Просмотр полной версии : А правда ли????
Правда ли, что по закону ремонтировать квартиру можно только в будни с 10 до 8 вечера????????
точно по закону не знаю
но соседи по башке настучат точно
ведь эти временные ограничения висят в каждом подъзде
у нас: будни: 10-19
суб: 10-14
все это касается шумных работ
ес-но клеить обои после 7 вечера тебе никто не запрещает, но вот штрабить...
Отправка отредактированного (07 Feb 08 15:48)
Мы в прошлом году электрику прокладывали, стены штрабили и были уверены что до 10 вечера уж точно можно шуметь.... никто из соседей не жаловался, правда мужик пришёл, который на 2 этажа ниже жил и попросил в СБ начать работу попозже.
как я сейчас, ребенок спать хочет, на улице уже спали - больше там не уснет, а 6 этажами ниже штробят. :( А слышимость будто в соседней комнате :(:( Как усыплять - ума не приложу, и по закону ведь право имеют... НЕНАВИЖУ эти панельные дома и ремонтников :(:(:(
Жизнь такая... и вы будете ремонт делать... Ремонт не вечный же, несколько дней потерпеть можно
и сильно не злюсь :) У нас просто подъезд сошел с ума, делают ремонт все и по очереди уже больше года постоянно кто-то да долбит :(:D Кооперировались бы что ли оптом ремонтироваться :D
можно шуметь с 9 до 19 по будням, в выходные нельзя.
Я сама переодически звоню в УК и жалуюсь, они охрану вызывают и те уже ищут кто шумит.
Объявление-напоминание в лифте повесила, а то есть некоторые недоумки - суббота, 9 утра, а они давай стены штробить.
Отправка отредактированного (07 Feb 08 18:35)
Daniella
07.02.2008, 22:05
У нас хуже больше года в в будни и в выходные с самого утра с 9ч. и прям в нашу стену(или рядом со стеной) что то штробили, сверлили или не знаю даже что можно столько делать.. но звук не то что шумный а просто оглушительный!!!!! Еслиб кто то стучал этажа через два я бы была бы только рада.. а тут вообще невозможно было..я тогда еще дома сидела, подрабатывала на дому и вечером училась.. не выдержала долго пошла на постоянную работу, голова просто разламывалась на части, жесть,пошла на постоянную работу только что бы не слушать этого звука!!!! Теперь я к шумам не оглушающе сильным отношусь спокойно..слава богу не над ухом!)
Koluchka
08.02.2008, 00:43
В Москве да!
Закон города Москвы.
Это только на ШУМНЫЕ работы.
А обои можешь хоть в 3 утра клеить.
Вот нашла выдержку из того самого закона:
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах.
2. В жилых домах в период проведения работ по ПЕРЕУСТРОЙСТВУ помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
Т.е. получается что
а) по субботам можно
б) касается только ПЕРЕУСТРОЙСТВА... вопрос - относится ли сверление дырки в стене к переустройству...
ну да все правильно с 10 до 7 вечера можно делать ремонт в будние дни кроме воскресенья и праздничных дней
по субботам там вяло размазано о том, что желательно по договоренности с соседями но можно делать ремонт всетаки.
+ недавно якобы вышло какое-то постановление от Лужкова, что в выходные вообще запрещено шуметь...но я такого постановления не нашла:(
просто у нас в субботу приезжали окна из kaleva ставить и бригаду забрали в участок!!!, ссылаясь на это якобы новое постановление
...