Просмотр полной версии : Стоит ли заморачиваться? (дверь входная)
Соседи неправильно установили дверь. Она открывается прямо на нашу дверь. а не к свободной стене. С точки зрения пожарной безопасности это неправильно, т.к. если будет окрыта их - то нашу мы не откроем.
С другой стороны такая ситуация маловерятна, даже наверное сталкиваться редко будем, но чего-то это меня бесит. Стоит ли затевать разговор?
У нас в холле общем вообще все пары дверей друг на дружку налезают, т.к. все поставили металлические вторые. Когда были только одни деревянные - они внутрь квартиры открывались и холл был свободным. А что делать? Там просто физически нет места, не важно в какую сторону открытие двери...
А по правилам двери должны открываться в сторону эвакуации, только у нас во всех домах почему-то наоборот, чтобы легче было ворам вышибить что ли))))
если не дай Бог пожар и замок заклинит, хрен выбежишь
по правилам пож. безопасности установка входной железной двери осуществляется только с письменного согласия соседей и при условии, что в открытом состоянии не перекрывает вход в соседнюю квартиру. У нас все адекватные были на этаже и сделали все красиво, т.е по правилам и мы никаких разрешений письменных не писали.
На твоем месте я бы поговорила. Не затевала бы разборки, а именно поговорила бы, мол дверь неправильно установлена. Если есть возможность - переустановите и т.д.
мы год живем - я со своими соседями еще не разу не столкнулась даже в коридоре.
мы например тоже установили так - что дверь открывается на соседскую, потому как по другому мы тогда входя в квартиру сразу будет в шкаф упираться.
не проблема это.
а ты вообще пробовала дверь открыть именно когда открыта соседская? потому как мне кажется иногда это проблема надуманная, т.е. по рисунку кажется что перекрывает, а когда попробовать в живую - дверь открыть можно.
а чтобы дверь перевесить - это снова деньги, это снова вызов мастеров и вполне возможно что установка новой двери и коробки. замки то на одну сторону сделаны
у наших соседей дверь открывается не на нашу, но все равно, если и они, и мы откроем двери одновременно, никто не сможет выйти. Так фигово у нас проектируют дома, что плевать хотели на пожарную безопасность.
То есть по любому, пиходится мириться с этим.
Если перестановка двери сделает вашу жизнь легче, то имеет смысл поговорить с ними.
другой стороны динная свободная стена и у нас и у них. Наша дверь открывается на стену,а их на нашу дверь.
А я не стала заморачиваться, наверное потому, что мы уже вьехали в эту квартиру и у соседей уже она стола так. У нас вообще дико маленький холл, он чуть шире самой их двери, но нашу четко блокирует, когда открыта. Но мы пересекаемся крайне редко, поэтому фиг с ними, пусть живут :D
Хм... вот например у меня:
Если сосед откроет дверь нараспашку, то я при открытии своей двери, буду этой дверью толкать его дверь и в итоге его дверь будет закрываться, а моя соответственно открываться.
У вас так или совсем все плохо?
Жень, а я вот думала все время - что мне в двери соседей не нравится...вчера прочла тему...посмотрела на дверь соседей и поняла что у меня такая же подстава как и у тебя...
встречу - выскажу все
хотя дверь они все равно не перевесят
об их железную дверь. Чья дверь тяжелее я не проверяла, поэтому не знаю какое усилие надо будет приложить чтобы она открылась таким способом.
Отправка отредактированного (24 Oct 08 10:09)
Юля :D. Я буду с ними говорить когда подниму вопрос о второй двери в наш совместный холл.
тт! конечно , но если вдруг что - тебя будет беспокоить что станет с ручкой? :)
Т.е если я совей дверь буду открывать соседскую, то возникнет трениие.
PinkBagira
24.10.2008, 20:15
мне кажется, что специально и говорить не придеться.. Пару раз пересечетесь и все станет ясно... на двери следы от ручки тоже останутся..
И повод для беседы появиться..
"мы например тоже установили так - что дверь открывается на соседскую, потому как по другому мы тогда входя в квартиру сразу будет в шкаф упираться" - вы сделали как удобно ВАМ.. А если соседи упруться, том придется переносить дверь. Правы будут они..
