PDA

Просмотр полной версии : Мозговой штурм

Motor
18.06.2008, 13:36
Девочки-хозяюшки, нужна ваша помощь.
Мы практически в низком старте к переезду в отдельную квартиру от родителей мужа :)

Ремонт сделан, необходимая на первое время мебель куплена, бес, как всегда, скрылся в мелочах. В прямом смысле.
Т.к. до свадьбы отдельно вместе не жили (жили у бабушки переодически), после свадьбы жили у его родителей, то бытового (кухонного) скарба попросту нет.

Кастрюльки, сковородки, столовые приборы, посуду на каждый день уже купила.
Дальше ступор - что нужно??? Половники, открывашки...??? что еще?
Идти тупо в магазин и скупать все подряд не хочу.

Вот и прошу вас помочь составить мне список кухонной бытовухи.
Мама моя этим делом тоже занимается, но хочу услышать мнение младого поколения)))

HELP ME!!!

Unochka
18.06.2008, 13:40
дуршлаг
доска
ножи
набор половник, лопатка и т.д.
открывашка
штопор
пластиковые контейнеры

ну это на первое время, все остальное по ходу докупишь, я 1,5 года мелочи все покупала

Lovelka
18.06.2008, 13:50
Ммм, сейчас попытась вспомнить:
1. полотенца - как кухонные, так и для ванны.
2. разные ведра, швабры, мопы, тряпки для уборки квартиры - у меня пару месяцев оч. сильно оседала пыль строительная, к тому же я мыла окна, поэтому купила сгонку для мытья окон + кучу разной химиии.
3. Для сковородок я экран купила (продается в Метро) типа сетчатой крышки чтобы жир не летел на новую мебель/технику.
4. Поскольку на новоселье начали приходить друзья. часть посуда побилась оч. быстро, советую с запасом брать.
5. Разные скребки для тефлоновых сководорок, лопатки, мельницы для перца/соли, доски разделочные, подставки для салфеток.

Вспомню еще - напишу))))

Any
18.06.2008, 13:53
В плюс к вышесказанному:
Блендер, мясорубка, доски разделочные, ящик для хранения столовых приборов, нож для чистки овощей, мега терка, хлебница, чашки, стаканы, миски.
В принципе больше-то ничего и не нужно :) Остальное покупается по принципу " ой какая красота - отнесите на кассу".

Daniella
18.06.2008, 14:03
Ой мне кажется список громадный будет..проще реально пойти в большой магазин для дома и уже смотреть что нужно то и брать, так всего не упомнишь..
я помню прошлым летом когда переезжали в бабушкину квартиру, решили там кое что обновить, заменить на кухне, думали так пару вещичек..а в магазине столько всего еще нужного нашлось приехали с двумя большими сумками, хотя до этого вроде все необходимое было на кухне)))

Motor
18.06.2008, 15:06
"ой какая красота - отнесите на кассу".
вот этого я и боюсь
:D

Unochka
18.06.2008, 15:09
не, Ален, это не подход..
я делала так - среди недели записывала что мне не хватает на кухне, в выхи шла в магазин и покупала все по списку...

Ёжичек
18.06.2008, 15:37
Алёна, во-первых поздравляю с тем, что ремонт подошел к концу и переезд не за горами. Мы сами переехали примерно 10 дней назад, волнительно все это:), все самые простые вещи воспринимаются по новому в своей квартире.
Девочки все правильно перечислили, кроме этого из вещей первой необходимости вспоминается сушилка для белья, утюг, гладильная доска, вешалки для одежды. Т.к. у нас пока нет шкафов, мы еще купили напольную вешалку для одежды.
Вначале я стала покупать всякие мелочи по мере необходимости в окрестных магазинах, таких как Билла, Перекресток. Потом составила список и проехалась Икея-Метро-Оби и там почти все докупила, по деньгам приличная разница.
Спасибо за акт.

