PDA

Просмотр полной версии : Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

Lilla
08.02.2008, 10:59
Всем доброго времени суток! Теперь и сюда появился повод заявиться :)
Нам в ближайшее время предстоит ремонт, очень нужны ваши советы...
Значит так. Нужно отремонтировать однокомнатную квартиру. Ремонт будет капитальный, но не евро. Сейчас нужно определиться с чего вообще начать. Просто хвататься за изучение в инете всего подряд - это жизни не хватит (тем более, что, возможно, чем-то вообще можно не заморачиваться), так что сначало решила поспрашивать тех, кто сам в недавнем прошлом делал ремонт или сейчас этим занят
;)
Вопросов очень много. Буду задавать их постепенно.
Вопрос №1:
кто вам делал ремонт?
Имеется в виду: фирма, бригада, каждую работу отдельный мастер (человек, чтобы сдеал проводку, другой, чтобы положить плитку...), большинство сами. Очень интересны ваши мнения по этому вопросу.

Motor
08.02.2008, 11:19
нам сначала делали 2 горных козла из Армении, которых нам посоветовали + они дальние родственники мужа - делали медленно, пили много, в результате привели в дом милицию и были выгнаны
если хочешь длительный ремонт и много геморроя, но за дешево - это твой путь)

потом нам делали по принципу: этот мастер - то, тот мастер - это
это тоже не вариант, тк долго, за всеми бегаешь, каждый следующий работник говорит, что предыдущий наложал и взвинчивает цены за исправление несуществующих косяков
+ мало кто берется за небольшой объем работы
+ цена за этот объем выше, чем в комплексе
так что если хочешь долго и дорого и геморно - это тоже твой вариант)

потом мы наняли бригадира с кучей рабочих.
ттт, работают очень быстро и качественно, стоят дорого, но они того стоят.
так что если хочешь быстро но дорого - это твой вариант

аксиома 1: быстро, качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ!!!
аксиома 2: все работники - КОЗЛЫ!!!

Lilla
08.02.2008, 11:23
Только начала читать...
нам сначала делали 2 горных козла из Армении:D Начальник покосился...

Lilla
08.02.2008, 11:27
Motor
Пожалуй, действительно всё по отдельности - не вариант.
Значит, всё же бригада.
пункт 1 - поиск хорошей бригады.
Кстати, а дорого - это сколько? На что ориентироваться, как понять нормально они просят или заламывают?

Lilla
08.02.2008, 11:34
Нам будет нужно делать всё: двери, окна, трубы, проводку, ванную комнату(установка унитаза, раковины, ванной, плитка - пол и стены, потолок), кухню (плитка пол и стены, потолок), комната (потолок, обои, пол (?), покраска батарей). Причём не в новой квартире... Страшно браться!

Motor
08.02.2008, 12:22
у горных козлов за выравнивание стен было 250руб/м2
у моей нынешней бригады - 450руб/м2
- за двери они просят 3000 за установку
- окна покупаешь в нужной тебе фирме, они же их и устанавливают - этим ремонтники не занимаются
- трубы - не знаю, тк у меня новостройка и мы их закрыли коробами. знаю, что отключения стояка стоит около 3000 за стояк
- укладка плитки - нам делала другая женщина, сделала шикарно (могу дать номер), 550р/м2
- заделка штроб - 90р/ метр погонный
- штукатурка откосов - 3000 за полный откос
- монтаж паркетной доски - 300/м2
- монтаж плинтуса - 180р/м погонный
- монтаж потолка из гипсокартона - 900р/м2
- малярка по стенам - 450р/м2 по стене-
- малярка по потолку - 500р/м2 потолка
- малярка по откосам - 360р/метр погонный
- монтаж розеток - 210р/штука
- на саму проводку закладывай около 1000-1500 долл

как хорошо что у меня с собой смета! :)
все цены - за работу, без материалов

Lilla
08.02.2008, 12:34
Motor
Чего только с собой не оказывается :) СПАСИБО! Уже можно прикинуть (сегодня с мужем пойдём мерить, считать что там примерно выходит)... Ух... Наконец-то решилась хоть начать!
Номер женщины, которая вам плитку клала, нам очень пригодится ;) Моя почта: Mashulja28 (собачка)mail.ru

Soonnn
08.02.2008, 12:48
Lilla, на тоже в скором времени предстоит ремон точь в точь, как у тебя :D С той лишь разницей, что делать его будет мой брат (прораб) + др. родственники. Сейчас пытаюсь посчитать стоимость (1-ком. квартира) на стройматериалы, окна, балкон, двери, сантехнику, мебель, быт. технику и т.д.... короче нифига не получается, даже примерно не знаю, сколько надо. Хотим сделать ремонт "под евро", чтоб лет 5-7 там пожить

Motor
08.02.2008, 13:00
Татьяна (плиточница) 8-905-583-31-92
можно сослаться на Карена с ул. Наметкина (это мой муж)

Lilla
08.02.2008, 14:37
Motor
Спасибо!

