PDA

Просмотр полной версии : Розетки-выключатели

Motor
03.02.2008, 17:58
Товарищи ремонтирующиеся и особенно товарищи отремонтировавшиеся!!!
Нужна ваша помощь!
Прораб попросил к следующим выходным купить розетки-выключатели
это застало нас врасплох, тк, ес-но нет времени, + не знаем куда податься и вообще что покупать

как я поняла, прошерстив интернет, розетка/выключатель состоит из 3-х позиций:
1. механизм
2. рамка
3. клавиша
все это покупается по-отдельности и стоит отдельных денег.

Вопрос:
- что вы выбрали
- сколько это стоило (на круг)
- где все это дело можно посмотреть (большой магазин с большим выбором)

Спасибо!

Масик
03.02.2008, 19:14
есть два типа: три в одном и механизм-клавиша, а рамка отдельно (2в1)
выбор в оби хороший, на рынках опять же, леруа марлен.
стоят розетки от 40р за все (штука) и до 200р за все (штука). зависит от ирмы и оформления розетки и выключателя.

Алёнка
03.02.2008, 20:13
Мы покупали розетки/выключатели на Нахимовском. Там вообще большой выбор, и разные фирмы. Мы выбрали испанскую фирму BJС, не самая дешевая, но большой выбор в цветовой гамме и симпатишные коллекции.
Действительно они состоят из частей, еще к выключателям дополнительно бывают светодиодики (если хотите выкл с светящимися индикаторами).
Правда по нашему опыту могу сказать, что лучше сначала купить механизмы, а потом посчитать все и докупить рамки и накладки..
Мы на всю квартиру покупали 43 механизма, и к ним соответственно рамки и накладки, это было все посчитано и распределенно. Но потом, что то упускали мы, что-то рабочие предлогали и мы соглашались, в итоге у нас где-то было больше розеток, где-то меньше, пришлось ехать и менять рамки, впрочем и с колличеством мы тоже не попали.. Это конечно пустяки, но лишнего времени мы потратили порядком.
Попробую выложить, что у нас получилось.

Lovelka
03.02.2008, 20:21
Легран форева!!!!!

Я покупала розетки, выключатели только этой фирмы. Розетки продаются - механизм+рамка, выключатели тоже механизм с клавишами+рамка. Удобно то, что розеток набираешь целую коробку к примеру, штук 40 и к ним разные рамки - на 1, 4, 5, розеток. Уних дорогие розетка под плиту (около 1600 руб. за шт) и реостат (около 1500 руб. за шт). За все розетки, выключатели, рамки я отдала тысяч 12 рублей. Могу чеки поднять, если надо. Выключатели вот такие, мне нужны были белые с зеленым цветом в темноте
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54745

Buna
03.02.2008, 20:42
мы все покупали вот в этом магазине http://www.elevel.ru/ у нас по программе скидка еще 20% кажется, если что - давай на тебя купон сделаем (у них специальная скидка - Новоселы Красногорья, при этом паспорт у меня никто не спрашивал, один раз забили в базу и теперь каждый раз прихожу - говорю только фамилию свою и что мы новоселы Красногорья).

вначале мы покупали только сами механизмы, розетки, выключатели (клавиши). А потом как уже все установили, подщитали сколько каких рамок нам нужно (одинарные, двойные, тройные и т.д.)

в магазине со скидкой цены аппетитные, знаешь что товар настоящий, без проблем можно вернуть или обменять в течение двух недель, мы например покупали что-то с запасом, потом возвращали, автоматы, УЗО также у них покупали.

Розетки, выключатели и рамки - все выбрали Легранд.
По деньгам вышло не мало, наверное все вместе тысяц 10, может чутка больше, розетка рублей 80 может стоила, рамка одинарная в районе 40 рублей, двойная 80, тройная 200, а рамка на 5 штук - 500 с чем-то :)

насчет того где все можно посмотреть - магазин Элевел (демонстрационные залы- Офисы продаж, там вроде как все представлено, в магазинах поменьше может не быть весь ассортимент), мы были на Октябрьском поле, все на стендах, все можно потрогать, посмотреть. Звонок также там покупали.

Motor
03.02.2008, 21:02
всем спасибо!
а то я зашла на какой-то сайт и там вывалилось что простая леграндовская розетка с механизмом, рамкой и клавишами стоит около 700 рублей... я прифигела чуток...

Бун, спасибо за скидку!!!
если что я тебе свистну, ок?

Lovelka
03.02.2008, 21:12
Леграновская розетка с одинарной рамкой стоит около 130-150руб.Но не более.

Отправка отредактированного (04 Feb 08 10:06)

Buna
03.02.2008, 22:10
.

АнфискА
04.02.2008, 11:22
Все выключатели фирмы Легранд, покупали в Миллионе мелочей, есть во всех Леруа..

