Просмотр полной версии : Очень прошу совета!
пока так пишу!
21.02.2008, 09:54
Доброе утро хлопотушки!
Долго читаю и вот у меня созрел серьезный вопрос. Ситуация следующая мы имеем однокомнатную квартиру правда не в Москве а в ближайшем подмосковье (совсем ближайшем) квартира наша стоит около 130 тыс$ детей у нас нет. Я прописана в Москве, муж как раз в ближайшем подмосковье. Какие у нас есть варианты покупки квартиры пока хотя бы 2-ку, как все правильно сделать, какие кредиты брать или ипотеку? как все сделать правильно, чтобы и квартиру продать или сначала надо купить, чтобы вообще без квартиры не остаться? тогда такую сумму точно не найдем,очень запуталась , подскажите пожалуйста!!!
если вавши зп позволяют сначала установить такой лимит, чтобы хватило на двушку, то сначала покупайте, потом продавайте и досрочно загашивайте ипотеку
если зп не позволяет, то вам нужна "цепочка"
пока так пишу!
21.02.2008, 10:27
нет зп не позволяет все это сделать сразу, поэтому надо именно все одновременно продавать, покупать но где брать недостающую сумму? ипотека? кредит?
Дочка Варвара
21.02.2008, 10:33
вам нужно делать альтернативу + ипотеку, тоесть выставляете на продажу вашу квартиру, паралельно получать одобрение в банке (ипотечный кредит) как только есть одобрение и есть покупатель искать себе альтернативную квартиру и делать сделку в один день.
Потебительский кредит где-то до 20 тыс., вам на двушку не хватит. Если есть возможность пару месяцев где-нибудь пожить (например, у родителей), выписывайте мужа, чтобы квартира была свободной, продавайте ее за 130 тыс. - эти деньги пойдут на первый взнос, берите ипотеку примерно такую же сумму (если доход позволяет, можно больше) и покупайте двушку в Москве. Но сначала подайте заявку в банк, узнайте, какой кредит вы сможете получить. Т.е. я бы сначала продала, а потом купила.
Жень, а зачем им делать альтернативу? Не проще выписать мужа? Свободная квартира дороже в цене. Я просто спрашиваю :)
все кредиты связанные с недвижимостью называются ипотекой,это чтобы не путаться в формулировках.
можно сделать так, для начала, посмотреть различные ипотечные калькуляторы, в таких банках как Уралсиб, Дельтакредит, ВТБ, посчитать на кукаую суммы вы вообще можете рассчитывать исходя из ваших доходов,
затем просмотреть хотя бы по интеренет газете из рук в руки на какое именно жилье вы можете рассчиывать.
найти себе грамотного риелтора (здесь на форуме есть) - если в квартире кроме Вас никто не прописан и не живет, можно выписаться и совершить так называемую "чистую" продажу -в данном случае можно продать по-дороже, так как такие сделки самые простые и для продавца и для покупателя.
если такой возможности нет, то опять же риелктор будет искать для Вас "альтернативу", т.е сделка будет состоять из нескольких, т.е вы выезжаете из квартиры в новую, те собственники тоже могут быть в альтернативе, т.е здесь, если для вас все эти слова в новинку, гланое звено в цепочке Риелтор, он поможет и подскажет.
да-да-да!!!
не экономьте на адекватном и профессиональном риэлторе!
пока так пишу!
21.02.2008, 10:49
В квартире прописан муж и свекровь, приватизирована полностью на мужа
Дочка Варвара
21.02.2008, 10:57
да в этой ситуации без разницы так как свободной продажи не получиться, все равно альтернатива.
Дочка Варвара
21.02.2008, 11:02
я бы не советовала разрывать сделку, так как рынок не стабилен , да и ситуация в стране не понятная
пока так пишу!
21.02.2008, 11:23
Дочка Варвара да совершенно бы не хотелось оказаться на улице, так рисковать мы не можем(
У нас похожая ситуация. Только у нас никто не прописан и есть, где жить. Мы хотели продать сначала, параллельно брать ипотеку и деньги от продажи отдать на 1 взнос.
То есть когда они продадут свою и пока найдут новую, цены могут вырасти, поэтому?
Дочка Варвара
21.02.2008, 21:04
в том числе и поэтому[:-?]
Дочка Варвара
21.02.2008, 21:05
повторюсь, сегодня не спокойная ситуация на рынке
Аналогичная ситуация.
Есть однушка в подмосковье. Прописана в ней одна я. Есть куда выписаться, есть где жить. Т.е. на момент сделки она будет свободна.
Хотим двушку в подмосковье в том же городе.
Есть деньги, почти полностью покрывающие разницу, т.е. ипотеку брать не нужно. Максимум - потребительский кредит, если выбранная двушка окажется уж очень дорогой.
За какое время можно провернуть подобную сделку? Сколько будет стоить работа риэлтора и что в эту работу будет включено?
Каковы первые шаги в этом направлении? Начинать перепрописываться и вывозить вещи?
Если собственник квартиры - не только я, нужно ли присутствие второго собственника в момент сделки или достаточно доверенности?
Дочка Варвара
21.02.2008, 22:23
готова ответить на все вопросы, только давайте на мыло
Дочка Варвара
21.02.2008, 22:25
на сделке обязательное присутствие всех собственников. ситуацию разрулить и сделать сдлеку можно в полне.