PDA

Просмотр полной версии : как бы всё расположить

Fishka82
21.02.2008, 15:26
У нас комната вот такой формы:
____окно__
|....................|
|....................|
|....................|
|....................|
|....................|
|....................|
|....................|
|............|дверь
|............|
|............|
|______|

собираемся делать ремонт и обставлять её.
Так как квартира однокомнатная нужно вместить туда по максимуму и как гостинную и как спальню и в будущем и масику чтоб было где разместится...
ломаю голову не могу понять что как сделать.

У кого нибудь может тоже такая комната?
посоветуйте пожалуйста как бы всё расположить.

Отправка отредактированного (21 Feb 08 15:29)

Джули
21.02.2008, 15:36
лучше обратиться к грамотному дизайнеру, например к нашей форумской Лёне

Kristinka
21.02.2008, 16:28
я конечно не специально обученный дизайнер, но дизайнер в душе! :)
вобщем вот я тут навояла ща только разберусь как выложить

Отправка отредактированного (21 Feb 08 17:05)

Kristinka
21.02.2008, 17:05
.програмки к сожаленю нету гдеб можно было бы нормально все сделать

Отправка отредактированного (21 Feb 08 17:12)

Toha
21.02.2008, 17:50
Ой! У меня такая же комната, и тоже однушка, и тоже надо чтоб и гостинная и спальня и в будущем масику и тоже ремонт бум скоро начинать делать. ТОже оч.интересно.
У меня была мысль поставить кровать в верхний левй угол к окну и сделать перегородку в длинну этой кровати, с обратной стороны перегородки поставить диван, чтобы он смотрела на противоположную стену от окна и на эту же стену телек. это пока ребенка нет, а как появиться в этой нише сделать для него уголок-кроватку туда и комод.
Fishka82 а у вас какой размер комнаты и самого алькова(ниши)?

Motor
21.02.2008, 18:19
оч хорошая планировка однушки
я хотела именно такую купить, но не сложилось
называется то ли финский вариант, то ли еще какой-то
у моей бабушки была такая - в нише стояла кровать

оба варианта планировки хорошие - если подумать можно придумать
а еще поскребите по сусекам на www.ivd.ru

Milaya M
21.02.2008, 19:35
у меня есть программа супер, там все по размерам можно сделать, мебель расставить, покрасить стены, очень легко разобраться
потом макеты посмотреть как фотографии что получилось
называется punch home design
купить можно где диски с программами продаются!

Daniella
21.02.2008, 22:15
у нас у самих похожая комната, мы решили в этот темный закаулочек поставить кровать и все это отделить а вся остальная зона под гостиную, сейчас у нас еще в этом закаулке стоит меленький комп стол но и кровать там небольшая, а хотим поменять на большу(а может вообще в восточном стиле сделать подиум и сплошной матрас на всю эту нишу))), комп стол в гостиную зону. Если квартиры похожие могу прислать пару набросков для себя которые делала, может поможет чем нить.

Julilla
21.02.2008, 22:56
И у меня то же самое, но в зеркальном отражении, и ниша эта темная меня раздражает. Хочу в ней сделать гардеробную и вообще все убрать из комнаты.

Fishka82
22.02.2008, 08:59
ой...я не одна такая:-))
Toha всего комната 19 кв, нишу точно не знаю, сейчас прикреплю варианты расстановки, вот кровать обычная 2-х спальная там легко помещается.
в 1-ом варианте мне всё нравится, правда нет шкафа, непонятно куда забить всю одежду.
во 2-ом, тесновато в нише получается.

Лёна пришли пожалуйста свои наброски. С миру по нитке глядишь чего и придумаем.

Fishka82
22.02.2008, 09:00
забыла вложить

Лёна с работы
22.02.2008, 09:24
Ну у нас комната поужу и более вытянутая, размеры ниши примерно 2,2Х2,5м так что кровать+стол там не поместятся((
Свои вышлю чуть позже.
На счет гардеробной мы тоже думали но еслиб была еще одна комната.. а так поличится что спальная зона будет в гостевой и для такой квартиры жалко столько места отдавать под гардероб. Кстати у вас однокомнатная квартира?? А выход на балкон есть из этой комнаты? Мы думали над вариантом присоединения еще.. метра 4 можно прибывить к комнате))

Toha
22.02.2008, 09:40
У нас комната 21м, в нишу помещается большая кровать, причем горизонтально стене, больше туда ничего не поставить. Шкаф или гардероб вообще не хочу. Идея с подиумом нравиться, но как при таком варианте разместить уголок для ребенка в будующем? Еще не хочется никакой стенки, хочу телек или на стену и под него полки сделать или на тумбу и опять же какие нить полки и стол для компа, и то маленький. Еще бы не ставила кресла, а какие нить пуфики мягкие, не помню как они называются, большой такой шар мягкий в него садишься и он форму тела принимает. И на счет балкона тоже думала, было бы отлично его присоединить к комнате, но я так поняла, что без всяких разрешений в БТИ надо оставлять проем оконный и порожек? Хотя и так было бы отлично.

