PDA

Просмотр полной версии : Доступна ли ипотека?

Olga_I
26.08.2008, 00:53
цену на квартиры растут, ставки в банке растут:(... есть ли предел?

я подсчитала, что, например, чтобы купить двушку в Люберцах на стадии строительства с первоначальным взносом 30 % на 20 лет нужно выплачивать где-то по 40 с лишним тысяч в месяц. Может, это и не самые большие деньги, оба супруга смогут осилить. Но если случится декрет, кредит выплачивать будет практически нереально. Но с другой стороны, чтож 20 лет в декрет не ходить?

Unochka
26.08.2008, 09:08
Оль, ну а что делать - это москва, ЗП достаточно высокие....а на случай кредита надо накопить запас, из которого платить ипотеку

Olga_I
26.08.2008, 09:19
при таких выплатах невозможно накопить запас, ведь нужно будет банку отстегивать по 40 тыс ежемесячно, а еще ведь нужна приличная сумма денег на ремонт

Mazh дома
26.08.2008, 09:24
а сколько сейчас первичка на стадии строительства (какой именно стадии) в Люберцах стоит?
и где вы живете сейчас?

Daniella
26.08.2008, 09:32
если есть пока где жить, купите, отремонтируйте и сдавайте. да и потом не думаю что лет через 5-10 ваша з.п. останется такой как сейчас, наверняка погасите заметно быстрее или декрет будет уже вполне реален с ростом з.п. мужа!
а вообще мне кажется можно купить заметно дешевле квартиру и район получше.. Сколько стоит та которую вы в люберцах присмотрели?

Olga_I
26.08.2008, 09:34
Маш, ориентируюсь по ценам ДСК, двушка стоит где-то 4,3 млн, стадия строительства - ГК где-то лето следующего года;
с родителями живем(

Unochka
26.08.2008, 09:36
если 40 тыс выплата аннуитетом, то кредит около 3,5 млн руб

Olga_I
26.08.2008, 09:37
у ДСК (учитывая надёжность компании) дешевле всего и именно в Люб., Железка, на мой взгляд, еще хуже.

Olga_I
26.08.2008, 09:40
ставки же подняли уже, это из расчета, что ставка 14,5 - 15,5

Unochka
26.08.2008, 09:48
сбер дает под 13%, подружка сейчас документы подает на Видное...

Mazh дома
26.08.2008, 09:52
т.о. вам нужны еще деньги на ремонт, да и сдают дома обычно с приличным опозданием.
за 4,3 млн. можно примотреть квартиру на вторичке, а ипотека, я бы не рискнула, если честно, очень дорогая она :(

Unochka
26.08.2008, 09:55
Маш, ну не все зарабатывают по 500 тыс в мес, чтобы за пару лет на квартиру накопить..а волков бояться -в лес не ходить..
к тому же даже если брать кредит на неотлож нужнды на недостающую сумму, то ставка будет еще выше

Olga_I
26.08.2008, 09:57
в ближ. подмосковье (Люб., Балашиха, Королев и т.д.) - цены на двушки уже 6 млн., поэтому вторичка для нас уже, увы, нереальна, поэтому смотрим первичку.
Маш, если покупать кв-ру., то только по ипотеке, т.е. на кредитные ср-ва, ибо своих нету.

Olga_I
26.08.2008, 10:00
ага, Наташ, если бы зарабатывали столько, то такой темы не возникло бы :D

Mazh дома
26.08.2008, 10:02
Olga_I писал(а):

> в ближ. подмосковье (Люб., Балашиха, Королев и т.д.) - цены на
> двушки уже 6 млн., поэтому вторичка для нас уже, увы,
> нереальна, поэтому смотрим первичку.

а если чуть подальше? за 4,5 лимона можно купить нормальную двушку! а то и трешку если повезет :)

> Маш, если покупать кв-ру., то только по ипотеке.

сейчас с этим оччень сложно и оччень дорого, если у вас есть 30% от нужной суммы, мож в долг у знакомых набрать?

Olga_I
26.08.2008, 10:03
это несерьезно

Отправка отредактированного (26 Aug 08 10:04)

Unochka
26.08.2008, 10:04
Маш, мое имхо - в долг набрать не проблема, только вряд ли знакомые/друзья захотят ждать минимум 5-7 лет возврата денег...
офф - ты получила резюме мое?

