заливают).
на фактурной сетка будет не так заметна как например на просто крашеной
тут еще влияет качество подготовки стен (есть ли на них сетка, чем их штукатурили - ротбандом и прочим или известкой)
конечно лучше если над тобой ремонт уже сделали
Alenushka
24.01.2008, 11:03
В квартире сверху ремонт делают полным ходом и стяжка к нам уже протекала. Мы еще вообще не начинали. Те, кто снизу - не начали ремонт. Про других соседей не знаю. Надо проверить!
мы будем делать всю квартиру декоративной штукауркой. но не венецианкой. будем рать у www.optimist-tm.com Ездила к ним на мастер-класс - супер просто. все покажут и расскажут, помогу выбрать, мальчик там один вообще супер, которй с нами работал (Семен). Мы на месте попробовали сами поделать (так как и в квартире сами делать будем), взяли с собой образцы, еще дома потренировались и теперь точно решили,что будем делать покрытие "лабиринт".
Лилу, спасибо за ссылку!
скажи сколько выходит за материал за м2?
ой, если честно - не считала. там есть прайс у них, и написан расход на м2. посчитай, я не знаю...
Alenushka
24.01.2008, 13:17
А как посчитать количество килограмм на кв.метр? Просветите, плиз, чайника.
см. по использованию - там есть приблизительный расход штукатурки в кг на м2
вот и считай
но насколько я понимаю полученная стоимость не включает стоимость краски, лака и прочего
нет, не включает. все остальное - отдельно
ну что могу сказать-делала самостоятельно,в целях экономии- в магазине. Ничего сложного.Площадь в 32 кв.м.(стены) осилила за три дня.