Просмотр полной версии : сдать за ремонт
лилия...
09.08.2008, 20:33
Девочки,у меня сгорела квартира.... щас там чистеньео,но... не обоев,не штукатурки.... моих сил делать ее больше нету..денег на рабочих тоже.... хочу сдать ее за ремонт,ну люди делают и живут....насколько это актуально и где искать таких людей?! и за сколько потом ее сдать с ремонтом трешка большая на северо западе... Спасибо большое за ответы на мои глупые вопросы :)
лилия...
09.08.2008, 20:52
Такс... нашли мне тока что людей... 2,5 месяца живут бесплатно.ремонтируют.... потом требуют на год договор за 40 тыс.......
там у меня,5 сп мест,два стола, стенка,прихожая... шикарная встроеная кухня(италия),плита,посудомойка.телевизор,центр... . не мало ва то ли за 40,там будет жить 3 семьи?!
Daniella
10.08.2008, 00:05
маловато..тем более если недалеко от метро.. хотя с другой стороны ремонт стоит тоже больших денег..
это вообще не вариант помне...
ты сделаешь ремонт, но они убъют, то что есть...
зачем?
Daniella
11.08.2008, 14:34
ну сдать с условием что при их выезде квартира будет в приличном отремонтированном состоянии! может залог какой нить взять..
или поищи еще кого нить кто только за ремонт сдаст, без дальнейшего проживания..
АннаНюта1
11.08.2008, 14:58
а мне кажется лучше занять денег на ремонт (три комнаты надо ремонтировать?), штукатурка и поклейка новых обоев в 100 тыс и выйдут, потом сдаешь квартиру в хорошем состоянии за рыночную цены (берешь предоплату за два месяца) и отдаешь долг.
мне кажется искать квартиросъемщиков за ремонт - это глупо! представляешь не гастробайтеров, которые приходят вечером после работы домой и делают тебе там ремонт... во-первых, без опыта тебе стены так заровняют, что потом замучаешься выравнивать, я уж не говорю об поклейке обоев ) а во-вторых, кто будет стараться за бесплатно? )
Daniella
11.08.2008, 16:13
за 100 даже в однушке никакой ремонт не сделаешь а уж в трешке и подавно!!
да и смысл если после ремонта опять же сдать квартиру, ее тоже потом придется в порядок приводить, смысла от этой сдачи не будет, только в убыток.
Ремонтников конечно надо по советам и адекватных каких нить искать. Им же всерно где то надо жить, а тут для них экономия приличная, им проще своей работой расплатится, они же реально могут сделать все в несколько раз быстрее чем то как работают по найму, и материалы они могут бесплатные использовать(тырят с других ремонтов часто)..
АннаНюта1
11.08.2008, 17:32
не надо бла-бла тут рассказывать! можно сделать хороший ремонт и за меньшие деньги. А можно и в сотни раз дороже, зависит от кол-ва денег, а не от кач-ва работы. скажу вам по секрету, нам сделали кухню 12 метров за 15 тыс, а корридор 20 м. за 17 тыс (штукатурка, выравнивание стен, потолков, поклейка обоев и т.д.). Автору кста все равно придется покупать материалы (или обои они тоже будут потыренные клеить?)
А во-вторых, представляете какой они ремонт ночью сделают (ведь днем им надо где-то работать, чтоб заработать на продукты), так и сделают на "забесплатно".