Рыжык, подожди пару недель, если трение на ручку будет, то будет повод поговорить... а если нет - то расслабься и не переживай.
Koluchka
24.10.2008, 20:53
хм... а у тебя куда дверь открывается? от них?
кажись у тебя неправильно установлена... (или я не так поняла что-то в этой геометрии)
Моя дверь открывается на пустую стену где нет вообще никаких дверей. Их дверь на соседней стене на которой тоже кроме их двери нет никаких дверей Длинная 6-метровая стена. Абсолютно свободная и можно было сделать так, чтобы она ложилась при открывании на нее, а не на меня:D
|дверь моя|
|.................|
с................|
о................|
с................|
е................|
д................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
|.................|
Отправка отредактированного (25 Oct 08 15:52)
У тебя также, как у нас - как я тебе писала.
Рыж, там по-другому соседи никак не смогут дверь поставить, разве что, чтобы открывалась внутрь.
А чтобы не царапалась твоя дверь, предложи им на ручке сделать резиновую накладку.
.
Отправка отредактированного (25 Oct 08 21:52)
первесить дверь - дело нешуточное. и реально ответь на вопрос - тебе оно надо?
у нас тоже соседи типа неправильно повесили, но мозгом любому человеку понятно, что повесивши правильно - ходить невозможно будет.
посему, не разговаривали и не считаем нужным.
почему невозможно ходить?
все возможно - сделали бы открытие в 180 град вот и все
Палка о двух концах - лично я, когда выхожу из любой двери, я ее открываю на такое расстояние, чтобы я могла пройти, максимум на 90 градусов. Вот сейчас попыталась представить открытие двери на 180 градусов - тяжко, я бы не стала открывать так дверь, даже если бы дверь могла так открываться...
Это я все к тому: ну заставишь соседей дверь перевесить, ну покажут они, что она открывается на 180 градусов... а будут ли они в реальности открывать ее так??? Не получится ли, что открыв свою дверь, ты увидишь прихожую соседской квартиры и открывая свою дверь, ручка двери будет толкать соседскую дверь, пока твоя дверь не откроется? Ну и соответственно снова проблема с царапанием ручки.
Как-то сумбурно написала, но вроде понятен смысл моих слов...
у нас квартиры под угломв 90 градусов, причем, их какбы "первая" на пути, а открытие на 180 градусов - во первых невозмодно ибо есть выступ из стены,а затем окно, а во-вторых, тогде получится что когда дверь открывается - человеку, ее открывающему, деваться некуда - ибо не помещается он вместе с открытой дверью...
объяснила слодно, но не знаю как еще доходчивее.
короче - нельзя в нашей планировке коридора сделать правильно.
речь не о царапании ручки - хрен с ней
речь об эвакуации во время, не дай Бог, пожара - если соседи своей дверью заблокируют то тут уже не до ручки
у меня так:
/соседи/
/.........м
/.........о
/.........я
/........./
/........./
я сделала открывающейся на стенку, а не на соседей, хоть так и было бы удобнее
а соседи сделали открывающейся на меня
Отправка отредактированного (28 Oct 08 21:14)
двери должны открываться в квартиру.
Отправка отредактированного (28 Oct 08 23:09)
согласна
только для этого нужно площадь или конфигурация квартиры изменить)))
у меня в принципе внутрь открыть можно, но вот дальше возникают проблемы)))
а это уж мы делаем чтобы дверь нам в квартире не мешалась с открыванием наружу :)
и по той же технике противопожарной безопасности дверь почему должна в квартиру открываться - чтобы ее можно было выбить.
вот как раз по правилам пожарной безопасности двери должны открываться ПО ПУТИ эвакуации!!! это значит наружу! тамбурных дверей это касается, а квартирных почему то нет...
