Просмотр полной версии : Кого-нить соседи заливали???
Катринка24(minimax81)
23.08.2008, 23:51
Девочки, прошц совета! Меня залили капитально, вызвала из ДЭЗа инженеров, они буду просто смотреть последствия залива или могут ещё по шапке надавать за перепланировку, у нас не особо глобальная: с/у совмещён, унитаз повёрнут.
И ещё, ужасно вспучился паркет - огромный такой шар в комнате :( Я бы с удовольствием положила бы новый пол и проч., но мы ремонт только год назад делали, дитё маленькое - я просто свихнусь, кроме того, у нас шкаф встроенный, его ж ломать придётся :(
Есть ли у кого-нить опыт, как вёл себя паркет после залива? У нас паркет ОЧЕНЬ старый, его даже циклевать отказывались, можно ли такой восстановить после вспучивания?
Кошка Лена
24.08.2008, 09:33
Мы сами заливали себя и соседей
тоже старый паркет и тоже встал домиками
потом просохло и опустился
только мужу пришлось кое-где молоточком его поуговаривать
А соседи то что говорят по поводу залива? собираются компенсировать?
Мы тогда прошли по квартирам кого затопили извинились и спросили чем компенсировать, только в отдной квартире пришлось вызывать за свой счет электриков из фирмы и менять проводку, так как она сгорела после потопа
Про перепланировку не подскажу, а паркет может улечься. У меня полугода после ремонта не прошло, а залили основательно. Утром я рыдала, потом взяла себя в руки, все проветрила (дверь входная весь день была открыта), просушила как могла, на паркет поставила тяжелые банки с краской (остались от ремонта), чтобы привыкал.. и месяц жила с этими банками..
Сейчас если не знать о потопе, нипочем не увидишь следов. Я просто знаю, куда смотреть ;)
Катринка24(minimax81)
26.08.2008, 17:43
для нас ставить что-то тяжёлое на паркет не вариант - ребёнок годовалый... ОН итак постоянно падает, я там коврик постелила специально. А в какой срок примерно он опускается? Просто у нас с каждым днём он становится всё выше и выше... Если тяжёлое не ставить совсем опуститься?
у знакомых распорки ставли, доски вроде ложили и дльше какие то металлические конструкции, которые упираются от пола до потолка и постепенно подкручиваются,по другому без тяжелого ты никак паркет на место не вернешь, да и то - вздутым он все равно останется