Mazh дома
26.08.2008, 10:06
Unochka писал(а):

> Маш, ну не все зарабатывают по 500 тыс в мес, чтобы за пару лет
> на квартиру накопить..а волков бояться -в лес не ходить..

ну да в лес надо идти, согласна, многие идут, некоторые копят и берут в долг как я, собственно у меня позиция искать все пути, кроме кредита в банке, ибо очень тяжело :(

Оль, а может у застройщика купить, коль новостройка и коль есть 30%, у них вроде процент меньше.

Olga_I
26.08.2008, 10:09
я про застройщика и говорю, у физиков купить первичку практически нельзя - банк не одобрит

Mazh дома
26.08.2008, 10:17
Unochka писал(а):

> > офф - ты получила резюме мое?

да ответила, мне нужно на русском языке :D

Mazh дома
26.08.2008, 10:22
Olga_I писал(а):

> я про застройщика и говорю, у физиков купить первичку
> практически нельзя - банк не одобрит

а можно поподробнее?
давай какой-нибудь вариант рассмотрим, я не могу рассуждать приблизительными категориями, да и деньги счет любят.

Есть квартира в Люберцах, ее сдают летом 2009 года (считай въедите вы туда в лучшем случае летом 2011 года), на данный момент на руках есть 1,5 млн. Вам до суммы объявленной затройщиком не хватает 3 млн.
Какие есть варианты платежей застройщику? сразу всю сумму отдавать или можно в рассрочку квартиру купить?

Unochka
26.08.2008, 10:23
Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время, например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти

Motor
26.08.2008, 10:27
квартира в кредит - это нормальный, цивилизованный инструмент для покупки такого дорогостоящего актива.
так что бояться его действительно не надо.
да и переплата не будет столь большой, если досрочно погасить.

друзья тоже могут дать под % - ибо им не выгодно на несколько лет расставаться с деньгами + терять стоимость этих денег.
+ у меня лично есть установка - не брать в долг у друзей - могут попортиться отношения, да и риск досрочного востребования велик.

+ стоимость ипотеки перебивает рост стоимости дилья - я ипотеку с % отбила за 1 год.

проблема не в банк ставках, а в перегретом рынке недвиги - слишком высока стоимость жилья.

мне например неприятно наблюдать тенденцию на форуме, когда достойные люди могут себе купить лишь небольшую квартиру в далеком подмосковье - хотя им-то нужна Москва.

увы, но чтобы купить квартиру в М, надо продать квартиру в М

Mazh дома
26.08.2008, 10:33
Unochka писал(а):

> Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время,
> например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти

слушайте, а если квартира на стадии котлована, тож все деньги сразу? [:-?]

Unochka
26.08.2008, 10:37
обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей, покупаешь квартиру за нал...

Solida
26.08.2008, 11:05
А Вы не рассматриваете вариант взять однушку? Аннуитет будет меньше.

Mazh дома
26.08.2008, 11:28
Unochka писал(а):

> обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей,
> покупаешь квартиру за нал...

чёрти что! я в шоке :((

Daniella
26.08.2008, 13:20
да уж может стоит пока взять однушку хорошей планировки, если сейчас двушку не тяните. Или взять двушку подальше и срок дачи побольше, будет дешевле, у су ничего не смотрели? двушки 61кв.м в красногорье были по 4,1млн если не ошибаюсь, а это 2км от москвы и район из дорогих, посмотрите что то подальше будет дешевле!

Daniella
26.08.2008, 13:32
одинцово двушки 3,9 млн
Химкинский район, поселок Планерная 3,7 млн
я так поняла у вас есть примерно 1,3млн то кредит получится на сумму примерно 2,5млн это можно на 10 лет взять 38000 в месяц. это лучше чем 20 лет по 30т.р.)

Daniella
26.08.2008, 14:05
кстати...мы только что с украины приехали, там у меня двоюродный брат квартиру недавно покупал, вообщем квартиры в киеве хоть и подешевле, но по пропорциям к з.п. так же как у нас вообщем, а ипотека у них под 25%..

Solida
26.08.2008, 14:24
Лёна писал(а):

> а ипотека у них под 25%..

Жесть... А мы еще жалуемся...
Но, имхо, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
Да, тяжело, дорого и т.п. НО, при наличии желания и терпения, все реально.
OFF: Лёна, что сами-то с квартирой решили?