Я сейчас снимаю квартиру, мы въезжая сюда поклеили обои, освежили краску на окнах, батереях и т.д. Но если бы это была моя квартира никогда в жизни бы не сделала все так, как сделала в этой чужой квартире. Обои уже начали слезать, волдырятся и т.д. А что мешает этим гастрабайтерам сделать ремонт такого-же кач-ва? или вы думаете они будут потолки, например, выравнивать на совесть? ха-ха! И как это потом уладить автору с ними? или ходить каждую неделю проверять, что и как они сделали? и что делать, если ремонт не будут делать, будут оттягивать и жить нахаляву? опять искать новых "ремонтников"? ))) ага, и так целый год
Daniella
11.08.2008, 18:06
ремонтников надо нормальных исках и по советам, о чем я выше и написала, и суммы за нормальный ремонт кртутятся окол миллиона а никак не 100т.р., за эти деньги как раз волдырями все и понаклеят.. и работают они далеко не целый день а дай бог по пол дня, остальное они просто делают видимость что работают.. чистовые материалы естественно покупаются, но вот тут как раз можно сэкономить и сильно не шиковать, а экономить а копеечных таджиков явно не стоит, лучше найти нормальных качественных но готовых сделать ремонт за проживание. это вообще достаточно распространенная практика у них, на дружественных сайтах вполне можно найти, а требования к качеству абсолютно такое же, почему должны быть поблажки, нормальные договор заключается, только оплата равна услугам по сдаче, у них какраз больше интереса делать поаккуратней что бы если что их не выперли из жилища и не оставить под открытым небом.
почитайте в соседних темах если не в курсе про нормальные ремонты..
АннаНюта1
11.08.2008, 19:52
что можно нормальный ремонт сделать за нормальные деньги! у нас делала ремонт женщина-москвичка, выровнила тааааакие запущенные стены (плюс были дырки в стенах - сносили антресоль), ровняла с помощью сетки, затем очень качественно все заштукатурила, а обои клеить - это просто для нее радость (по ее же словам и работе видно), все четко, ровно и ооооочень качественно, ни одного волдыря, подогнано просто идеально и работает достаточно быстро (кухня + коридор неделя). А приходили к нам русские бригады, готовые работать минимум за 150 тыс (коридор + кухня) и более крутые товарищи.
А вы как в анекдоте "ты че галстук за 1500 купил, дурак, там за углом за 2000 продают" )
вопрос в крутости и пафосности бригады :) и еще - тут именно о материалалх-работе речь. промебель не слова. а мебель обычно тоже в стоимость ремонта входит. вот тут лимон и ввлезает :)
I_r_e_n_e
11.08.2008, 23:49
АннаНюта, поделитесь, пожалуйста координатами. У мамы делали весной ремонт в коридоре 20м2, заплатили за работу 65тыс. Это демонтаж старого пола до бетона, сдирание 7ми слоев обоев, выравнивание кривых стен, потолков, поклейка обоев, стяжка, укладка плитки и некоторые работы по электрике. И то, это были самые дешевые из тех, кого смогли найти + с
хорошими рекомендациями. Сейчас собрались кухню ремонтировать с той же бригадой, но с радостью взяли бы кого-то подешевле. Буду очень благодарна.
АннаНюта1
11.08.2008, 23:57
да многие просто не знают, что существуют нормальные цены ))
АннаНюта1
12.08.2008, 00:02
за проделанную работу может это и нормальная цена?! наша тетечка полами не занималась, только стены и потолок. Я бы с удовольствием поделилась координатами, но у нее просто аврал, сейчас нам надо комнаты делать, так она согласилась еле-еле (времени вообще нет, хочет в отпуск съездить, а очень много заказов уже запланированных), у меня подруга хотела ее попросить кое-что сделать, но тетечка отказалась ((
I_r_e_n_e
12.08.2008, 00:24
я-то как раз думала, что нормальная цена, но 17 и 65 приличная разница:), хотя работы было довольно много.
Мы по срокам не ограничены, поэтому можем и на попозже договориться. Но если она одна работает, то точно не получится, так как нам стену надо сносить и заново строить, это мужики нужны.
Daniella
12.08.2008, 09:48
ну конечно если только стена оштукатурить и обои приклеить может и можно за эти деньги, но ремонт новостройки это далеко не только это, одна стяжка для трешки выльется в сотню при самый дешевой раб.силе, выравнивание стен почти столько же.. да даже по если стоимость одних черновых материалов подсчитать никак не получится.. можно конечно и самим все сделать, но вот если опыта и навыков нет, то во первых этот ремонт займет много месяцев, во вторых, люди превратятся в зомби после ремонта трешки.. не надо сравнивать косметический. ремонт в коридоре и кухне, с полным ремонтом новостройки или пустой квартиры..
