PDA

Просмотр полной версии : Дизайн интерьера

Love in Paris
18.10.2008, 17:14
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами дизайнера? Т.е. разработка дизайн-проекта и надзор автора проекта, в последствии, за ходом ремонта
Во сколько это обходится, кого нестрашно посмотреть?

Unochka
18.10.2008, 18:57
подрега недавно делала, 1500 руб/метр кв, т.е. они отдали 150 тыс за квартиру, им сделали полностью проект, в том числе чертежи для согласования перепланировки
каждый выезд дизайнера для контроля ремонта оплачивается отдельно, по-моему 3 тыс руб

Love in Paris
18.10.2008, 19:42
Наташ, спасибо! Ты видела работу? Или проект сам?

Unochka
18.10.2008, 19:56
видела 4 проекта на бумаге..эта деизайнер уже делала одну квратиру их родителям,она в первых трех вариантах им не все нравилось, остановились на 4-м...начинают ремонт делать, так что вживую увижу месяца через 4 в лучшем случае

I_r_e_n_e
20.10.2008, 10:23
подруге сейчас делают по 2400 за метр где-то. это все вместе с авторским надзором и т.д.

Milky Way
20.10.2008, 14:42
ТУт на форуме есть "свой" дизайнер:)
Странно что она до сих пор не отметилась.
Лёна по-моему, или как-то похоже.

Насчет проектов - стоят примерно от 30-50$ за квадрат.
В среднем цена зависит от сложности проекта.
Есть несколько этапов: 1 - эскиз, как правило цена от 700 долларов до штуки.
Предлагается 3 варианта набросков дизайна. И впринципе если вас интересует только фантазийная часть проекта, то на этом можно расстаться, заплатив упомянутые деньги.
А если вы хотите снять с себя головную боль по выбору материалов (насколько это возможно), получить подробную раскладку по электрике и сантехнике и пр., то это уже следующий, второй этап.
Он предполагает выбор из эскизов одного варианта, который в последствии и станет вашим домом (кв-рой).
Эскиз прорабатывается технически и в чистовую, обычно на это уходит не меньше месяца, а то и двух.
И после завершения подготовки проекта, есть еще третий этап - "Авторский надзор".
Авторский надзор предполагает собой ведение надзора по проведению работ (не путать с работой бригадира! Скорее работают совместно), раз - два в неделю, архитектор-дизайнер, посещает Ваш объект и вносит коррективы.
А так же выбирает с Вами все материалы, мебель, сантехнику и прочее.
Ну по-моему ничего не забыла.
Вобщем все примерно так:)

Если честно - вещь полезная, особенно если Вы задумываете что-то грандиозное, но все равно будьте готовы что любой проект, это все равно споры по выбору материалов и прочего, и постоянные внесения в проект корректив)))

Daniella
20.10.2008, 15:43
Не отзываюсь потому что занимаюсь сейчас только эскизным дизайном интерьера. без авторского надзора и подборки мебель(как показывает практика для большинства обычных людей это бесполезная вещь, и соответственно для дизайнера проблематичная) Дизайн интерьера под ключ подходит для клиентов, во первых без особых ограничений в средствах, во вторых без претензий, т.е. нужно полностью довериться дизайнеру, иначе вы будет по месяцу выбирать каждый предмет интерьера и спорить что одному нравится а другой говорит что это не впишется и надо что то другое.))
Эскизный проект у меня включает: разработка планировки помещения, расстановки мебели, планы монтажа/демонтажа, план расстановки мебель и сантехники образмеренный, план потолка/светильников, план пола. И визуализация жилых комнат+кухня.
По цене для хлопот примерно 500р за кв.м. общей площади квартиры, в зависимость от стиля, метража квартиры и прочего.
По срокам эскизный проект занимает от месяца до 4 где-то в среднем, под ключ от полугода до неопределенных сроков в зависимости от задачи и глобальности ремонта))

З.Ы. Надеюсь не сочтут за рекламу))))))))

Love in Paris
20.10.2008, 17:07
Лёнааааа, так ты практикуешь??? Я-то думала, что это хобби, вот балда!!! Супер!