Olga_I
26.08.2008, 22:05
Mazh дома писал(а):

>> Есть квартира в Люберцах, ее сдают летом 2009 года (считай
> въедите вы туда в лучшем случае летом 2011 года),

Маш, летом в 2011 г. - это в самом худшем случае, там социальное жилье и к лету 2010 эти дома должны сдать по-любому и людей заселить

на данный
> момент на руках есть 1,5 млн. Вам до суммы объявленной

нет, ты меня не поняла, я всего лишь предположила, что если собрать 1 млн на первоначальный взнос, а оставшиеся деньги взять в банке

> затройщиком не хватает 3 млн.
> Какие есть варианты платежей застройщику? сразу всю сумму
> отдавать или можно в рассрочку квартиру купить?

застройщик любит все деньги сразу и в течение трёх дней; рассрочка есть только на полгода ежемесячными равными долями после оплаты 50 % от стоимости квартиры

Olga_I
26.08.2008, 22:08
Motor писал(а):

>> увы, но чтобы купить квартиру в М, надо продать квартиру в М

+100, боюсь, что в ближнем Помосковье скоро будет также (((

Лёна..
26.08.2008, 22:08
да это точно не все еще у нас так плохо)) ипотека дает реальную возможность купить недвижимость и жить в нормальных условиях сейчас а не через ..мцать лет, пока скопишь..
у нас все сложности с банками..платить готовы хоть сейчас.. муж на последней работе мало работает, у меня 2 года общего стажа по трудовой еще не скоро будет..вообще ждем пока.. может в октябре получится.. хотели в московском все вроде понравилось, а абсолют банк через который там кредитует требует 2 ПОСЛЕДНИХ года непрерывного стажа, мы опять в пролете у мужа дырка в пол года(не был оформлен на прошлой работе) хотя общего стажа лет 7. вообщем везде какая нить мелкая фигня вылезет)) снова на красногорье засматриваемся)

Olga_I
26.08.2008, 22:14
боюсь, что из однушки не выбирусь: однушка - не решает жилищных проблем, стоимость квадратного метра дороже, а дотягивать потом до двушки будет ещё труднее. Например, на данный момент стоимость однушки и двушки на стадии строительства идет как 3,1 и 4,3, а если бы дом был бы сдан, то 4,5 и 6,5 соответсвенно. С ростом цен разрыв еще больше будет увеличиваться.

Olga_I
26.08.2008, 22:18
Лен, в Одинцово нет таких цен, а если и попадаются, то это долгострой либо заманиловка, на сайте ДСК двушка стоит там 5,2 млн

Olga_I
26.08.2008, 22:21
Лен, кредит можно через ипотечного брокера попытаться получить. Этот специалист как раз и помогает получать кредиты в таких случаях

Olga_I
26.08.2008, 22:25
ладно, пока попробуем подать документы в банк, чтобы решение получить, а там уже посмотрим, что делать дальше

кроме как ипотека других способов нахождения денег на решение жилищного вопроса не вижу, хотя ставки, конечно, большие

Haley
27.08.2008, 09:07
У меня по этому поводу такие планы: сейчас купили однушку в процессе строительства, когда всё будет готово, получим собственность, поживём пару лет и продадим квартиру по ценам вторички и вложимся в покупку двушки или трёшки также на стадии строительства. Ну а сами пока это время я думаю квартирку без мебели поснимаем, чтобы было куда всю свою девать)

Mazh дома
27.08.2008, 09:19
Olga_I писал(а):

> Маш, летом в 2011 г. - это в самом худшем случае, там
> социальное жилье и к лету 2010 эти дома должны сдать по-любому
> и людей заселить

чё-то мне не верится, но дай Бог, как говорится :)

> нет, ты меня не поняла, я всего лишь предположила, что если
> собрать 1 млн на первоначальный взнос, а оставшиеся деньги
> взять в банке

т.е. и миллиона нет? тогда реально туго будет :(

> застройщик любит все деньги сразу и в течение трёх дней;
> рассрочка есть только на полгода ежемесячными равными долями
> после оплаты 50 % от стоимости квартиры

а под залог у вас ничего нет?
похоже, у вас реальна только ипотека в банке :(

вот этот банк смотрела? http://www.russipoteka.ru/

Unochka
27.08.2008, 09:20
отличные планы, только собственность сейчас получают до 3 лет

Olga_I
27.08.2008, 09:31
не-е, мне такой план не подойдет и вкладываться на стадии строительства - это риск, а рисковать единственным жильем я никогда не буду, а съем квартиры - это деньги в никуда. Тогда уж лучше продать однушку, взять кредит в банке и купить двушку или трешку, но только на вторичке. Думаю, что выплаты по ипотеки ненамного будут стоимости съёма квартиры.

