PDA

Просмотр полной версии : Новостройка свободной планировки

svetafor
17.10.2008, 12:49
Кто сталкивался? Встал вопрос о согласовании перепланировки (хотя по сути - банальное возведение стен по проекту того же застройщика) и проекта электроразводки по квартире. Если первое можно и пустить на самотек, в конце концов многие без разрешения возводят, то второе - ...????

Motor
17.10.2008, 13:01
сейчас строго с возведением стен
поэтому лучше не рассчитывать, что сможешь возвести без разрешения и потом не иметь с эхтим проблем

касательно проводки - я ее делала, тк у меня была новостройка со стенами, но с проводами до щитка в квартире

я нашла в своем округе (это важно, чтоб в своем, тк они имеют больше выходов в мосэнерго округа для согласования вашего проекта нежели компании из др округов) компанию, имеющую лицензию на проведение подобного вида работ, лицензир рабочих и собственную эл лабораторию для замеров.

заказала у них
проект эл разводки
монтаж их силами
согласование всех этапов во всех инстанциях
заплатила деньги и спала спокойно

Daniella
17.10.2008, 13:01
В любом случае надо согласовать все))

Solida
17.10.2008, 15:04
Сейчас требуют согласовывать все и все согласованное делать с помощью лицензированных рабочих, а не молдован-хохлов и прочих таджиков. Стоит все дорого. Морально и материально будьте к этому готовы. Нам только согласования перепланировки обошлись в 200 тыс., смена батарей - 40 тыс.

Mouse440
17.10.2008, 17:12
Узнайте у застройщика. Если дом еще не сдан, то это дешевле и проще. Согласуется с самим застройщиком, потом просто вносится в план дома.

svetafor
18.10.2008, 14:14
Проблемы возникнут в чем? В оформлении в будующем куплипродажи, если дело конечно до этого дойдет?
"проект эл разводки
монтаж их силами
согласование всех этапов во всех инстанциях"
- если не секрет, по времени и по ценам во сколько все встало?

svetafor
18.10.2008, 14:15
А как они проконтролируют правомерность в работах, в доме тысячи квартир... не думаю, что все побегут согласовывать.

svetafor
18.10.2008, 14:17
К сожалению уже ГК заканчивает работу. Нет, конечно же "к счастью", т.к. настраивались ждать год, но вот согласовать до приемки не успели.

Motor
20.10.2008, 10:20
согласование электрики нам стоило года назад около 30 тыс
+ 30 тыс работа
+ 30 тыс материалы
розетки - еще деньги, тут уж как кто хочет потратиться (у нас около 35 тыс)

касательно - кто пойдет проверять? пойдут. комендант дома пойдет из дэза/жэка. к новым домам особое внимание + желание наживы на таких как те, у кого не согласования.
у нас все проверяли перед открытием фин лиц счета