Soonnn
Значит будет что обсудить ;)
Кроме поиска бригады, ещё стооолько вопросов по ходу появится!!!
Мы всё же хотим попробовать прикинуть во сколько это удовольствие обойдётся. И ещё порядок работы (с чего вообще начать???). Решили пока план составить...

Motor
08.02.2008, 15:07
можешь не прикидывать
удовольствие все равно обойдется на 30% дороже прикинутого :)
это 3-я аксиома [:-?]

Soonnn
08.02.2008, 15:09
30%... Збисица!!!

Lilla
08.02.2008, 15:11
Да уж. Ну ничего, свадьба получилась и ремонт получится ;) Главное начать! (я надеюсь...)

Motor
08.02.2008, 15:52
Сун...не поняла:D
Збисица!!! - это что?

Soonnn
08.02.2008, 16:30
В смысле - взбесится можно от таких цен :D Где ж столько денег-то взять???

Lilla
08.02.2008, 16:40
Мы вот тоже всё откладывали это дело. Думали: вот ввяжемся и вместо того, чтобы жить спокойно, ездить отдыхать, по выходным отсыпаться, будем носиться плитку покупать, за рабочими следить. А что делать? Сейчас мы одни, но так же не всегда будет! Захотим потом мелкого (и не одного), я дома на какое-то время сяду. А сейчас самое время! Денег много надо - сама в шоке, но другие-то как-то делают, а мы живём не хуже всех (хоть и не то, что денег много). Будем выкручиваться как-то...

Soonnn
08.02.2008, 17:06
У нас ипотечная квартира, пока живем у родителей, еще можем накопить на ремонт, но вот когда его начнем делать - все, деньги будут уходить на выплаты по кредиту (а пока у нас парень знакомый снимает). И что ж тогда нам делать, если на ремонт не хватит? :D Пока еще смешно об этом думать, а что будет потом...:D

Soonnn
08.02.2008, 17:08
Lilla, пожертвовать отдыхом, спокойствием и сном ради ремонта квартиры, и чтобы потом бэбика родить - это стоит того! :)

Lilla
08.02.2008, 17:31
:) мы так и подумали (вернее уже почти созрели для такой мысли;)). Я решила, что если хоть как-то начать (пусть даже тему на форуме открыть), то это уже начало хоть какое-то. Сегодня мужа надеюсь своей решимостью заразить и взяться наконец!
Soonnn, а вы сначало хотите накопить полную сумму, а потом начать или постепенно покупать материалы, а потом подкопить (занять) на саму работу (или вам вся работа безплатно получится)?

Motor
08.02.2008, 17:44
начать - это значит пол дела сделать!

Soonnn
09.02.2008, 20:07
Мы хотим накопить всю сумму денег на ремонт, а потом сразу начать. Работа вся будет бесплатной, т.к. у меня старший брат - прораб :) папа строитель и мама работает в строй. бригаде, еще один брат раньше сантехником работал, в общем полная бригада :D Я общую сумму никак не могу сосчитать, рассчитывала на 300-350 тыс.руб., но мне все говорят - это очень мало (но у нас и квартира маленькая - однушка общей площ. 30 кв.м.). Может, я считаю неправильно: мебель (80 тыс.), техника (60), кухня (50), окна (40), двери (30) и т.д. ну не выходит у меня 60000 дол., как мне друзья говорят [sm62]

Motor
10.02.2008, 22:33
Сун, этого реально мало, к сожалению
нормальные двери за 30т не поставишь
всю технику на 60 не купишь
(если чем-то уже обжились, то легче)
с окнами согласна - 40

но и 60т баксов на 30м2 это много

Lilla
10.02.2008, 22:48
У нас мебель, бытовая техника и т.п. есть (по крайней мере на какое-то время сойдёт), главное сам ремонт... Поговорили с мужем, решили тоже сначала подкопить, потом начать ремонт. Т.е. сейчас поставим окна/двери, потом купим материалы, потом уж накопим на работу и разные непредвиденные расходы. Надеюсь, до осени управимся...

