Просмотр полной версии : Ремонт своими руками
Дамы, доброго времени суток.
Мы получили ключи. УРА!!!!!!!!!!!!!!
В связи с кризисом денег на ремонт не то чтобы не хватает. Их нет совсем.
По этому ремонт будем делать своими руками (в основном), с минимальным привлечением сторонних рабочих (электрика, сантехника, плитка).
Отсюда вопрос: кто-нубудь делал ремонт (почти) полностью своими руками (руками мужа/свекра/брата/отца/остальных кто хотел помочь)? Отзовитесь!!! Пожалуйста! Мне нужна помощь. Есть куча вопросов, а обсудить не с кем.
У мужа руки ростут и правильного места, но проблема в том, что мы никогда ничего не далали сложнее поклейки обой и перестилания лейнолиума.
Так что нам очень нужны поддержка и дельные советы.
Daniella
28.02.2009, 22:44
ооо это моя больная тема, люблю все делать сама а проблема осложняется тем что у мужа руки не совсем из того места))
ну и папа у меня сам отремонтировал трехкомнатную квартиру(новостройка голый кривой бетон только был). в принципе любую инфу можно найти в интернете, подробное описание что и как делать. НО надо быть готовым что самим это займет очень много времени, гораздо больше чем кажется сначала, особенно если работаете полный рабочий день.. ну и учитывать что вы все же не профи и без косяков вряд ли обойдется. но свои косяки приятнее чем косяки от рабочих, глаза не режут))
Присоединяюсь - времени займет в 3-4 раза дольше если самим делать. Мы летом делали детскую 2 месяца по вечерам после работы.
обои, покраска, поклейка блоков на потолок, вырезание дверей, частично электрику.
Manyunya
01.03.2009, 11:57
Мы делали с отцом в новостройке (двушка) полностью ремонт (на полу уже была стяжка, стены оштукатурены, вот, собственно, и все).Только на потолки нанимали работников, а так плитка, обои, ламинат - все сами.
По времени - безумно долго, около года получилось, но на это финансовый вопрос наложился
Daniella
02.03.2009, 09:56
кстати основную часть времени и сил занимает именно черновая отделка.. и еще много если сносить сдиорать то что было, так что новострой по идее побыстрее ремонтировать чем уже имеющееся. мы вот сейчас какраз коридор 4 метра в бабушконой квартире ремонтировали практически месяц ушло на сдирание того что было штукатурку и прочее, а вот поклеить обои, положить ламинат и покрасить потолок заняло ровно один день.. так что если есть возможность на черновые работы наймите кого-нить а остальное уже самим не сложно.
Да мы готовы делать дольше по премени.
т.к. как раз будут день поступать - з.п. в смысле.
Вот мы и думаем.
Но то, что все выходные и "после работы" придется посветить ремонту, мы готовы.
хм..
мы делаем сами все
Муж сам стены строит, сам электрику, штукатурим вмсте
плитку сам клал!
Daniella
02.03.2009, 16:51
Офф..Amarena, как у вас продвигается ремонт?) Все нормально?
Вот представить даже себе не могу... как это все???? а где месить раствор??? бетономешалку покупать???
всю квартиру сами ремонтировали,я беременная,муж и родители его помогали. Как раз к родам закончили,9 месяцев ушло) Но это не только ремонт,а параллельно закупались мебелью,и всеми бытовыми штуками.;)
Daniella
03.03.2009, 15:20
Сладкая, для стяжки? папа мешал в большом баке строительным миксером. инструменты конечно надо иметь к ремонту но к примеру у папы и так все было раньше он уже два дома сам построил и ремонты всю жизнь только сам.
П.С. к слову, по профессии он программист)))
Ура! Я нашла человека, который сразу не заявил, что мы психи!!!
Просто я подумала, что если какие-то таджики могут сделать мне ремонт, то почему мы сами не сможем?:D
Галина, а можно я вопросы по существу позадаю?
у меня свекровь плитку клала,свекр электорику делал) А муж ламинат клал,вместе-обои клеили))
Обои, проводка, ламинат - это мы на раз!
Больше беспокоит стяжка, штукатурка, возведение перегородок. И то беспокоит, только по тому, что никогда этим раньше не занимались.
Но не занимались, не значит, что не сможем!
Ну стяжку мы вначале попросили нам сделали!
а потом все сами!
стены пились в одном угле, ставились в другом грубо говоря! Штукатурку намесели чуть и на стены.
Кста, что касается перегородок, то лучше делать из гипсоволокна они прочные гораздо гораздей! и профили ставить с зазаром в 40 см. по ширине.
что касается всяких названий растворов это надо у мужа спросить.