Буду иметь ввиду, нас достроить к весне обещают (точнее ключи дать, нас уже застеклили, теперь домофоны остались и прочие прелести мелкие).. Вопрос теперь только, доделают ли, в связи с ситуацией в стране-мире

Делать ремонт и прочее планируем как только ключи дают

Daniella
20.10.2008, 17:26
И хобби по подработка, 2 в 1:D
Love in Paris только имей ввиду что на проект нужно время, что бы не гнаться быстрей быстрей, лучше начинать заранее.;)
Что за объект, кто строит?

Love in Paris
20.10.2008, 18:06
Лен (можно по имени, да?), строят в Подмосковье.. Да, кстати, а как ты к Подмосковью относишься? Если что, я смогу тебя брать на машине из Москвы, когда тебе удобно.

Застройщик Строитель+, в инете можно набрать, там как раз на их сайте - объект "Родники"

Квартира - двушка 86 м, большая комната с эркером, два балкона, довольно большая кухня.

А за сколько нужно начинать эскиз делать? И как это оплачивается? Аванс или сразу всё?

Насчет сдавать нас - риэлтор говорит не паниковать, что им денег хватит ещё на годы вперед:( хочется верить, но "бабушки на лавочке" нет-нет, да напугают

Daniella
20.10.2008, 18:14
А что вам конкретно от проекта нужно?))
Ты выше прочитала что я только эскизным проектом занимаюсь?! Но думаю дальше вы и сами справитесь, подбирать мебель приятней самим на свой вкус и кошелек))
По времени опять же зависит от глобальность проекрта и стиля, ну откладывай месяца 3+-.
Оплата 50% после первого высланного чертежа, вторая половина по окончанию всех работ.)

Love in Paris
20.10.2008, 18:26
Ээээ, простите, дурака, что означает эскиз? Это чертеж, в цвете уже, НО без мебели?

Что нужно... это я надо вживую объяснять или, чтобы ты сама посмотрела и сказала, как ты это видишь..

Daniella
20.10.2008, 19:59
нет)) это чертежи эскизные и визуализация(объемные картинки интерьера) в профиле у меня можешь примеры посмотреть. Не входят в эскизный проект рабочие планы, т.е. развертки всякие, раскладки плитки, электрика(могу сделать просто план с указанием места розеток/выключателей/антен), подбор конкретной мебели по вирмам тоже не входит(по проекту просто потом выбираете похожую по стилю и габаритам мебель сами, какая понравится), ну и авторский надзор сюда тоже не входит.
а вообще пиши мне лучше в аську или на почту!:)

Love in Paris
20.10.2008, 20:50
ОК, поняла.. спасибо!!! :) Когда будет поближе к ключам, напишу!

Missis_Cat
20.10.2008, 21:32
Если интересно - пишите - покажу примеры работ и альбомы. Занимаюсь интерьерами и архитектурой 6 лет, есть хорошие строители, правда не дешевые, помощь в согласовании перепланировок (по крайней мере в Москве, в Подмосковье нужно уточнить).
Цены примерно такие: все за 1200р за м2, либо по отдельности по необходимости и по договоренности
1. обмеры +монтаж+планировка с расстановкой мебели – 300р за м2 площади
2. 3-д визуализация с подбором материалов, цветов, примерного освещения (т.е. рисую люстру примерно в стиле, а дальше уже ищите конкретно в магазинах). Так же и мебель -примерно изображаю. дальше подбираете. Плитка отрисовывается заранее выбранная. Этап 500р за м2 площади (санузлы по 700р)
3. Планы: электрики, освещения, потолков, полов. – 300р за м2 площади
4. Развертки (по необходимости): ванной, кухни (обычно они точно нужны, т.к. по ним привязывают мебель, кладут плитку и пр.), стен с декором. - 500 за м2 площади
5. Ведомость отделочных материалов (с подсчетом площадей, т.е. чтобы идя в магазин, точно знать сколько какого плинтуса надо и каков периметр для подсчета количества обоев и т.д.) - 100 р за м2 площади помещений

Сладкая
21.10.2008, 15:28
Лен, муж интнресуется в какой программе твои проэкты???

Daniella
22.10.2008, 21:37
3дмакс

Сладкая
23.10.2008, 17:37
ее можно где то скачать?