Lilla
10.02.2008, 22:50
Кстати, а сколько ориентировочно, могут стоить двери. Входная (железная), в ванну, на кухню? Понимаю, что всё от наших запросов завилит, но так, в среднем

Soonnn
11.02.2008, 09:26
Motor, мы ничем не обжились, вернее, у нас кое-что есть, но мы ничего в новую квартиру забирать не будем (крому ноутбука). Я рассчитывала поставить входную дверь тыс. за 20 и две двери межкомнатные тыс. за 5-7. Из техники нужно будет купить 2 телевизора, плиту и холодильник, а вроде больше ничего не надо. Я просто не представляю, если ремонт нам обойдется больше 500000 руб... нам это вроде бы и не нужно, квартира ипотечная, тогда б лучше мы столько денег отдали на погашение кредита :(

Soonnn
11.02.2008, 09:44
Lilla, посмотри здесь межкомнатные двери, они очень недорогие, в среднем по 2,5 тыс. руб. за дверь, кто-то, я помню, брал и хорошо отзывался http://www.oniks-dveri.ru/cat_door.htm Входные двери вообще по-разному стоят, мы пока еще не решили, что хотим

Motor
11.02.2008, 10:19
сама входная дверь (нормальная дверь) стоит тыс 20, а замки нормальные тыс 10
если у вас одна входная дверь, то ставить надо вменяемую дверь (чтоб не сифонило, слышимость была меньше итд)

межкомнатные двери (нормальные, тот же волховец) от 10
двери за 2,5 - это фанера

но опять же все зависит от ваших требований

у меня смета уже перевалила за 600т и квартира тоже кредитная
сижу и нервно курю...

Soonnn
11.02.2008, 11:17
Ален, я знаю, что у тебя тоже кредит :). А у тебя квартира сколько метров/комнат? И как ты смету составляла: сама или со специалистом? :)

Motor
11.02.2008, 11:46
у меня однушка в 45 метров
учет расходов я веду сама
смета, составленная бригадиром, есть только для последнего этапа доделок, который идет сейчас (по смете за доделки вышло за работу 170т).
короче, уже не 600т, а 670, и это без мебели [:-?]
правда и ремонт "крутой", это я и сама понимаю, так что не ориентируйтесь на меня :)

инга00
11.02.2008, 12:08
могу статью дельную посоветовать, там обсуждения на тему - как преобразить квартиру с минимальными затратами. http://lbudget.ru/rubrics/?tid=14&rubric=house&rid=422 сама еще не приступала к ремонту, поэтому все идеи интересны для меня.

Soonnn
11.02.2008, 12:10
Мы планируем "под евро", что-то среднее, для 5-7 лет проживания :D Ален, у тебя новостройка? Мне интересно, как смета составляется, что туда нужно вписать, может такое быть, что что-то пропустили, там только ремон или мебель/техника/двери тоже есть? У нас вторичка, но будем делать кап. ремонт

Soonnn
11.02.2008, 12:11
Интересно. Пошла читать...

Motor
11.02.2008, 12:27
Да, у меня "голая" новостройка
Думается мне, что вы учли все, но заложили не те цены

вот ты пишешь "мебель (80 тыс.), техника (60), кухня (50), окна (40), двери (30) и т.д. ну..."
а потом пишешь "под евро"...

смотри, по окнам я согласна - 40-45т
по дверям нет. у вас будет 4 двери. Если ставить нормальные двери, то они выйдут 10-13т/штука
мебель: более менее приличный диван стоит 30-40т + кресло 10-15, но наверняка планируются еще шкаф (а это огого сколько!), обеденный стол, стулья (мин 3-5т/штука) итд итп
техника: 2 телека это уже 30т минимум, холодильник (чтоб не выкинуть его через год) 15-20, а вытяжка? (иначе твой беленый потолок станет желтым), а чайник? а пылесос? а утюги, глад доски, сушки и прочее дребедень?
мебель в ванну стоит 15-20
сама ванна 10
туалет нормальный тоже 10
смесители и прочая дребедень тоже 10-15

все конечно ИМХО, писала усредненно,
но в процессе ремонта при современном богатстве выбора вам точно захочется чего-то получше/покрасивее/побольше, что повлечет увеличение сметы, и никакие статьи из нета тут не помогут...[:-?][:-?][:-?]

