Просмотр полной версии : Пожарный люк на балконе
Как его облагородить?
Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем он нужен, но закрывать его нельзя. Или наплевать?
Дочка Варвара
04.03.2008, 21:46
нельзя закрывать, у меня у родителей часто используется, правда не поповоду пожара, однажды этажом ниже ребенок закрылся дома, так через пожарный луки папа этого ребенка залезал через форточку, года три назад, у моих родителей замок сломался, в дома была бабушка и двое меленьких детей, сосед снизу через люк поднялся и помог распилить замок. это для пожарной безрпасности, к таким вещам не льзя относиться наплевательски.
да, заблокировать нельзя, но облагородить можно
мы зашили потолок гипсокартоном и прорезали дырку в нем в размер люка
эту дырку закрыли декоративной решеткой
еще можно купить спец лючок на магните
таким образом функция сохраняется, а вид облагораживается
жалко, что фоток нет
да я понимаю, что нельзя. просто смысла в нём именно с пожарной стороны тоже мало - он есть только в крайних квартирах многоподъездного дома. Т.е. всем остальным до него не добраться никак.
Motor, а решётка открывается только с вашей стороны? Или все желающие спуститься сверху могут её открыть?
там есть железная дверь, которая заперта (!) с нашей стороны замком (ключа нет). Так нам квартиру продали (это новостройка)
А эту декаротивную решетку можно выбить ногой, если конечно откроют замок, который висит с нашей стороны...
короче полный бред.
у меня 5 этаж, ниже люков нет.
Соответственно вопрос: народ типа как спуститься к нам, а дальше как? прыгать?
Отправка отредактированного (05 Mar 08 10:23)
вот-вот, а остальным-то как?) У нас 3 этаж,но под нами балкон есть. Тоже новостройка.
А люк примерно какого размера?
у нас также есть,
лестницу срезали, пол весь закрыли ламинатом, потолок панели.
эти лестницы сделаны в крайних квартирах с тем расчет, что если пожар (не дай бог) - все соседи с площадки спускаться будут по этой лестнице, поэтому по-правильному - нельзя ставить металическую дверь в квартиру, нельзя закладывать соседние балконы.
мы лестницу срезали люк заварили (с соседом сверху на эту тему поговорили), не хочу чтобы ко мне кто-то влез, учитывая что новостройка, куча работников непонятной наружности. В нашем районе уже были случаи когда залезли в одну квартиру, после по лестнице еще и другую обчистили.
Интересно- если народ вышел на общую площадку- не проще по лестнице спуститься?
А если нас никого нет дома (в отпуске на 2 недели)- сломали дверь (ну допустим не металлическая стоит) и дальше что? заходи честной народ? Здорово придумали. ТОгда совсем нет заботы о среднем подъезде).
Воровство- это тоже одна из причин, по которым хотим убрать люк. Тем более, что дома дети одни будут оставаться- зачем мне это надо?
Лучше бы пожарную сигнализацию продумали в общих коридорах. Будем разговаривать с соседями :)
Что-то я не поняла... При пожаре как люди, живущие сверху, будут спускаться вниз, если вы люк заварили и лестницу срезали? Пусть заживо сгорают? Как подумать... страшно становится.
Сун, ты конечно дело говоришь, но вот только у нас люк закрыт с нашей стороны. Закрыт застройщиком. Как в случае пожара вышеживущие им воспользуются? Или нам его всегда держать открытым?
И потом в люк 60*60 не каждый пролезет.
Кстати, у нас лестницы от люка на пол не было, получается, что народу надо прыгать с 2,5 метров...
Этот девайс- совершенно непродуманная вещь. Ею не могут воспользоваться все. Размер, расположение. А его наличие в квартирах представляет опасность другого рода - грабёж тот же и каждый день.
Вот и хочется- и на ёлку залезть и п*пу не ободрать.
чего страсти сразу такие придумываете?
но вот эти лестницы на балконах,
сейчас только видимо архитекторы в дска додумались и в новых сериях лестницы пожарные выведены совсем отдельно (даже сушники в их и155 пожарные лестницы отдельно выносят).
строят дома по устаревшим снипам, а людям потом мучайся.
Мы, когда ходили смотреть, тоже лестниц не видели. Может на конец оставили. Серия п44т.
Я не хочу накалять страсти. Сама всю жизнь жила в квартире на последнем этаже и в случае пожара мы могли бы спуститься вниз. Просто считаю, раз уж строят дома с пожарными лестницами, то не для того, чтобы их срезали, а для того, чтобы люди могли спастись в случае чего. Не так давно статью читала (не вспомню, ссылку не дам), что очень часто люди умирают, заживо сгорают по причине того, что многие свои люки заварили.
потому как для двухподъездного дома, такие лестницы только в торцевых квартирах (в двух квартирах из 8).
и как если не дай бог пожар - этот люк вообще то и поднять то невозможно, да еще умудриться не убиться слезая по этой лестнице, потом еще один люк открывать, и т.д. а потом еще попытаться выбраться из квартиры - если в ней нет хозяев и входная дверь закрыта, а в это время в доме пожар и дым проникает везде.
и нигде не было статитстики что люди погибают в пожаре от того, что были закрыты люки.
Красиво получается, - входную дверь ставлю металлическую, - на балконе у меня все открыто, с 17-го по 5 этаж - красиво.
у моего ближайшего друга отчим - крупный чин в МЧС по Москве.
От него не раз слышала, что основной причиной гибели людей при пожарах в домах является удушение угарным газом. А оно происходит зачастую из-за того, что спасатели или пожарники не могут вскрыть металлическую дверь (а не из-за того, что народ не мог спуститься по лестнице), на вскрытие которой уходит минут 20.
Поэтому он настоятельно рекомендует при возникновении задымления/пожара (особенно в этажах ниже вашего) по возможности собрать документы и выйти на улицу, а не ждать чего-то там.
+ иметь дома спец маску, которая позволяет дышать продуктами горения 20-30 минут (продается свободно)