Просмотр полной версии : Подскажите новичку по ипотеке!
Ситуация такая, есть квартиру мужа-трешка на Загородном шоссе, примерная стоимость 400000 долларов, муж получится с продажи 50% стоимости, хотим взять двушку на вторичном рынке - то есть по любому будем брать ипотеку еще на 100-120 000 долларов.Додох на одного без налогов - 34800руб., хотели лет на 10.
Внимание вопрос!!!! - какие банки посоветуете? по каким кретериям выбирали вы банк?
И еще кто уже получил имущественный вычет - подскажите как все проходило - процедура?!
Большое спасибо.
а вы хотите на одного заемщика кредит брать или с учетом дохода созаёмщика?
с доходом созаемщика, можем привлечь поручителя - у созаемщика доход без налогов - 34800, поручителя -50000.
Юлькин, по имущественному вычету я тебе все потом расскажу. Сама полтора месяца назад оформила.
Спасибо дорогая, по декларацию в налоговую в курсе, но как долго идет сама процедура и вообще нюансы хорошо бы знать)))
Love in Paris
30.08.2008, 19:14
Юль, а доход белый? Если да, то дорога в Сбер. Ещё, на удивление, по вторичке понравился BSGV.
Скажем, при кредите в 3 000 000 руб. выплата в мес - 42 тыс руб на 15 лет + страховка раз в год.
Ань белый само собою)))НО муж пока на новом месте, всего два месяца, вот думаю к моменту окончания приватизации будет месяцев 5..как это повлияет(((
Вот еще думаем, а смогут нам дать ипотеку под залог половины этой трешки, чтобы мы выкупили у второго собственника его долю? Никто не сталкивался?
при доходе 34800 дадут мало...
пример - при ипотеки 107 тыс дол на 15 лет под 13% выплата около 34 тыс в мес, т.е. весь ваш доход..может лучше на двоих взять?
можно втб попробовать, там как раз учитывают доходы созаёмщика
само собою на двоих будем брать) хотим еще поручителя привлечь...
сейчас еще появился вариант выкупить долю у второго собственника, то есть надо взять на двоих 200 тыс.долларов, только первый взнос у нас маленький всего 600-650 тыс.рублей.Соотвественно общий доход созаемщиков -69600, у поручителя около 50000.И тогда кредит бум брать на 20 лет.
Отправка отредактированного (31 Aug 08 09:17)
попробуй сама набрать свои данные на ипотечном калькуляторе, например, в втб24.
при таком доходе максимум на что можно рассчитывать - 150 тыс. долл.
Пингвинарий
02.09.2008, 13:01
у нас с мужем друг ипотечный брокер.
могу телефон дать, посоветуешься с ними.
Надо?
Daniella
02.09.2008, 13:09
Пингвинарий а дай мне на всякий случай)) А что он может?:D И вообще сколько примерно берут брокеры ипотечный, я вообще не в курсе.. в процентах от суммы ипотеки или стандартный тариф?))
Пингвинарий
02.09.2008, 14:40
вообше они по процентной ставке могут подсказать, по проценту..
куда б тебе тел сбросить? на какой мейл?
или позвони мне 916 6Ч0 92 ОО
расскажу все.
Надюш давай!пригодится...
решили все таки брать ипотеку на двушку , но это когда трешку продадим и будет первый взнос на нее) так что времени еще месяца три-четыре есть точно, а то и больше(((
Тершку не потянем такие лпатежи да еще 25 лет, на меньший срок не дают
а!!!!! почта в профиле))) ьуду ждать.Надя спасибо!
МНе!!! МНе про имущественный вычет расскажите!!!!