PDA

Просмотр полной версии : разрешение на установку второй входной двери?

Натусик
18.03.2008, 14:21
Тань, я бы вообще не спрашивала. Делала бы и все. Никакого криминала в этом нет абсолютно. Соседям наверняка тоже плевать, лишь бы не долго шумели :)
А как только начнете спрашивать - привлечете ненужное внимание, и начнется "нельзя-нельзя".
У нас же каждая гардеробщица большой начальник...

Натусик
18.03.2008, 14:29
ну если с ним отношения хорошие, то пусть просто по-дружески скажет, что будете дверь ставить, типа на случай шума в подъезде. Я бы все-таки не вдавалась в детали выноса на 50 см :)

Any
18.03.2008, 15:19
У меня так сделано. Делали сами, никого не спрашивая. Дверь открывается из-за переноса встык с соседом. Но сосед у нас нормальный парень - стычек из-за двери нет и не будет. Причем мы не просто ставили вторую дверь, а отхватили пол метра общего коридора, поставили железную дверь, дверь квартирную сняли и заделали все. Смотрится как нормальная часть нашего квартирного коридора. И место для вещей сбоку появилось :D Там из-за стенки какбы ниша получилась.
Фотку прилагаю. На месте арки раньше была входная дверь :D

АнфискА
18.03.2008, 15:23
ну это вам как нравится можно делать, а по закону металлическую дверь необходимо согласовывать,во-первых должно быть согласие всех соседей по лестничной площадке, во-то вторых она не должна закрывать доступ к электросчетчику, а в третьих установлена по правилам пожарной безопасности (т.е открываться в нужную сторону), последствия - имеют права та же пожарная инспекция заставить привести в первоначальный вид и наложить штраф, НО очень многие нарушают, можете присоедениться..

Any
18.03.2008, 15:26
не вкладывается никак :(

Any
18.03.2008, 15:36
ну если разбирать законы, то установка металлической двери уже само по себе нарушение [:-?]
а еще без разрешительной бумажки нельзя снести ни одной стены в квартире ( не несущих в том числе) и без той же бумажки нельзя убрать оконно-балконный проем ( окна и дверь на балкон) [:-?]
а с другой стороны того же самого закона - ты обязан содержать занимаемое жилое помещение ( не важно в собственности оно или нет) в чистоте, порядке, делать ежегодно ремонт и улучшать качество жизни в квартире.

Колбаса
18.03.2008, 15:58
Мне кажеться что если ни приватизировать ни продовать ее не будете, то наверное ничего такого нет страшного что вы так сделаете. Просто родители мужа вынесли дверь так побольше но в прошлом году при приватизации в бти сказала что дверь должна стоять на своем месте и им пришлось ее переносить. А в квартире где живем мы придрались к отсутсвию втроенному шкафу. Воть

Koluchka
18.03.2008, 18:43
Если соседи не наябедничают... Такие преценденты знаю - у свекров так соседка сделала.

Annnushka
18.03.2008, 21:37
по закону нельзя, по пожарным правилам в т.ч. Но если соседи адекватные и не против, то можно. Но получается ты у них всегда "на крючке" чуть поссоритесь, они будут грозиться нажаловаться. У на так у свекрови получилось:(

Olyashka
19.03.2008, 09:06
У нас так. папа ни у кого ничего не спрашивал. просто поставили и все. никаких проблем никогда не было.

АнфискА
19.03.2008, 10:15
это не укор,это то с чем я непосредственно столкнулась, когда захотела установить дверь, у нас 4 соседа по лестничной площадке, дом П-44Т, т.е площадь полезная достаточно большая "пропадает", одни из них квартиру сдают, вот они отказались (хотя я предлагала за свой счет установку двери), я уточнила в ТСЖ свои дальнейшие действия, у меня к сожалению выхода не оказалось, они могут вызвать пож. инспецию и потребовать согласования, ну короче, если соседи согласны и не будет "вредного "стукача" можно ставить, но понимать последствия, решение все равно за вами..

АнфискА
19.03.2008, 10:19
потому что Постановление правительства на ужесточение по перепланировкам вышло в прошлом году, у нас граждане законов не знают, а сколько у нас "присоединенных" балконов, понятно что не от хорошей жизни, а от дурацких планировок, мы отвоевываем каждый метр, однако, это запрещено.
Что будет - только одно, административный штраф и восстановление в первоначальный вид, т.е дверь придется демонтировать.

Koluchka
19.03.2008, 11:55
Lukavo писал(а):

> и что при этом было?....
> если соседи наябедничают, то что?...
> комиссия пойдет и увидит еще одну такую же дверь, как раз под
> нами... наедут только на нас?

Приходит Жилинспекция и делает грозное предписание о носе. Потом каждую неделю ходит проверять и грозит милицией, судом, штрафом и т.п.
Ремонт пришлось остановить.
Щас (после принятия нового ЖК и Градостроительного кодекса) очень сильно ужесточили эти вещи.

Другие знакомые так стены переносить пробовали, проем расширять (соседка в дверь подглядела, когда рабочие заходили), нажаловалась. Затюкали просто - раз в неделю тоже ходили проверять и приостановили ремонт до получения бумаг о согласовании.

Что-то последнее время среди моих знакомых такие случаи участились.

Olyashka
19.03.2008, 11:55
ну это не страшно - старая все равно стоит. новой уже лет 10 точно. не такая уж и новая:) она. соседи у нас все теже и не возмущались никогда. не у одних нас такиая дверь стоит в подъезде.

I_r_e_n_e
19.03.2008, 12:21
Если соседи нажалуются, то придется сносить дверь, а так нормально.
К нам соседка подсылала каждый день кого-то во время ремонта:). То жэк, то пожарников, то участкового проверить документы у рабочих, жилинспекцию и еще фиг знает кого. И это при том, что ремонтировали только корридор 18м2 и ничего не переносили,не сносили.
Морально готовимся к ремонту кухни, стену сносить будем, чувствую всю кровь выпьет:)

Annnushka
19.03.2008, 17:20
Соседка выставила свой шкаф в коридор, даже пройти тесно, мы пытались возразить, но она сказала, что тогда будет жаловаться на нашу дверь. Шантажистка:D:D:D:p