PDA

Просмотр полной версии : Обои под покраску

Motor
03.02.2008, 18:35
ну все, я вас сейчас завалю вопросами, тк у меня уже 2-ОЙ ДЕНЬ ИДЕТ РЕМОНТ!!! (аж не верится)
так что спасайте!
помимо домашнего задания от прораба в виде розеток, мы начали думать об отделке стен
в комнате и гардеробной решили, что будут обои
про остальные части квартиры думали, что сделаем фактурную штукатурку, но просчитав стоимость решили отказаться (самим сделать дешевле но на это не времени)
решили сделать обои под покраску

Вопросы:
- кто делал - как эксплуотация?
- где найти интересные обои под покраску (чтоб выбор тиснений был широким)
- какую-гибудь краску интерсную посоветуете?

если вопросы дебильные, заранее сорри
:D

Масик
03.02.2008, 18:59
1. обои на рынке смотреть. вариантов в принципе много. если цвет надоест - всегда мона перекрасить :)

Olga_I
03.02.2008, 19:20
мы покупали на рынке Люблинское поле, а вообще хороший выбор должен быть в любом крупном магазине, например, Твой дом.
Такие обои продаются и белые (их точно красить надо), и уже покрашеные, т.е. перекрашивать необязательно. Мы покупали уже покрашенные, поскольку к малярным работам я точно была не готова :)
про краску можно почитать здесь, например:
http://mastercity.ru/old_forum_archive/3/301711.shtml

размер рулона в ширину составляет обычно метр

в эксплуатации нужно учесть, что такие обои нежнее по сравнению с другими, т.е. не надо к ним что-то сильно придвигать, а то могут остаться следы и т.д.

Алёнка
03.02.2008, 20:28
Мы тоже вначале хотели под покраску, вернее даже не мы, а муж. Я нашла неплохой магазин с обоями, правда не ближний свет для нас, но по ценам выходило дешевле. Магазин Евро-Декор, недалеко от ст.м. Щелковская. http://www.euro-decor.ru/ Там большой выбор и обоев, и краска имелась, побродив по магазину (а он находится в бывшем кинотеатре), мы нашли то, что нам хотелось, выбрали и даже сделали заказ. В наличии на тот момент их не было, сказали приехать через день. Но когда я за ними приехала, увидела обычные.. в тот же день их и поменяла. Вот в красках я особо не разбираюсь, мама покупала в Бибирево, там при ней смешивали и она получала тот цвет, который ей был нужен.

АнфискА
04.02.2008, 11:28
так обои под покраску нужно брать качественные, например Rash, так как наши российско-украинские слишком быстро теряют "форму" т.е от любоко прикосновения остаются следы, опять же большой выбор в Миллионе мелочей, так же есть в Леруа и в Оби,краску лучше всего Dulex, огромное количесвто калибровочных цветов, только брать нужно матовую, подойдет и для потолков (если у тебя еще не покрашены) и для стен, удобная расфасовка ведрами..
Ален краску не советую брать на рынке, может оказаться перемороженная или старая, я так 4 ведра выкинула..(ну или мне так повезло)

Любопытная кошка
04.02.2008, 11:39
У меня под покраску обои, без фактуры - ровные, во всей квартире (включая кухню). Видела их в рулоне - похожи на тонкую рисовую бумагу. Клеили исключительно из соображений практических - новый дом будет давать усадку еще несколько лет, а такие обои не трескаются и их не ведет.
Большой плюс таких обоев - при дефекте в процессе эксплуатации (дырке, глубокой царапине - например животного когтями) сам дефект шпатлюется и снова красится поверх. Ничего не видно.
Из минусов... больших минусов... У нас нежные кремовые и сливочные цвета стен. Любой нечаянный штрих от коробки при переезде, облокачивание в грубой одежде оставляет ВИДИМЫЕ следы. Я вся избесилась уже. Да, можно протирать слегка влажной тряпкой, да 90% оттирается, да можно протирать до 300 раз. Но те самые оставшиеся 10% остаются и мне их придется подкрасить самой кисточкой. Обязательно сохраните по бутылке краски!!! У нас водоэмульсионка, Тиккурила.

Жук
04.02.2008, 11:45
были на кухне на старой квартире розовые,в комнате - салатовые,любые следы были видны (подвинул стул с металлической спинкой,коробки и т.п.) - оч.неприятно, они оттираются,но на обоях остаются белесоватые пятна...

Любопытная кошка
04.02.2008, 11:49
У меня белесых пятен не осталось. Но это была всего лишь первая протирка. Скоро должен родиться ребенок. Я с ужасом представляю стены через год-полтора.

Motor
04.02.2008, 12:27
спасибо девочки за такие советы

забили на фактурную штукатурку из-за усадки
купим обои под покраску

Koluchka
05.02.2008, 17:17
у меня вся квартира в таких обоях.

удобно. Тока надо правильно покрасить (не просто краску, а чуток водоэмульсионки добавить) - чтоб прочнее держалась и можно было протирать.

Есть уже покрашенные обои. Клеишь, а потом прям по рисунку их можн оперекрасить.
И еще совет бери с как можно более фактурным рисунком - будет лучше эффект виден.

Отправка отредактированного (05 Feb 08 17:25)

Motor
05.02.2008, 17:46
ага) учту
спс!