Daniella
27.08.2008, 09:35
цены с сайта су.
про однушку двушку, все конечно зависит от того сколько вам лет какие планы на счет детей и т.п..но по мне так проще сейчас не сильно напрягаясь купить то что можете позволить, спокойно выплачивать, погасить раньше, и что бы возможность в декрет уйти нормальная была, а ребенок всерно в первые года с вами в одной комнате будет, а потом лет через 7 поменять на двушку, взять дополнительно 1-2млн, гораздо проще будет, а может з.п. будут позволять и так скопить..чем сейчас в свою молодость, сидеть на хлебе и воде, никаких развлечений, загран поездок, все до копейки отдавать за кредит двушки, 20 лет выплачивать, итого годам в 45 сможете выдохнуть и радоваться квартире наконец то, но вот молодость уже не вернете, а там и ребенок уже подрастет, через пару лет может женится и опять квартирный вопрос об отдельном жилье встанет))
вообщем надо жить по средствам и не прыгать выше головы)

Unochka
27.08.2008, 09:40
Лен, в любом случае когда берешь ипотеку, нужно спрогнозировать разные вариант - а если дети, муж справится, а хватит ли жить как минимум на том же уровне, выплачивая ипотеку...я конечно за покупку жилья, но не надо ставить это целью своей жизни и пытаться прыгнуть выше головы..имхо

Olga_I
27.08.2008, 09:42
имхо, если вкладываться в новостройку, то только с су не связываться

Daniella
27.08.2008, 09:47
ну это уж дело вкуса:D надо просте реально оценить сроки сдачи и заселения а не тупо верить впариваемой информации от застройщика!;)
лучше подождать год-два своей хорошей квартиры, чем вообще быть обманутым. у нас не так много крупных застройщиков, которым можно довериться, поэтому чем то приходится жертвовать, в случае с су сроками, зато цены, хорошие планировки, привлекательные районы позволяют закрыть на это глаза)) ну вообще это уже отдельная тема))

Девушка-Лиса
27.08.2008, 11:13
А можно например взять крдеит под залог уже имеющейся..что гораздо, во-первых не надо выбрасывать деньги непонятному дяде, во-вторых ты в своей квартире можешь жадть сдачу дома сколько угодно. а уж потом, хочешь продавай, а хочешь будешь иметь одну квартиру уже для ребенка.

Unochka
27.08.2008, 11:28
а если квартира родителей?? то?? много ведь всяких тонкостей

Отправка отредактированного (27 Aug 08 11:28)

Девушка-Лиса
27.08.2008, 11:42
теор-ки можно и квартиру родителей использовать как залог...есть такая практика..но что касается тонкостей, то тут да...надо все узнавать досколнально

Unochka
27.08.2008, 11:50
нельзя, нам в банке так и сказали:) при этом муж прописан в двушке, но квартира в собственности его отца...это очень сложные варианты, потом по мне так ипотека безопаснее,нежели кредит под залог имеющейся квартиры

Motor
27.08.2008, 12:21
на счет покупки одной хаты под залог другой

теоритически можно
практически сложно, особенно если там прописаны не вы один (заемщик) или владение квартирой поделено
на этой неделе этот вариант не прокатил ни в МДМ, ни в Райфе, ни в ВТБ24 (была ситуация - хотели новостройку под залог др квартиры в собственности заемщика, но в этой квартире была прописана бабушка заемщика)

+ лучше не рисковать имеющимся жильем все-таки. Лучше закладывать ту квартиру, которую покупаете.

Solida
27.08.2008, 13:05
Конечно, у всех свое мнение, но ты зря считаешь, что из однушки сложно выбраться. По моему опыту, на вторичке разрыв между 1-ой и 2-ой небольшой + на однушку всегда будет большой спро со стороны покупателей + однушка - это большой стимул расширяться в будущем. Но решать Вам с мужем, конечно.

Solida
27.08.2008, 13:06
Понятно. Удачи Вам!

