PDA

Просмотр полной версии : Ну просто уже всю голову сломали. Помогите!

Andromeda
15.03.2008, 10:32
Вобщем вопрос такой - во что сейчас лучше вложить деньги в квартиру (в подмосковье) с последующей перепродажей или в участок - участок уже для себя. Проблема в том, что квартира дасться сейчас легче - на участок придется тужиться. Грубо говоря через 3 года на квартире сделаем 70 000$ - а спасут ли они, если цены на участке уже уйдут на к примеру на 90 000$? Вобщем что сейчас быстрее растет в цене и во что лучше вкладываться? Буду оооочень благодарна за информацию!

Unochka
15.03.2008, 12:28
мне кажется земля растет быстрее, плюс ее уже не хватает в ближайшем подмосковье...

Andromeda
15.03.2008, 12:41
Спасибо!

Unochka
15.03.2008, 14:10
тут еще такой фактор - если есть дополнительные средства, то можно купить квартиру в качестве вложений и участок для себя..но если так не получится, то лучше участок и строить...стоит жить для себя..к тому же при продаже квартиры придется заплить налог в разере 13%, его не будет только если квартира в собственности более трех лет...насколько я знаю

Andromeda
15.03.2008, 14:17
Да, ты права с 13%... Просто участок сейчас - это рваный эсс, а квартира это номально. Еще есть вариант типа покопить. А что копить даже если за год накопим "что-то", участки вырастут на "3 что-то мне" кажеться. Вобщем я незнаю, может вообще сейчас выдохнуть и забить на все. А с другой стороны еще 5 лет назад мои родители смогли купить оч хорошую квартиру, я же сейчас при моих не малых доходах (не меньше чем у род 5 лет назад) уже не могу купить равноценную квартиру. Даже чуть похуже не могу. Это значит, что цены растут гораздо быстрее зарплат. Вобщем запуталась ужас.
Еще с участком есть такие проблемы:
Как оказалось во многих случаях продавцы не прописывают полной стоимости а прописывают 1 миллион руб. Для ипотеки это проблема - нужен оценщик, причем именно Сбербанковый (там собирались брать ипотеку) ждать его надо - не известно будет ли ждать продавец, потом уговаривать (различными методами) написать сумму, чтоб нам хватило - дают максимум 90% от стоимости участка. Потом еще возможны затраты на проведение коммуникаций.

Unochka
15.03.2008, 14:25
да, все растет в цене гораздо быстрее роста зарплат...здесь уж надо выбирать..могу сказать про участок - у меня родители покупали землю 7 лет назад, 10 км от МКАДа по хорошему напрвлению..12 соток за 8 тыс долларов...ну плюс потом платили за дорогу, газорпровод, электричество...сейчас там сотка стоит около 22-25 тыс, т.е. участок за 250 тыс переваливает...рост просто нереальный...к тому же участок всегда можно продать, т.к спрос на участки без построек огромный

Дочка Варвара
15.03.2008, 15:07
ну налог можно и не платить :)

Дочка Варвара
15.03.2008, 15:09
спрос на участки от 15 соток и выше, меньше не интересно, а с участками много гимора, а если потом дом сторить, разрешение на строительство, проект дома, ввод в эксплуатация (минимум по времени год занимает)

Daniella
15.03.2008, 15:36
а купить квартиру и сдавать не рассматриваете как вариант??

Andromeda
15.03.2008, 21:27
Рассматривали. Только у нас то приоритет не в деньги а в участок собственнй сейчас. Потому что если сейчас не наскребем, то когда вообще, особенно если вложимся в квартиру.

Andromeda
15.03.2008, 21:28
Время незначительно, вплоть до того, что купили участок и пусть стоит. Были бы кости, мясо нарастет.

Daniella
15.03.2008, 22:44
ну тогда в чем вопрос, вы вроде и так уже все решили для себя, покупайте участок;)