их внутрь все делают - дабы если ключи потеряешь можно было вышибить, а при пожаре не дай Бог ттт время тратится на открывание двери, а если еще и с замком что-то не то, то и вообще в окошко прыгать придеться
хыхы
конкретно у меня ее ваще не было
мне продали бетонную коробку
Конкретно у меня (у мужа в квартире) стояли две - одна деревянная старая-старая сто раз вышибаемая с 3-мя неработающими замками + железная тежеленная с кашмарным замком. Сейчас мы во время ремонта все выкинули и поставили одну хорошую металлическую дверь, которая открывается наружу:)
а ключ был - это да
от двери и от почтового ящика)))
а двери не было
скорее всего дверь сняли или не ставили работяги при строительстве дома
скорее всего, если она стояла, то открывалась как и у соседей - внутрь
только у меня вопрос - внутрь ее откроешь и пройти можно будет только в комнату, но не на кухню, пока дверь не закроешь
Отправка отредактированного (29 Oct 08 14:56)
Цыбулька
29.10.2008, 19:09
У вас вроде соседи напротив только
рядом лифт и окно
или я слепая?
Цыбулька
29.10.2008, 19:10
.
все через ж..у делают, чтобы жизнь малиной не казалась :D
Daniella
29.10.2008, 21:31
вот как раз по правилам пожарной безопасности двери должны открываться ПО ПУТИ эвакуации!!! это значит наружу! тамбурных дверей это касается, а квартирных почему то нет...
их внутрь все делают - дабы если ключи потеряешь можно было вышибить, а при пожаре не дай Бог ттт время тратится на открывание двери, а если еще и с замком что-то не то, то и вообще в окошко прыгать придется
"по пути эвакуации" это относится к дверям общественного назначения, лестница, входная дверь в дом. дверь в квартиру по пож.безопасности должна открываться внутрь, что бы при пожаре, задымлении пожарные могли ее вышибить и вас спасти, если она будет открываться наружу, то ваши шансы спастись очень сильно уменьшаются(если конечно человек сам не может выбраться из квартиры).
так что никакие двери друг друга ИЗНАЧАЛЬНО не перекрывают, жильцы сами создают себе проблемы а потом жалуются на проектировщиков:p
угу пока наших пожарных дождешься - сгоришь под этой дверью :p, проще самим вышибить
на счет вторых металлических дврей - это ловушка конечно
и не говори
у моего друга отчим - зам нача МЧС по Москве
посещать пожары в своем округе - входит в круг его обязанностей
он тоже говорит, что эти двери...как чума, от них столько народу гибнет пока ее автогеном срежут(((
для страховки он всем советует держать маски-автоспасатели дома. она надевается на голову, защищает ее от огня и там есть респиратор, который позволяет 15 мин продержаться при выделяющихся продуктах горения
вот такой
http://www.raboservice.ru/unit.php?t=p&pid=c48c48c48c48c48c48c51c54
Ален помнишь был в прошлом году пожар на Дубровке? Здание института горело? Там столько человек погибло у меня на глазах!!! Наш офис как раз в этом здании, но мы слава Богу выбежать успели. Люди из окон прыгали обгорелые и разбивались насмерть. А пожарка приехала 1 машина через 40 минут и без лестницы (хотя ее наверное человек 100 вызвало). А номер пожара №5 - это самы сложный. Там перекрытия деревянные - все мгновенно вспыхнуло. Сколько там задохнулось возле дверей, пожарных ждали, а дверь сами открыть не могли
Отправка отредактированного (30 Oct 08 11:49)
Daniella
30.10.2008, 20:41
случаи бывают разные, но госты придумывают не дураки и не просто так, хорошо бы их соблюдать..
а с чего ты взяла, что это не правильно?
если их дверь будет открыта, то вы свою откроете вообще без проблем. а вот если их дверь будет открываться к свободной стене и она будет открыта, не на распашку и на половину приоткрыта, то свою вы точно не сможете открыть. и по всем нормам у них правильно дверь открывается. мы когда ставили нам об этом в жеке главный инженер говорил. двери должны открываться к соседней двери
.
Отправка отредактированного (03 Nov 08 22:39)
У нас такая же ситуация. Их дверь открывается на нашу. Причем мы с ними сталкиваемся, поскольку у всех дети и гуляем часто примерно в одно время. Мне приходится открывать свою, потом прикрывать их и выходить. Но мвсли попросить их ее перевесить у меня не возникает - это не реально... надо менять все, это ж не холодильник с перенавешиваемой дверцей....