Fishka82
22.02.2008, 10:08
Лёна у нас однокомнатная, выход на балкон есть, но у нас балкон огромный, общий на комнату и кухню. Мы бы не думая вынесли стену и расширили пространство, но у нас квартира купленная по ипотеке и перепланировку нельзя делать. Планируем за 5 лет её выплатить, но ремонт не хочется так затягивать, да и жить нада как то.

Я стенку так в пример нарисовала, возможно там будет горка небольшая с местом для телека или просто телек на стену и полки как и ты хочешь Тоня.
Но мне нужен шкаф, я с ним всю голову сломала. Вещички куда складывать то. Вы куда их деваете???

Toha
22.02.2008, 10:27
я купила щас комод, кое что туда убрала, а все основное в прихожей будем делать шкаф купе, вот туда и расчитываю все запихать

Toha
22.02.2008, 10:53
вот что у меня получилось, кривовато правда:D

Fly
22.02.2008, 11:39
у нас почти такая же команата, только слева у нас ЕЩЕ одно окно. Это такая беда, пипец просто. Я из-за него не знаю вообще как и куда что впихивать.

Soonnn
22.02.2008, 11:55
А мне нравится, когда два окна, комната намного светлее ;)

Fly
22.02.2008, 12:01
я бы не сказала если честно, светлей не намного. у меня у родителей от 1 окна света больше, чем от наших 2

Soonnn
22.02.2008, 12:19
Ну может быть :) У меня однушка с комнатой, где 2 окна, так вот на том окне, которое по длинной стороне (как у тебя слева) мы будем удлинять подоконник и делать рабочее место, поставим ноутбук, вместо стула - пуф, который идет в комплекте с диваном), поэтому я в дополнительном окне увидела "+"

Fishka82
22.02.2008, 13:39
Тоня, интересно у тебя получилось, только если ставить кровать у окна с перегородкой, то в остальной комнате будет всегда исскуственное освещение....для меня это не приемлимо.

У нас в прихожей тоже будет шкаф купе, но он небольшой (и притом не глубокий), половинка будет для верхней одежды, а половинка на обычную...всё равно это очень мало:-(((

Toha
22.02.2008, 13:41
Я перегородку хочу сделать не полностью закрытою, а так декоративную, чтобы отделяла зоны комнаты, с разными полочками и окошечками в перегородке, думаю может не темно будет. Шкаф конечно маловат и в коридоре у нас будет, действительно наверное надо что-то еще придумать насчет шкафа.:(

Пингвинарий
22.02.2008, 14:55
в смысле угловой диван одноуровневый и бесшовный.

получилось огромное спальное место 2,5 на 2 м.

И очень довольны.
диван собирается, если гости - ставится стол и можно поместить народ.

фтот где-то в профиле есть, где ПИнгвинке 2 мес, там, вроде.

Lenusya1983
22.02.2008, 15:00
.

Отправка отредактированного (22 Feb 08 15:03)

Lenusya1983
22.02.2008, 15:02
Мне очень понравился такой вариант разделения комнаты,правда она прямоугольная,но идею думаю можно и у вас применить.

Отправка отредактированного (22 Feb 08 15:04)

Lenusya1983
22.02.2008, 15:04
Вот фотки

Toha
22.02.2008, 15:21
было бы наверное прикольнее, если бы перегородка(где телек) чуть выше была. Спасибо за картинки:)

Toha
22.02.2008, 15:24
я тут подумала, а можно ведь вместо шкафа место использовать под кроватью - подиумом, можно ведь сделать выкатные ящички.

Julias
22.02.2008, 19:24
Ленуся, замечательные картинки!! Хоть у нас и не однокомнатная квартира, хотела спросить, а где ты нашла такие славные проектики?

Отправка отредактированного (22 Feb 08 21:49)

Daniella
22.02.2008, 20:52
Мы хотим утеплить балкон и сделать там в двух концах большие вместительные шкафы под всякую фигню, на и шкаф купе неглубокий в гостиной планируем, и в прихожей еще шкаф купе узкий.
Балкон у нас тоже кстати на кухню и комнату длинный.)

Fishka82
24.02.2008, 14:43
Ленуся, присоединяюсь к Юлие, картинки тоже понравились. Идея замечательная. Я даже прикинула если сделать такое разделение зон, то у нас всё помещается....

Ленуся, а откуда эти картинки????

Лёна, мы тож утеплим балкон, похоже у нас проекты квартиры одинаковые, на балконе с двух сторон тоже шкафы(но одежку повседневную туда не засунешь, мне кажется неудобно будет туда ходить постоянно). Муж мечтает сделать там столик с диванчиком, а во второй половине поставить тренажер, гантельки свои (некая спортивная зона будет практически на свежем воздухе)

Fishka82
24.02.2008, 14:44
ой, совсем забыла...
Лёна ждём твоих вариантов тоже ;)

Daniella
24.02.2008, 17:10
вот примерно пару наших вариантов. Вообще мы давно хотим круглую кровать:D

Lenusya1983
25.02.2008, 10:42
Я уже и не вспомню где нашла эти фотки,очень много сайтов по ремонту смотрела,что нравилось сохраняла.;)Если впомню то обязательно напишу.

Fly
26.02.2008, 13:52
то есть вы его хотите как стол сделать?