PDA

Просмотр полной версии : страховка жизни при ипотеки

Unochka
04.02.2008, 11:49
Сегодня банковское сообщество выразило недовольство решением Высшего арбитражного суда. Суд окончательно признал незаконным требование о страховании жизни и трудоспособности заемщика ипотечного кредита. Это определение коллегии ВАС не подлежит обжалованию.

Ранее Амурское подразделение АИЖК проиграло в трех судебных инстанциях управлению Роспотребнадзора в Амурской области, а 25 января коллегия судей отказалась передать это дело на пересмотр в президиум ВАС. Так, арбитражный суд оказался полностью на стороне потребителей. Эксперты банковского дела по-разному оценивают созданный прецедент.

Работники банковского сектора, что можете сказать по этому поводу? так ли это? т.е. мне больше не придется платить страховку жизни?

Motor
04.02.2008, 12:32
знаю-знаю...слышала
точно не скажу, придется или нет платить дальше за страховку тем, кто уже силит в ипотеке. Это скорее вопрос к банкрвской рознице или к юристам

про тех, кто еще не влез в ипотеку тоже пока ничего сказать не могу, могу предположить: либо поднимут ставки тем, кто не будет добровольно страховаться, либо придумают еще какой-то скрытый механизм хеджирования. Банки точно рисковать так не будут и риски свои покроют.

от себя скажу: страховка жизни не такая уж и дорогая, да и вещь по сути нужная, так что я "за" страховку...тут посчитала - у меня порядка 5-6 страховок различных)))

Unochka
04.02.2008, 12:37
Ален, в принципе да, страховка у меня получилась тоже недорогая, чуть дороже ОСАГО:)
но я так понимаю с увеличением возраста эта сумма растет

Motor
04.02.2008, 13:19
ну тебе ж не 100 лет!)))
да и за квартиру вы выплатите точно раньше срока...
так что думаю для нас мало что изменится

murzilka17
04.02.2008, 13:28
В нашем Банке пока что обязательным является страхование трех рисков: жизнь/здоровье, право собственности и имущество.
Если стараховая отказала в страховании жизни, значит кредит мы н е сможем выдать.
Может быть скоро все изменится?!

котька из дома
15.02.2008, 23:38
вообще-то тариф за страховку устанавливается единый на все время кредита, поэтому повысить вам его не могут (а вот снизить по договоренности могут);)