PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться! Чем отделать стену за кухонной мебелью?

sNOBOREdistka
01.09.2008, 12:02
Девчонки, помогите определиться! Кто чем отделывал стену за кухонной мебелью (напольными и навесными шкафчиками? Фартук будет либо плитка, либо пластик, еще не решили, а остальная часть у кого как сделана?

Motor
01.09.2008, 12:24
обои под покраску, как и во всей ост кухне, за искл фартука

Solida
01.09.2008, 12:26
На кухне стены будем красить. За кухонными шкафчиками собираемся оставить просто оштукатуренные стены.

Daniella
01.09.2008, 12:27
все зависит от стиля интерьера, кухонной мебели и всякого прочего)) Можно сделать что то интересное, а можно просто как все остальные стены в комнате.

Buna
01.09.2008, 12:31
у нас на кухне обои - вся кухня обклеина обоямя, фартук - плитка. обои были недорогие, поэтому обклеили все.

sNOBOREdistka
01.09.2008, 12:38
Имеется в виду именно стена за кухонными шкафчиками, т.е. этот участок стены не будет видно - за верхними шкафчиками, уже решила, что будут обои, т.к. от потолка вниз до верхней границы плитки все равно клеить... а низ, от нижней границей плитки до пола, т.е. непосредственно за нижним ярусом мебели - стоит ли клеить обои вообще или лучше загрунтовать- покрасить, или достаточно просто обработать чем-то, чтобы как-то защитить стены?..

Почему сомневаюсь: отодвинули мебель, там старые обои. Они все в таком жутком состоянии, что думаю, а стоит ли там клеить вообще... от влаги не защищают все равно, грязи на них улет...
Хотя, может, хоть от грязи стены защитят - или все же лучше красить???
Совсем засомневалась.

Отправка отредактированного (01 Sep 08 12:39)

Daniella
01.09.2008, 12:46
не помню где но недавно слышала прикол:
"только в россии клеют обои вокруг шкафов"
помоему из "наша раша" :D

мы клеили обои под каску как и везде, можно и покрасить влагостойкой краской конечно, но конечно не оставлять абы как!

sNOBOREdistka
01.09.2008, 12:50
Мне тоже было бы приятно думать, что у меня все везде красиво, даже за шкафами.. ведь буду же я заделывать щели и класть полы под мебелью... (это так же, как ненормально надевать дырявые или плохо заштопанные колготы под брюки, как в советское время с вечным дефицитом и нищетой):D Так что осталось выбрать - обои или краска... Если обои, то осталось надеяться на то, что их хватит - с мамой ступили и купили обоев впритык. Т.е. эта стена в последнюю очередь пойдет наводить красоту))))

Отправка отредактированного (01 Sep 08 12:53)

Solida
01.09.2008, 14:25
sNOBOREdistka писал(а):

> это так же, как ненормально надевать дырявые
> или плохо заштопанные колготы под брюки, как в советское время
> с вечным дефицитом и нищетой

Вот не соглашусь. Практика показывает, что богаче не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто правильно расходует средства. [:-?]
Хотя одно другому не мешает.
Мне вот совершенно не стыдно носить именно штопанные колготки под брюки или не красить стены за шкафами. Ну, наверное, у всех разные приоритеты.

ЮША
01.09.2008, 14:55
У меня подружка так ванную делала - везде плитку на стену положила а за и под ванной нет - съэкономила типа. Теперь грязь из под ванны таскает...Была бы плитка до пола - грязи было бы меньше. Поэтому думаю все же обои то старые надо оторвать как минимум :)

Отправка отредактированного (01 Sep 08 14:57)

Toha
01.09.2008, 17:04
а мы не клеили за шкафами, просто самый верх сделали жидкими обоями которые остались от потолка(так как только немного там видно) вот здесь часть стены видно http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94189
у нас вообще получилось, что одну стену мы не клеили, а под обоями было только две стены и короб

sNOBOREdistka
01.09.2008, 18:37
to Заяц
я не про просто штопанные, а про плохо штопанные колготки:))) никого не хотела обидеть, сама ношу, если удастся аккуратно зашить:)

to ЮША
старые обои не только отдеру, но и шкурочкой пройдусь и щели в углах заделаю:) думаю, оставлю эту стенку напоследок, когда будем обрабатывать другие участки стен противогрибковым составом (после протечек сверху) - тоже промажу... обои сначала поклеим, где точно нужно и за верхними шкафами от потолка до верхней границы фартука, а внизу от нижней границы фартука до пола придется по остаточному принципу; если все же не хватит - краской покрашу.

Мявушка
01.09.2008, 23:21
У нас частично обои, а частично панель под камень (у плиты).