Motor
27.08.2008, 13:16
согласна

на мой взгляд сложно как раз выбраться из двушки - вроде как места хватает, можно и не париться, а из однушки выбираться точно надо + они ликвиднее

Daniella
27.08.2008, 13:27
http://www.kaskadstroy.ru/objects/objects3.php?IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=272
http://www.miel.ru/Databases/Newly/show?house_id:int=765&page:string=flats&rooms:int=2&fmin=0&fmax=0&pmin=0&pmax=0&ltype=2

по поводу другой квартиры в залог, мы вот тоже хотим такой вариант рассмотреть, можно но далеко не во всех банках, вообще обычно есть отдельно программа для такой ипотеки у банков, не у всех к сожалению.

Toha
27.08.2008, 14:18
Я вот тоже всегда думала, что если уж влезать в кредит(причем практически на большую часть своей жизни) то уж точно покупать не меньше чем двушка. Но как говориться: мы предполагаем, а Бог располагает. Естественно на тот момент когда мы заморочились с покупкой квартиры, двушку мы не смогли потянуть, но зато потянули хорую однушку в 42кв.м. с большой кухней(которую используем как гостинную, а когда гости приезжают, то там есть спальное место, где они могут переночевать) чем не вариант? Я тоже переживала, как же жить в одной комнате, когда родиться ребенок? Но зато есть стимул с кредитом побыстрее расплатиться и потом попробовать купить жилье побольше. Конечно хочется как всегда всего и сразу, но редко когда так получается. Поэтому надо с чего-то начинать, и в нашем случае это не ДВУХ-, а ОДНОкомнатная квартира...которой я очень рада.
Желаю вам поскорее определиться с выбором и решить удачно квартирный вопрос.

Daniella
27.08.2008, 14:30
Спасибо)
А как у вас ремонт продвигается?

Solida
27.08.2008, 15:09
Угу... 2-ка - это типа нормально с детем, а то и с двумя... А на практике, места в 2-ке часто мало. Неоднократно видела, что в 2-ках либо нет детской, либо гостиной. Да и в моем представлении у каждого ребенка должна быть своя комната. То есть для меня 2-ка по функциональности приблизительно равна однушке, только стоит дороже :D

Solida
27.08.2008, 15:11
Спасибо, плохо продвигается! :D Если я не убью-таки рабочих и доживу сама до окончания этой стройки века, обязательно напишу, как все было

Motor
27.08.2008, 15:41
Заяц, я знаю каково жить в 2шке в 44м2 и делить комнату в 9м с братом. Мы так жили, у нас не было гостиной и детской. Я тоже считаю что у каждого члена семьи должна быть своя комната + общая гостиная, но жизнь диктует свои правила.
Я вот купила себе однушку в 45м и сделала сознательный выбор в ее сторону, хотя могла купить бы и двушку, но в худшем доме и районе М.
Тут вопрос стимулов - меня двушка не стимулирует. Меня стимулирует именно однушка.

Daniella
27.08.2008, 16:14
вообще бывают такие двушки что хуже однушки по функцианольности, надо рассматривать конкретные квартиры. может помните мою темку про квартиры, там я давала ссылку перепланировки однушки по сути в двушку, даже на мой взгляд удобней, а Девушка-Лиса подтвердит что и трешку можно сделать:D(в смысле отдельно спальня для родителей, отдельно для ребенка, отдельно гостиная зана и кухня)) в то время как в небольшой и неудобной двушке негде будет гостям сидеть, родителям уединиться и праздники праздновать.. т.е. надо еще обращать внимание на планировку(или возможность перепланировки), метраж и функциональность квартиры!:)

Unochka
27.08.2008, 16:26
Ален, меня стимулирует свой дом, не хочу в квартире жить..
а вообще согласна, у каждого члена семьи должна быть своя комната...+ гостиная + столовая..у родителей мужа так, очень удобно..

Motor
27.08.2008, 16:46
свой дом??? без квартиры в М???
нет, увольте)))
до работы далеко, да и кто убираться-то в доме будет???)))
если с квартирой, то да)

Unochka
27.08.2008, 17:22
ну квартира то есть:) осталось с ипотекой расплатиться, а следующим будет дом,только совсем близко к москве, км 10, не больше

Solida
27.08.2008, 17:52
Motor, я тоже большую часть жизни прожила в такой же квартире, только
комнату делила с сестрой.

Тут не только вопрос стимулов, но и вопрос того, что для каждого
оптимально и достаточно. Это касается не только количества комнат, но
и, как ты (ничего, что я на «ты»?) правильно пишешь, района,
инфраструктуры, а также вцелом взглядов на жизнь.