Motor
18.06.2008, 15:38
Наташ, а ты права!
скорее всего так и надо
тем более, что мы толком дома не едим, так что за неделю от отсутствия чего-то не помрем

PinkBagira
18.06.2008, 17:10
Предлагаю создать потом итоговый вариант в ворде "Список переселенца":D и делится где и что дешевле покупать.
Вот мой список "на первое время" (см. вложение). Правда он недоделанный, категории не вписала и стоимости плановые..

Кстати идея для новоселья, публикуешь список (с картинками) в Инете, друзья дарят.. Вроде мелоч, а денег уйдет...
:(

Отправка отредактированного (18 Jun 08 17:43)

АнфискА
18.06.2008, 17:16
Тоже присоеденюсь к тому, кто сказал -"по мере необходимости". потому как лично ты можешь этим всем и не воспользоваться -у меня так все электрическое, мне в лом резать))
т.е ломтерезка на первом месте
2 комплекта посуды -на каждый день и на праздник
комплект вилок ложек ножей -меня бесит когда все разномастное
отрывашка у меня электрическая
блендер
маленьнкая сковородка на 2 яйца
посуда для микроволновки -кашу варить удобно в мини - супнице:D
так что сначала приступай к хозяйству, потом будешь разбираться по ходу дела..ато будет куча ненужного рассоавнного по все кухне хлама

PinkBagira
18.06.2008, 17:40
и посуду к ней... спасибо.. пошла список обновлять

PinkBagira
18.06.2008, 17:46
Отправка отредактированного (18 Jun 08 17:54)

PinkBagira
18.06.2008, 17:47
что-то много получается..
Все что обозначено как "2 в 1" и т.д. - это я под Метро готовлюсь.. там все упаковками

Lovelka
19.06.2008, 00:09
А вообще я скажу так - все зависит от того, как и чем вы питаетесь и сколько времени проводите дома)))) Может вы не едите хлеб/жареное и дома только поздно ночью бываете - тогда вам куча сковородок и хлебница точно не нужны;)

АнфискА
19.06.2008, 09:07
мне хлебница не нужна, я хлеб храню в зоне 0 в холодильнике. ато у меня муравьи на прошлой квартире задолбали.. и еще даже если вы приходите поздно ночью, утром все равно хочется кууууушать:)
я например даже сейчас по утрам пью кофе с молоком, точнее молоко с кофе из Jurs, как я вообще без нее жила не понимаю:D

Motor
19.06.2008, 10:06
девчонки, спасибо за помощь!
я сег буду сводить все рекомендации воедино.
закупаться буду тоже в Метро по началу

Ёжичек
19.06.2008, 10:12
Приятных покупок!
А фотографии ремонта будешь показывать? Давно читаю твои темки про ремонт, так интересно посмотреть, как все получилось:)

Motor
19.06.2008, 10:17
Спасибо, ЁЖ!)))
На покупки надо зп получить, а то аванс уйдет на оборудование в гардеробную
так что до покупок недели 2 жить еще

фото конечно покажу
ес-но хочется показать как оно в конечном плане получится, но выложу что есть после этих выхов
переезжать мы бум в незаконченный ремонт, те без штор и светильников. я просто оч хочу побыстрее съехать из Бутово, устала от дороги

Ёжичек
19.06.2008, 10:40
Мечтала о гардеробной, она мне даже снится иногда:), но у нас, к сожалению, нет для нее места.
А у нас пока часть квартиры обжита, со шторами, светильниками и т.д, а часть отложена на перспективу, пока пустая.
Вы теперь где территориально будете?

Motor
19.06.2008, 10:43
мы бум на ул наметкина
это новые черемушки, микрорайон "царское село"

Ёжичек
19.06.2008, 10:48
Здорово! Хороший район. Воронцовский парк близко и др.
А мы в Новогиреево.

Motor
19.06.2008, 10:59
ага, в парке мы любим гулять)))
идти до него мин 20

в новогиреево мой брат когда-то жил, теперб мы с ним соседи)

Ёжичек
19.06.2008, 11:15
А у нас Терлецкий парк рядом, но пока о прогулках в нем только мечтам. Уезжаем рано, приезжаем поздно, в выходные тоже дел полно, никак не дойдем:)