Koluchka
04.02.2008, 11:29
Legrand (по-русски читается Легран, на французский манер) бывает 2 видов сборки - польский и родной. Это касается и розеток и узо. Польский будет дешевле, родной чуток дороже.

я брала вот тут http://www.legrand.ru/
Написала через сайт и подъехала на саму фирму.

Любопытная кошка
04.02.2008, 11:31
У нас стоят розетки фирмы SIEMENS. Очень небюджетно, но строители поклялись, что на 10 лет мы о разетках забудем. Можно еще Гиру посоветовать, но это уже космическая стоимость на квартиру.

Motor
04.02.2008, 12:25
мда....2 года изучения французского прошли даром...сорри

Колючка, а во сколько тебе обошлось это удовольствие?

Любопытная кошка - тот же вопрос: сколько стоил Сименс?
Гира мне тоже понравилась...цена не очень (

Любопытная кошка
04.02.2008, 12:29
Сименс осенью обошелся в 140 тысяч на двушку (но розеток было много). С того времени (по словам строителей) цена подскочила на 25-30%. Я им верю, т.к. осень прямо на глазах дорожало ВСЕ, что связано с ремонтом.

Motor
04.02.2008, 13:17
Кошк, 140 или 14?

Toha
04.02.2008, 14:23
Motor , я себе тоже легран ставила. Есть и простенькие и подороже.
Я работую в фирме занимающейся электрикой. У нас два магазина, один на строительном рынке Москва, один на Люблинском поле. Представлены разные серии розеток Legrand, Simon, BJC, elevel, Schneider, T-plast.
если хочешь могу дать телефончик, ребята все расскажут и помогут. Но лучше конечно все глазами увидеть. У нас там и стенды с розетками и выключателями.

Motor
04.02.2008, 14:48
Тош, спасибо, но ваши точки далеко от меня. А у меня на все про все, как выяснилаось - 1ая половина субботы

Toha
04.02.2008, 15:22
ну вообще легран считается цена-качество. BJC, как выше сказали, тоже качественные, но немного дорогие.
а легран валена слоновая кость, самый оптимальный вариант(если светлый тон нужен)
если нужны разноцветные, то еще шнайдер Unica хорошие и недорогие. По цене сопоставимы с валеной.
Удачки в выборе;)

Vinni
04.02.2008, 17:38
У нас Легран Валена Слоновая кость как раз, ещё не доделано пока, фоток вменяемых нет.

На всю квартиру на 45 точек обошлось примерно в 10 тысяч... (Туда же вошли провода и прочая невидимая рать, которую использовал электрик при прокладке всего этого). Несколько розеток с "землей", 2 телефонные, 1 тв, 1 интернет...

Отправка отредактированного (04 Feb 08 17:38)

Любопытная кошка
04.02.2008, 18:36
Ах, если бы Сименс обошелся в 14 тысяч!!!
:D
Нет, я не ошиблась - 140 тысяч рэ.

Motor
04.02.2008, 19:12
вах! какая жэнсчина!!!:D

Annnushka
04.02.2008, 20:37
поищи мою темку про розетки, я советовала фирму - официального представителя Легран с оптовыми ценами. Будь осторожна, легран очень подделывают.

Насчет зеленых лампочек в выключателях: у нас были именно такие во всех комнатах, как же они мне мешали спать!!!!!!!! они меня просто достали, ночью очень сильно светили, я просыпалась..:(

В новой квартире сделали такие только в коридоре, в спальнях без лампочек:)

Motor
05.02.2008, 10:24
про поддельный Легран знаю
Аннушка, спасибо за наводку - эта фирма как рядом с нами. в выхи наведаемся туда

Lovelka
05.02.2008, 10:37
А мне не мешают зеленые лампочки - у меня выключатели на высоте 1 метра от пола, может даже чуть ниже. По глазам не бьют абсолютно, наоборот удобно когда ночью встаешь - видишь где свет включается.

Отправка отредактированного (05 Feb 08 10:37)

Koluchka
05.02.2008, 17:24
Motor писал(а):

> мда....2 года изучения французского прошли даром...сорри
>
> Колючка, а во сколько тебе обошлось это удовольствие?

хм... 2 года назад дело было... не вспомню щас.

Annnushka
05.02.2008, 18:45
просто ради любопытства: вычасто ночью свет включаете?

Lovelka
05.02.2008, 21:55
Хм, по-разному. У меня по работе бывают ситуации, когда нужно ночью проснуться - из-за разницы во времени с другими странами, скажем по телефону поговорить с Америкой. Ну и банальное воды попить/туалет. При чем, в 1 комнате у меня сразу 3 лампочки горят на выключателях - 2 для комнатного света+ 1 для света на балконе (выключатель в комнате установлен).

moisevna
03.06.2009, 13:44
.