Меня стимулировала, как однушка, так и впоследствии двушка. Но мне все
кругом говорили: "Зачем вы дергаетесь? У вас же двушка, куда вам
больше комнат? У вас даже детей нет, и вы их не планируете в ближайшем
будущем и т.д." Меня это мало волновало, так как я считаю, что комнат
в квартире для семьи с 1 ребенком должно быть минимум три. Но есть
люди, для которых двушка - оптимально и достаточно.

В тоже время, у всех разные понятия о том, что есть хорошая
инфраструктура, хороший район, хорошая планировка. Для тебя, насколько
я помню, был крайне важен именно тот район, в котором Вы с мужем
купили квартиру. Для кого-то район не имеет такого большого значения,
но важна определенная планировка квартиры.

Обсуждать это можно бесконечно. Каждому, как говорится, свое. :-)

Solida
27.08.2008, 17:56
Дом - это тема :) Мы с мужем тоже мечтаем о доме. Только лет в сорок, когда уже дети подрастут, кредиты будут выплачены, в Москву можно будет каждый день не мотаться... М-м-м, какие планы, ах, какие у нас планы!:D

Motor
27.08.2008, 18:19
Заяц, тут априори все на "ты", так что можно)))

Да, ты права - тут вопрос и возможностей, и стартового капитала, и взглядов на жизнь, и необходимого района (вроде того: "ну не нужна мне квартира в центре - у меня родители в Бутово").

Просто у меня неск примеров, когда народ перестал заморачиваться с расширением именно из-за того что у них двушка и 1 ребенок и их это устраивает и будет устраивать до конца.

Короче, что для одного - Божья роса, а для другого - смерти подобно.

А вот на счет дома - ох, ребят, как же это тяжело! Вот мы все стонем от ремонта в своих 40-50-60 м2, а там будет гораздо больше!)))
+ уборка (яркий пример - моя свекровь. У нее в Армении был 3этажный дом, теперь дома нет, зато есть горд в 43 года из-за его уборки( )

Olga_I
27.08.2008, 21:39
сейчас разрыв между двушкой и однушкой - 1 млн, после права собственности - 2 млн, а если учесть темпы роста (за последний год цены выросли на 50 %), то будет 3 млн. Т.е. математически получается, что я должна взять кредит 2 млн сейчас, потом еще 2 млн (если цены не вырастут), а если цены вырастут, то 3; хотя если брать двушку сейчас, то можно взять всего 3 миллиона. Плюс еще расходы на ремонт однушки (порядка 1 млн). В общем, по моим математическим прикидкам получается нет однушке.
Имхо, трешка мне не нужна [:-?]

Unochka
27.08.2008, 22:01
Ален, в доме должны убираться специално обученные люди, имхо...если есть деньги на стройку и содержание дома, то очевидно есть средства на его уборку..это как есть мерседес - должны быть деньги на обслуживание и страховку..
короче, ну максималистка я..ну что делать..
а еще понимаю, что дом - реально, учитывая перспективы работы + некоторые другие, в результате которых все может быть в шоколаде
Ольга, хороше тебе - трешка не нужна..я вот уже думаю, что как бы купить 4-комнатную

Olga_I
27.08.2008, 23:05
конечно, не нужна, потому что это промежуточный вариант. Мне нужна 5-комнатная: гостиная, спальня, кабинет с библиотекой и две детские; правда, я ещё мужа не спрашивала, может ему еще какая-нибудь мастерская понадобится.

поверь, мне совсем нехорошо,
мне просто не дожиру, а на квадратные метры всю свою жизнь я работать не хочу.

Olga_I
27.08.2008, 23:16
.

Olga_I
27.08.2008, 23:29
Лёна писал(а):

> надо просте реально оценить сроки
> сдачи и заселения а не тупо верить впариваемой информации от
> застройщика!;)

Лен, научи а как реально оценивать эти сроки? кстати, застройщики в плане сроков уже ничего "не впаривают", потому что ничего не гарантируют, даже на словах

> > случае с су сроками, зато цены, хорошие планировки,
> привлекательные районы позволяют закрыть на это глаза)) ну
> вообще это уже отдельная тема))

су еще раз нет, кстати в дск двушка в Одинцово стоит 5,2 млн, и уходят они очень быстро. Люди то наверное не дураки, покупая двушки за 5,2 в дск, когда можно в су купить за 3,9.