Daniella
24.10.2008, 09:45
ну гдето наверно можно, в локальной сети может посмотрите(если у вас есть). Только это программа одна из сложных и для нее нужно еще дополнительно много моделей мебель, различных текстур и прочего, она сама пустая. Может вам и архикад сгодится, там все в разы проще?

Сладкая
25.10.2008, 17:55
Спасибо... поробуем...
Мы сами дизайнерим (на клоенке) листочке
но хоцца все в цвете увидеть и поиграть с ним...
Мы недавно свою комнату перекрасили (обои раш под окраску). И знаешь, так мило стало с мин затрат...

Daniella
25.10.2008, 20:12
ну в максе просто так "поиграть" не получится)) Всеж не зря дизайнеры курсы по таким сложным программам закачивают, иначе все сами себе дизайнеры были бы)) А для объема архикад вполне подойдет, если русский скачаете думаю вполне разберетесь.

trener
26.10.2008, 16:31
Дизайнер стоит денег как и любой работник.
Чем больше пожелаешь тем больше заплатишь,
я когда заказывал шторы тоже пользовался услугами дизайнера по очень выгодным условиям,
ах да шторы вот здесь заказывал http://www.sun-pro.ru/

Сладкая
26.10.2008, 17:52
спасибо,
думаю разберемся....

Тош
02.12.2008, 18:58
Пришлите пожалуйста примеры работ!
Есть новостройка 76 метров, двушка.
нужен полный дизайн-проект и ремонт.
Почта в профиле

Missis_Cat
02.12.2008, 19:55
посмотрите - несколько фотографий в паспорт в фотоальбом Интерьеры выложила - две квартиры и коттедж.
Для примера квартиру в проекте и что получилось.
Портфолио здоровое, все есть в распечатанном виде с альбомами.
Завтра постараюсь покопаться на компьютере еще что-нибудь выложить.

Тош
02.12.2008, 20:00
А где вживую картинки можно посмотреть? Вы где территориально? Я на Профсоюзной-Калужской.

Missis_Cat
02.12.2008, 21:17
могу к вам подъехать когда удобно вам будет
я в Бибирево живу.

Тош
02.12.2008, 22:29
.

Алёнка
10.12.2008, 13:43
Хотела бы пообщаться с Вами по поводу проекта, только не нашла контактов..
напишите плииз totoshka_alla@mail.ru

Missis_Cat
10.12.2008, 20:14
я вам письмо отправила!
мыло. кстати. на всех примерах работ написано в фотоальбоме))

Alenushka
07.01.2009, 15:23
Я обращалась к дизайнеру (тогда она только начинала и брала по 5 дол. за квадрат). Я предложила ей 10 за квадрат, но с авторским надзором. В результате она довольная согласилась (10 это лучше чем 5).

В начале все было очень хорошо: куча идей, эскизы, предложения, встреча с нами в удобных нам местах... мы были очень довольны.

Когда начали ремонт, я предложила ей приехать, пообщаться с бригадой, ответить на их вопросы. Отказалась, если что - пусть звонят.

Ближе к концу дизайнер захотела получить всю сумму за работу (по 10 дол., конечно же), на что мы возразили, т.к. еще не все было ею доделано. Она пыталась возразить, говорила, "я все-равно все доделаю, только позвоните". Сошлись на недоплате примерно в 25%. В итоге, на мои приглашения приехать она отвечала "ну пришлите мне по почте фото потолков и ванны" (это ее необычные дизайнерские решения), а когда я начала задавать вопросы про фрески (просила подобрать по стилю к нашему интерьеру) - она вообще пропала. Недоплата пока у нас, посмотрим, объявится вообще или нет...

Из всего этого мой совет: сразу обговаривать список услуг дизайнера (если не через фирму, а частным образом), можно даже прописать это где-нибудь, чтобы все было предельно ясно обеим сторонам. И финальную сумму платить только после окончания всех работ дизайнером.

В целом, мы в любом случае довольны проектом. Неприятно только то, что в конце нас бросили, ведь интерьер (фреска, например) - это очень важная часть ремонта. В итоге, мы сами все доделали, сами все решили.

Никого не хочу обидеть. Уверена, что мне просто не повезло, или мы где-то неправильно себя повели в начале (инициатива с 10 долларами за квадрат оказалась наказуема...).