PDA

Просмотр полной версии : ремонт первички vs ремонт вторички

Wind
25.02.2008, 17:15
Подскажите, пожалуйста. На сколько дороже выйдет ремонт в новостройке? Мне кажется, если делать хороший ремонт во вторичке, то есть-ровнять стены, потолок, ставить новые двери, менять все трубы, стояки на новые, менять батареи, то выйдет дороже, чем ремонт в новостройке, в которой нет отделки, только стяжка и штукатурка? У нас в городе цена трехкомнатной квартиры в новостройке, равная 80 кв. метров общей площади равна цене вторичного жилья, площадью 60 кв. метров. Может я что-то не учитываю?

Motor
25.02.2008, 18:23
я делала ремонт параллельно с братом.
у него вторичка - 15 лет
у меня абсолютно голая новостройка (не было проводки, стяжки, окна новые пластиковые стояли, но были сломаны)

оба меняли окна-двери-проводку-батареи
оба возводили заново санузлы, выравнивали стены, делали стяжку
вышло одинаково, тольно он еще доплачивал за избавление от старой проводки, обоев итд

вы думаете какую квартиру брать: новостройку или вторичку? я всегда была за новостройку - там коммуникации новее, хотя если вторичке 2 года, то погоды это не сделает

Отправка отредактированного (25 Feb 08 19:05)

Buna
25.02.2008, 20:00
если вторичка это старый дом (которому например лет 10-15), то менять все придется на новое, чтобы быть уверенным что ничего не сломается, не потечет.
в новостройке удобно -что нужно только покупать и устанавливать, во вторичке же - сначала нужно избавится от старого, а потом ставить новое. а избавление от старого стоит дополнительных денег.

Если вы готовы делать одинаковый ремонт что во вторичке, что в новостройке - лучше новостройка (конечно, если она подведена ко всем коммуникациям, есть постоянное электричество и т.д.)

Отправка отредактированного (25 Feb 08 20:01)

Koluchka
26.02.2008, 16:25
+1

Алёнка
26.02.2008, 16:39
мы делали ремонт во вторичке (двушка) - делали с нуля, т.е демонтаж старого+замена на все новое. Затрат дополнительных не было. Договорились с бригадой на одну сумму и туда уже было все включенно.
В ближайшем будущем нам предстоит ремонт в трехе (новостройка), уверенна, что там выльется дороже!! У нас там возводить стены нужно, т.к. свободная перепланировка, поэтому доп затраты уже предвижу по оформлению простых бумажек.. Пока про ремонт в новостройке точнее сказать не могу, еще не занималась им.

Motor
26.02.2008, 16:45
согласна, что в новостройке без стен надо учитывать возведение и согласование этих стен
если стены есть и двингать их не хотите, то другой разговор

АнфискА
26.02.2008, 18:06
цена будет равная, так как, что во вторичке нужно что-либо демонтировать, так и в новостройке нужно согласовывать например электрику, короче, как человек делавший и там и там, могу сказать, что трудозатраты и цены одинаковые..

Koluchka
26.02.2008, 19:17
тока во вторичке может быть более нервно. Всегда найдутся сумашедшие и непонимающие соседи :(

Wind
27.02.2008, 08:55
.