Soonnn
11.02.2008, 13:57
Ален, я вот как считала:

Мебель: угловой диван (кресло не планируется) - 30
встроенный шкаф с выдвижной кроватью на заказ - 50
Двери: в комнату будет арка, поэтому нужно 2 двери в санузел и на кухню плюс входня - 30
Техника: ЖК телевизор, плита, холодильник - 60

Обеденный стол, стулья, тумбу пот ТВ, пылесос, чайник, утюг, глад. доску и т.д. я не учитывала, т.к. эти вещи мы сможем купить уже после ремонта, выплачивая за ипотеку. Но я с тобой полностью согласна, что в процессе нам захочется чего-то большего, получше; мне еще повезло, что есть кому делать ремонт и за саму работу не придется платить (мы, конечно, отблагодарим, но потом) и обойдется без косяков. Со статьей, которую дала Инга00, я солидарна - тоже буду поддерживать отечественного производителя :D

Unochka
11.02.2008, 14:07
можно вмешаюсь? я правда по ценам на ремонт не спец..знаю только что у подружки ремонт в однушке с няла + кухня около 1200 тыс руб получилось....я могу только за мебель сказать:за 60 тыс холодильник + плита + телек не купишь..холодильник хороший от 30 тыс, плита (вар панель) - от 15 тыс...ну а про телек молчу

Soonnn
11.02.2008, 14:20
Холодильник будет маленький, встроенный, как и плита, т.к. у нас кухня всего 5,6 метров. Вот такую мы хотим (точь в точь)http://www.eva.ru/albumpage/51046/3.htm я разговаривала с автором кухни, узнавала у нее про цены на все и где можно купить, поэтому надеюсь уложиться. Также на семье в Совместной покупке можно заказать много вещей по оптовым ценам на заказ (известных фирм): кухни, диваны, шкафы-купе, пласт. окна, межкомнатные двери, входные стальные двери, столы и стулья, натяжные потолки, люстры и т.д. Т.е. можно очень хорошо сэкономить. Я поэтому начинаю так заранее готовиться к ремонту

Soonnn
11.02.2008, 14:23
Unochka, 1200 тыс. на ремонт 1-ком. квартиры - это ж почти 49000 дол.!!! Да.... я бы лучше эти деньги доложила и купила двушку, но я про себя говорю :D

Unochka
11.02.2008, 14:33
Люд, ну у каждого свои задачи и цели:)

Soonnn
11.02.2008, 14:48
и возможности ;)

Lilla
11.02.2008, 15:36
49 000 !!!!!
А вообще, по ценам уже хоть немного сориентировалась, благодаря этой темке ;)Soonnn по предварительным подсчётам вы когда планируете начать?

Soonnn
11.02.2008, 15:43
Через 1,5 года, т.е. летом 2009 г. Сначала хотели этим летом, но мой главный прораб в августе женится, поэтому ремонт решили перенести, да и не придется тогда занимать, сами накопим.
Вообще я слышала, что если с нуля делать средний ремонт + мебель и все остальное + работа выходит где-то 1000-1200 дол. на кв. метр. Не знаю, на сколько это правда...

Unochka
11.02.2008, 15:49
Soonnn, опять же по опыту друзей получается 1300- 1500 на кв метр - ремонт + мебель...поэтому для однушки 50 штук на ремонт уже вроде как и ннормально, ведь если 1500 * 45 кв метров=67500..

Soonnn
11.02.2008, 16:11
Согласна.

Просто про себя думаю, что не стала бы столько денег (больше 30000 дол.) вкладывать в однушку, все-таки не в далеком будущем придется увеличивать жил. площадь, т.к. дети появятся и будут расти, вот тогда потом - да, когда уже знаешь, что будешь жить в этой квартире много лет, можно хороший ремонт сделать и денег не жалко, ИМХО

Motor
11.02.2008, 16:27
Сун, эти деньги в основном идут не на отделочные материалы, а на мебель и технику. Вот и получается диссонанс: вроде однушка, а денег уходит чуть меньше чем на двушку.

Soonnn
11.02.2008, 16:37
Ален, а в каком соотношении между собой по общей сумме расположены отделочные материалы и мебель/техника? Просто если мебель и технику я еще могу примерно посчитать, то на строймат. не знаю сколько надо

Motor
11.02.2008, 17:02
:))) я еще мебель/технику не покупала
так что озвученная мною сумма - это черновые и чистовые материалы
так что пропорцию не скажу
одна плитка сколько стоила - страшно вспомнить)))

Soonnn
11.02.2008, 17:12
Ты какую плитку покупала? Напиши фирму и страну-производитель, плиз. И как ты находила: по отзывам, через знакомых или еще как-то?

Motor
11.02.2008, 19:11
1. плитку я выбирала так: шла в Артисан и в Экспострой и смотрела, что нравится.
2. Остановилась на паре вариантов, сделала раскладку в екселе сама и просчитала стоимость закупки.

и тут кто-то на этом сайте дал наводку на покупки плитки через тетю, у которой оптовые цены + ее % (типа СП)
обратилась к ней и дальше покупала через нее

в ванне у меня Fap Ceramiche, коллекция Velvet (Италия)
на кухне - Viva ceramica, коллекция Xilo (Италия или Испания)
на полу в прихожей - Revegres (Португалия)