Motor
28.08.2008, 09:38
Оль, ты не учла рост стоимости однушки пока растет двушка)

ну да ладно
каждому свое

Наташ, согласна, что должны убираться обученные люди, но
а) мой муж этого категорически не приемлет на каком-то генном уровне. Он лучше сам поможет
б)хороших домработниц сложно найти, хотя было бы желание...

я всегда была против дома как основного места проживания. тк если это загород дом, то скорее всего у тебя уже есть дети, если дети, то им надо ходить в школу/институт, а вряд ли даже в элитном поселке есть хорошая школа или институт, а обрекать детей на 1,5-2 часовую езду в одну сторону я не хочу - сама так всю жизнь ездила.
+ не дай Бог нужна мед помощь срочная - пока доедут до тебя и кто доедет до тебя...уууууу
тоже проходили с племяшкой (она задыхалась на даче брата на Рублевке, в 15 км от М - пока доехали мы все поседели)

короче, мое и только мое мнение - загородный дом только для выхов или для пост проживания, но уже без детей, те после 45-50 лет и то до опред возраста из-за медецины

Отправка отредактированного (28 Aug 08 09:49)

Daniella
28.08.2008, 09:56
ну как минимум посидеть на форумах где общаются купившие квартиру в интересующем вас районе ну и вообще поискать инфу по данному застройщику.
вот правильно сказала су сроки не гарантирует, в договоре не приписывает, так что кого они этом обманывают если ничего не обещают, они только предположить что то могут ну и конечно в реале все получается больше чем планируется в теории, я как архитектор сама это прекрасно понимаю, свои объекты у нас тоже постоянно задерживаются всегда что то гда то вылезает, то у нас то у строителей то у заказчиков. это вообщем нормально. Обман и кидательство это когда по договору прописана дата а ее потом сильно задерживают!
Дск тоже вообщем задерживает, у них вообще схемы строительства похожие, строить начинают в эксперементальном режиме, без разрешения. и задержки все из за комуникаций. строят дома они очень быстро а потом дома стоят и ждут просто всех бумажек и разрешений. Дск просто изначально ставит сроки больше. Су наоборот вообще редко больше года указывает срок, но разумный человек поймет что это малореально если дом еще не начали даже строить!;) так же у су можно быть уверенным что не будет двойных продаж и если квартиру вы купили то она только ваша и проблем не будет.
я дск не очень люблю, во первых из-за того что они орриентированны изначально а эконом строительство, самый эконом из эконома)) Квартиры для простых людей, за небольшие деньги, в последнее время только только начали что то более улучшеное делать, но по мне так крайне неудачно пока. Районы они выбирают самые дешевые, места частенько на каких нить бывших отстойниках, они конечно там все приводят более менее в порядок но меня все же это не сильно привлекает, ну и квартиры у них не очень удобные и что самое проблемное(для меня особенно) практически не поддающиеся никаким перепланировкам, все стены несущие, сейчас уже мало кто так строит, стараются наоборот по максимуму сделать свободного пространства, давая жильцам возможность безболезненно переделать свою квартиру для комфортного жилья. А для меня например это очень важно.
но вообще я конечно не отрицаю возможности и у них купить квартиру, если был бы подходящий хороший район и цена ниже других, то можно было чем то пожертвовать, но пока уже 2 года как я за ними наблюдаю их варианты не сильно превлекательны.

у су уже там там уже все давно почти все скупили, квартиры они придерживают и выкладывают по нескольку, поэтому если есть у них что то недорогое то это сразу быстро скупают)) у них вообще в построенных домах уже практически не реально купить квартиру, все распродается на стадии котлована и строительства. вообще они по объемам сейчас помоему самые крупные, соответственно и покупают у них очень много квартир.;)

Olga_I
28.08.2008, 09:59
Алён, учла. Какая разница между однушкой 40 кв м и двушкой 60 кв м сейчас на вторичке в ближайшем подмосковтье? как раз 2 млн., год назад 1,5 млн была. Растет стоимость кв м, растет и ценовой разрыв между однушкой и двушкой. На мой взгляд, разница между двушкой и трешкой гораздо меньше, чем разница между однушкой и двушкой.