выложите свои фото оценим как как вам выровняли стены за 17т. что то мне подсказывает что этот термин у ваз значит не совсем то что он означает в строительстве.. хотя бы сколько см штукатурки вам нанесли примерно??;)
Daniella
12.08.2008, 09:55
я не говорю что не бывает эконом ремонта, деже наоборот.. у меня родители делали ремонт в трешке САМИ, но не о каких 100т там и речи не было.. все выльется в гораздо большие деньги..и по времени это длилось годами, потому что нужно еще и на работе деньги зарабатывать..и здоровье папа себе хорошенько подсадил после этого ремонта..
так что я бы с удовольствие сдала бы ХОРОШИМ строителям квартиру за ремонт..
I_r_e_n_e
12.08.2008, 09:58
так автор темы и не говорила про ремонт новостройки, а про косметику
Я вот ищу-ищу...и чт-то даже похозжих цен найти не могу...
Daniella
12.08.2008, 11:07
ну даже если не новострой, а вторичка абсолютно голая, да еще после пожара, то смысл не меняется, ремонт то нужен полный насколько я поняла. может только на стяжку не придется пратиться.. хотя если был пожар проводку менять надо, соответственно и стяжку.. а это еще хуже чем новострой..
автор вообще куда то пропала))
I_r_e_n_e
12.08.2008, 11:35
автор пишет, что есть техника, кухня итальянская, спальные места. Значит не такой уж прям жуткий пожар, а это скорее всего просто пошпаклевать, обои поклеить, побелить потолки. Ну и даже замена электрики не означает менять стяжку, все таки чаще всего электрика в стенах прокладывается.
Мне кажется, что в деньгах больше потерять можно, если сдать за ремонт + за 40тыс на год, чем отремонтировать и сдавать нормально.
В общем это все демагогия, надо живьем смотреть, какой ущерб от пожара и приглашать разных рабочих оценить ремонт.
Читаем первый пост:
...там все чистенько, но сил больше нет делать обои и т.д. Скорее всего выходит девушка все отмыла и отскребла. А следовательно пожар то был не такой уж и сильный, раз копоть можно было смыть. Скорее все горелые старые обои содраны и потолок отмыт. На это не надо 15 мешков ротбанта. Двух хватит чуть подравнять, а может и просто ведро шпатлевки хорошей, а сверху обои. Как я поняла ремонт нужен минимально-аккуратный, чтобы попробовать эту квартиру сдать. Да и не все бригады работают с утра до ночи - бывают 3-4 дня ждут пока высохнут стены со штукатуркой
Лилия..............
12.08.2008, 12:39
девочки,перечисляю,то что нужно там сделать: замена всех дверей,окон(буду искать старые рамы),снятие всей шпатлевки до бетона,заново выравнивание стен,потолков,поклейка обоев,покраска потолков,снятие краски с ванны,со всех труб(батарей),новая покраска всего этого... еще нужно вынести входную железную дверь и менять весь проем под ней... кухня не сгорела потому что италия.... стенка потому что дуб, спалные места,это забрали с дачи... я там смогла только замыть всю эту гарь и отмыть кухню...
Людей я нашла,вроде приличные,заключили договор....а там помотрим,что будет....
P.S. Обоев то,как раз в квартире не было,а то сгорели бы все заживо....
I_r_e_n_e
12.08.2008, 12:44
А что было на стенах, просто покрашенные?
Блин, может тоже не клеить обои у себя, пока не поздно...
Удачи Вам.
Daniella
12.08.2008, 13:19
Лилия рабочих за деньги или все же за ремонт нашли? какие условия по договору?
Лилия...
12.08.2008, 13:32
У нас шел ремонт,стены были в шпатлевке..обои не успели поклеить....
по договору,делают весь ремонт до 1 ноября.потом снимают за 40 тыс в месяц...
Daniella
12.08.2008, 14:11
понятно, ну расскажешь потом что и как отремонтировали)