PDA

Просмотр полной версии : Квартиры и риэлторы. Куда обратиться?

VictoriaHaki
12.04.2008, 20:09
Подскажите в какую риэлторскую фирму лучше обратиться с продажей/покупкой квартиры. Почитала старые темы, все ругают ИНКОМ, МИЭЛЬ, МИАН. Эти фирмы крупные, на слуху, теперь и не знаю, куда еще можно сунуться, чтобы не кинули...[sm504] Может кто что посоветует, с какими фирмами более или менее безопасно?

VictoriaHaki
14.04.2008, 18:08
Up!

калибри
14.04.2008, 19:20
Боюсь что все молчат, т.к. крупнее и лучше, гарантированнее фирм нет... Просто обращаться лучше в крупное Агентство, а Вы их перечислили... Отзывы отрицательные всегда заметнее, но, я полагаю, раз все эти Агентства работают более 10 лет на рынке, то довольных клиентов у них еще больше, которые свои эмоции выплескивают на конкретных людей-риэлторов, юристов, а не пишут в интернете...
Р.S. Я работаю юристом в одном из перечисленных..., если могу помочь - welkom)

Дочка Варвара
14.04.2008, 19:53
Отправка отредактированного (14 Apr 08 21:00)

VictoriaHaki
14.04.2008, 19:59
Спасибо за ответ! :) Дело в том, что я звонила во все эти агентства. Консультировалась по телефону. Ни один оператор про нашу квартиру ничего толкового не сказал, когда они слышали "Внуково", вообще терялись, вплоть до: "А где это? Это Москва? А что есть рядом?" В общем - неутешительно:( Если посоветуете грамотного риэлтора, живущего в Москве, или хотябы знающего "местность", буду очень признательна! Кстати, можно на ты.

VictoriaHaki
14.04.2008, 20:08
Я наверное еще не очень понимаю тонкости форума, старую темку прочитала два раза :D Какая инфа может пригодиться мне? Там ведь сдают. Никаких конкретных риэлторов и фирм не называют :(

калибри
14.04.2008, 20:55
Если это ко мне относится, то я ни в коем разе))) Просто человек задал вопрос, я высказала свою точку зрения... Если Вы готовы помочь, то пожалуйста))) Драться и ругаться из-за оччередного потенциального клиента никто не будет))), тем более я не риэлтор, а юрист и мои обязанности несколько в другом;)

калибри
14.04.2008, 20:59
Виктория, я могу порекомендовать кого-нибудь только в своем офисе на Братиславской, если ближе никого не найдешь- пиши

VictoriaHaki
14.04.2008, 22:43
Порекомендуй пож-та. Напиши на почту имя, название фирмы и координаты. Зарание спасибо [sm46]

...maniachka
15.04.2008, 10:54
сейчас покупаю квартиру и настоятельно нерекомендую ИНКОМ. Слава богу мы убереглись от них в плане риелтора, но теперь нашли себе инкомовскую квартиру - вот они из нас кровь пьют!!! у них политика партии - высосать из клиента и обмануть по полной! и мое обычное мнение - что все зависит от человека здесь не проходит. Мы даже когда свою продавали мне люди звонили и спрашивали - если вы работаете с инкомом, то извините мы вас даже рассмотривать е будем, так что мой совет как можно дальше от них держаться...

VictoriaHaki
15.04.2008, 12:43
Спасибо. А что/кого порекомендуете???

...maniachka
15.04.2008, 13:23
извините, я просто рекламой не хочу заниматься просто по личному опыту пыталась помочь. Если действительно кто-то нужен, могу порекомендовать конечно своего риелтора, которым очень довольна, но тут писать не буду, если захотите звоните 89067841070 Мария, чем смогу...

Ана
16.04.2008, 16:34
Виктория, мое мнение, нет хороших и плохих агентств, есть разные люди. Хотя политика и общая атмосфера фирмы наверно тоже накладывает отпечаток, но все равно главное - это конкретный человек. и в перечисленных тобой монстрах есть приличные агенты (по кр. мере я слышала хорошие отзывы от коллег), и в мелких фирмах и среди частников тоже наглых рвачей навалом. единственная проблема больших агентств - их цена, она у них заведомо выше.
не знаю какая у вас ситуация, если альтернатива - то конечно без агента вам будет трудноватенько. а вот если чистая купля или продажа, то берите агента только на организацию и сопровождение самой сделки. поиск покупателя/квартиры мона легко устроить самим, имея немного времени и мозгов - это я говорю по своему опыту.

VictoriaHaki
16.04.2008, 17:11
Безусловно, я согласна, что порядочные люди есть везде. Но вот как их найти? Вот в чем вопрос. :( Мне кажется, что можно работать с конкретным риэлтором только по рекомендации.

Ана
18.04.2008, 13:27
совершенно верно, по рекомендации, и только от людей который вы очень хорошо знаете. потому что у нас тоже по рекомендации от тетиной коллеги был агент, не то что он оказался очень плохим, но и реокмендовать его другим людям я не стану.