Olga_I
28.08.2008, 10:03
Лен, а мне наоборот квартиры в серии п44 больше нравятся. Как говориться дело вкуса. О вкусах не спорят ;)

Motor
28.08.2008, 10:11
Оль, я не ориентируюсь на стоимость квартир в МО - я там ничего не знаю

я как тот кулик, что свое болото хвалит, а мое однокомнатное болото в 20 минутах от центра М))) да и куплено не в ипотеку фактически
если переводить на стоиомсть м2, то его стоимость больше, чем стоимость соседней двушки

хотя я согласна с тобой на счет 5комнатной)))))))
сама о ней думаю, самой она нужна)))))

дай Бог все исполнится у нас)

я даже уже забыла с чего лискуссия началась. У все разные исходные данные и соответственно разное решение квартирного вопроса. Мне реальнее по всем параметрам была выгодна 1шка нежели 2шка, как бы удивительно это не звучало)))

Unochka
28.08.2008, 10:12
Ален, и в москве и в подмосковье стоимость 1кв метра в однушке дорожн, чем в двушке...а 1 кв метр в двушке дороже чем 1 кв метр в трешке..за площадь скидка идет в разрезе на кв метр:)

Motor
28.08.2008, 10:24
эт я знаю
я цен в МО не знаю
и не хочу их знать - мне от этого грустно-грустно становится
квартиру родителям мужа мы купить не можем((((((

Daniella
28.08.2008, 14:32
а я вот кстати не хоче пятикомнатную, вообще не люблю когда много комнат и тем более если они пустую) лучше уж одно большое пространство, ну спальни только отдельно. сидеть за компом в отдельном кабинете для меня как в тюрьме, лучше открытую кухню-столовую-гостинную туда и зону с компом и что бы муж(будущие дети) в зоне видимости и все вместе:D

Motor
28.08.2008, 14:46
а я хочу)))
причем знаю в каком доме)))
он у меня из окон виден

муж ругается, говорит "здесь хоть неделю приживи!", а я ему отвечаю "дорогой, можно и 4 комнаты, но тогда ты останешься без кабинета с библиотекой")))

Solida
28.08.2008, 14:58
Motor писал(а):

> отвечаю "дорогой, можно и 4 комнаты, но тогда ты останешься без
> кабинета с библиотекой")))

Почему 5? Спальня, гостиная-столовая, детская - это 3. Что я еще забыла? :)

Unochka
28.08.2008, 15:05
я бы сделала гостиную отдельно от столовой,
итого
спальня
гостиная
столовая
детская
десткая 2 или кабинет

Solida
28.08.2008, 15:10
Понятно. Я просто для себя никогда не видела необходимости в разделении гостиной и столовой. Тогда действительно нужно 5.

Motor
28.08.2008, 15:16
гостиная-столовая
спальня
детская 1
детская 2)))))))))
кабинет

два последних объекта можно исп как гостевые

Solida
28.08.2008, 15:35
Реально собираешься рожать больше 1-го ребенка? :)

Unochka
28.08.2008, 15:48
и я тоже собираюсь...двоих или троих, но это все пока планы

Motor
28.08.2008, 15:49
да
а что?
дай Бог, конечно, но я выросла в семье с 2мя детьми и у меня на подкорке заложено, что детей должно быть 2ое.

Solida
28.08.2008, 17:35
Просто интересно. Я вобще считаю, что обеспеченные люди должны рожать много детей. Знаю прекрасную семью весьма обеспеченных людей, у которых пятеро любимых, окруженных заботой и вниманием родителей детей. Вот только я реально оцениваю свои шансы и отдаю себе отчет в том, что рожу только одного. :(
Поэтому я тебе и Unochke по-хорошему завидую.

Unochka
28.08.2008, 17:37
Зая, ну почему ты так думаешь?? все будет отлично...конечо деньги для детей важны, но им миллионы не нужны, главное чтобы их любили, заботились и воспитывали

Motor
28.08.2008, 17:50
Зай, пятеро это круто. Не для меня точно)))
+ ты не можешь знать что будет дальше, может и ты 5 родишь)))
так что давайте не будем загадывать, а будем мечтать!

Unochka
28.08.2008, 17:54
точно:) пока это все мечты, а как будет на самом деле - один Бог знает

Solida
28.08.2008, 21:43
Ок. Мечтать - так мечтать :))

Olga_I
29.08.2008, 09:09
мой список: спальня, гостиная, кабинет с библиотекой, детская 1, детская 2 - получается 5 :D

Mazh дома
29.08.2008, 09:53
осилила всю тему порционально :D

я вот что думаю - нужно вкладываться по полной всегда и во всем, не хватает на двушку, покупать однушку, не хватает на трешку-двушку
в любом случае можно найти баланс спроса/предложения для себя, человек не настолько капризное существо по сути своей :))